Marco (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2022 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel - Getränke ein hygienischer Schock

Schlecht

Das Hotel ist optisch ein Traum, ich kam mir wirklich vor wie in einem Disneyfilm aus 1001 Nacht. Das Hotel und die Zimmer sind im Allgemeinen auch sauber und der Service ist herzlich. Sehr schöne Anlage mit schönem Garten. Nachts wunderschön beleuchtet. Doch angesichts der Gastronomie und der Getränke gibt es ganz grosse Mängel, die in einem Urlaub und vor allem zu dem Preis nicht zu akzeptieren sind: die Gläser der Getränke werden kaum ausgespült, im Mojito hat's noch Milchreste vom Vorgänger, das Bier ist immer warm und hat kaum Kohlensäure. Der Käse wird nicht gekühlt, es fliegen immer mal wieder Fliegen beim Buffet umher. Wirklich Schade. Anfangs drückt man noch ein Auge zu, aber es summiert sich dann über die Tage. Falls die hygienischen Umstände betreffend Essen und Getränke besser wären, würde ich dem Hotel durchaus 5* geben, aber so nicht.

• Wunderschöne, saubere Zimmer. Top Regenwalddusche, sogar der Abfluss hat immer top funktioniert. Super Wasserdruck. Grosser Flatscreen, gemütliche Betten und schöner Balkon.

• Schlecht
  • Die Auswahl am Buffet ist eigentlich gross und auch abwechslungsreich. Doch leider hat es keine Konstanz, einmal ist es lecker, am nächsten Tag wieder eher schlimm. Käse wird nicht gekühlt, es riecht manchmal streng - FLIEGEN. An einigen Tagen ist die Auswahl beim MIttagessen recht klein, am nächsten Tag wieder ein riesiges Buffet. Die Präsentation ist aber schön. Die Meeresfrüchte beim Abendessen sehen alles gut aus (jeden Tag grosses Buffet mit Garnelen, Krebsen, geräucherten Fischen etc.). Doch wenn man da vorbeiläuft, riecht es streng nach Fisch und nach einmaligem probieren ( ich durfte mir das Ganze dann wieder einmal durch den Kopf gehen lassen, also musste erbrechen) habe ich's dann nicht mehr gewagt. Echt schade. Die Spezialitätenrestaurants sind ok. GETRÄNKE: Leider ist dies der grösste Minuspunkt. Die Hygiene an den Bars ist wirklich ein Schrecken --> Gläser werden kaum ausgewaschen, die Bar umgibt ein süsslicher Abfallduft, da die Müllsäcke nie geleert werden (bei 35 Grad enstehen eben schnell mal Geruchsemissionen). Die Angestellten zünden dann Räucherstäbchen an und für sie scheint das Problem dann gelöst. Mir ist durchaus bewusst, dass es Ägypten und nicht Mitteleuropa ist und da drücke ich auch gerne mal ein Auge zu, aber bei grundlegenden Hygienemassnahmen wird's schnell ecklig und der Durchfall ist mal schnell auch vorporgrammiert. Echt schade. Die Qualität des Alkohols (nationale Alkoholika) ist auch eher schlimm, aber für ein muslimisches Land kann man vielleicht auch nicht mehr erwarten. Das Sodawasser schmeckt stark nach Chlor, als würde man direkt aus dem Pool trinken. Einigen Gästen scheint dies nicht zu verstören, aber irgendwann war's für mich dann zu viel. Die Schaumdüsen für den Milchschaum an den Kafeemaschienen hat starke Milchablagerungen und werden nie geputzt.

• Die Angestellten geben sich - bis auf einige Ausnahmen - stets grosse Mühe. Man wird am Pool und am Strand bis zum Liegestuhl ( am Pool hat's unzählige Muscheln zum schlafen und Sonnenliegen, wunderbar). Ich möchte insbesondere Quenawy und Mahmut von der Poolbar (Servicekräfte) für Ihre stete gute Laune und den guten Service bedanken. An der Poolbar wird man nicht immer so richtig schnell bedient und gewisse Gäste werden bevorzugt (Trinkgeld).

• Der Strand ist wirklich nichts schönes. Grober Sand, Ölreste an der Wasserlinie. Unter Wasser alles tot, viele Schiffe vor dem Strandabschnitt. Vor dem Hotel jedoch viele Einkaufsmöglichkeiten und in ca. 10 minuten ist auch das Stadtzentrum von Hurghada erreichbar. EIgentlich alles ok.

• Schlecht

Kaum Freizeitangebot, aber habe es auch nicht gebraucht für erholsame Strandferien.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Vorname:Marco

Dear Mr. Marco Thank you very much for taking the time to review the Grand Palace. We are pleased to hear that overall you enjoyed your stay, and we are sorry we did not fulfill all of your holiday expectations and that your experience could have been better, thank you for your feedback. Please be assured that your comments have been passed to the relevant Departments to action appropriately. We welcome and appreciate all feedback, as we are continually working to improve and enhance our services to all our guests, to ensure that we meet all of their holiday expectations. We hope to welcome you back again in the future. Warm regards, front office team