Die Hotelanlage ist relativ groß mit sehr schönem altem Baumbestand und mehreren wunderschönen Pools. Das Hotel hat zwar schon ein paar Jahre auf dem Buckel, ist aber in sehr gepflegtem, sauberen Zustand. Angeboten wird ausschießlich all inclusiv - was für Familien optimal ist. Allerdings führt es natürlich auch dazu, daß bereits nach dem Frühstück die ersten russischen Kollegen unterwegs sind, um sich Hochprozentiges zu organisieren. Ende August waren viele Russen, aber auch Holländer und Belgier, jedoch relativ wenig Deutsche da. Anfang September waren plötzlich extrem viele türkische Familien da, die das Ende des Ramadan 3 Tage lang feierten. Das war zwar für uns sehr laut und hektisch, aber wir kamen auch in den Genuß von vielen zusätzlich angebotenen Speisen und für die Kinder gab es kostenlos Popcorn und Zuckerwatte.
Wir haben ein Standard Familienzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Das Zimmer war sauber und zweckgemäß ausgestattet. Es gab ein großes Doppelbett und für die Kinder eine Bettcouch und ein Zustellbett. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt , es gab einen Safe und einen Fernseher mit mehreren deutschsprachigen TV-Programmen. Alles in bester Ordnung, wenn nicht dieser winzige Kleiderschrank für 4 Personen gewesen wäre. Es gab darin lediglich eine Kleiderstange und eine Ablagefläche, auf der der Safe stand, sowie zwei kleine Schubläden. Keinerlei Einlegeböden für T-Shirts oder ähnliches. Also mußten auch noch die Schreibtischschulade und die beiden Nachtkästchen als Stauraum herhalten. Für 4 Personen auch mit wenig Bekleidung schlicht nicht geeignet - leider!
Es gibt ein großes Hauptrestaurant und 6 Spezialitätenrestaurants, von denen 3 im all inclusiv enthalten sind. Außerdem sind in der gesamten Anlage gut verteilt noch einige bars, aber auch Kühlschränke, aus denen man sich selbst im Vorbeigehen mit Getränken versorgen kann. Im Buffetrestaurant gibt es eine große Auswahl an Speisen, die auch sehr appetitlich angerichet sind und jedem Tag einem anderen Motto entsprechen (italienisch, asiatisch usw.) Hier ist bestimmt für jeden etwas dabei. Allerdings haben trotzdem ein paar Kleinigkeiten gefehlt, z. B. gibt es morgens keine fertigen Rühreier und es ist nur ein Toaster vorhanden und den muß man erst suchen. Das alles ist nicht weiter schlimm, aber meiner Meinung nach eher Tendenz zu 4 Sternen. Im Speisesaal ist es sehr laut, was sich bei der Menge an Gästen natürlich nicht vermeiden lässt.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und gibt sich wirklich Mühe. Allerdings findet man selten deutschsprachige Kellner und Englisch ist auch manchmal schwierig. Wenn der Speisesaal in der Hochsaison voll ist, muß man schon mal ein paar Minuten auf sein Getränk warten. Es gibt aber immer die Möglichkeit, sämtliche Getränke auch selbst aus Automaten zu holen. Wenn man sieht, unter welchen Arbeitsbedingungen die Kellner hier arbeiten (lange Arbeitszeit, große Hitze) sollte man sich meiner Meinung nach nicht über Kleinigkeiten aufregen. Positiv bemerken möchte ich, dass wir trotz später Ankunft (22.00 Uhr) noch einen Anruf einer deutschsprechenden Dame von der guest relation bekamen, die uns Hilfe bei allen Problemen im Hotel anbot. Außerdem wurden wir mehrfach befragt, was uns gefällt und wo wir Mängel sehen.
Das Hotel liegt direkt am Stand, der mit der blauen Flagge ausgezeichnet ist. Das Dolmus fährt direkt vor dem Hotel los. Man ist in ein paar Minuten in Side oder - was meiner Meinung nach noch besser zum Shoppen ist - in Manavgat. Wir haben für 4 Personen für eine Fahrt nach Manavgat 4 Euro bezahlt. Nach Side kann man sogar am Strand in 10-15 Minuten laufen. Innerhalb der Hotelanlage auf dem Weg zum Meer befindet sich ein Stand, der verschiedene Touren mit einem Piratenschiff anbietet. Wir haben eine Ganztagestour zur Delfininsel gebucht und einen wunderschönen Tag verbracht. Sogar Caretta Meeresschildkröten haben wir gesehen. Das Preisleistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Für 2 Erwachsene und 2 Kinder einschließlich Mittagessen haben wir 60 Euro bezahlt.
Unseren Kindern hat der Aquapark sehr gut gefallen. Mehrere Bademeister sind zur Sicherheit vor Ort, das finde ich sehr gut. Auch der Lunapark ist relativ groß und vielseitig. Es gibt bei Anreise pro Person 2 Tickets, weitere können vor Ort gekauft werden. In der Lobby und den Zimmern ist WLAN vorhanden, außerdem gibt es ein Internetcafe. Die Pools sind sehr schön, besonders im Bereich der Seevillen kann man wunderbar ruhig und ohne Animation relaxen. Wer mehr Action haben möchte geht zum Hauptpool. Dort gibt es jeden Tag Wassergymnastik, Poolspiele, Dart usw. .In unserer Reisezeit im August hatte einer der pools 32 Grad und das Meer hatte 30 Grad - da kann man es wirklich lange im Wasser aushalten. Es gibt eigentlich ausreichend Liegestühle, trotzdem sind auch in diesem Hotel die Liegenreservierer schon im Morgengrauen unterwegs. Aber keine Sorge - wir haben auch nach dem Frühstück noch jeden Tag eine Liege gefunden!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Anita |