Marika(41-45)
Vor 19 Stunden • Verreist als Paar im Mai 2026
Tolle Insel mit wunderschöner Natur und geräumigen Bungalows

Eine wunderschön bewachsene, kleine Barfussinsel. Die schönen Blumen haben mich begeistert. Die Gärtner machen wirklich einen tollen Job. Alles ist sehr gepflegt und die Büsche und Blumen rund um die Insel sind sehr liebevoll angelegt. Man kann die Insel nicht komplett am Strand umrunden, da der Pool bis ans Meer grenzt und auch das Restaurant direkt am Meer war. Aber es war kein Problem darum herum zu laufen. Der Sand auf der Insel ist sehr weich und es ist kaum Korrallenbruch vorhanden. Das Meer ist wunderschön türkis/blau und man kann um die gesamte Insel herum sehr gut baden. Eine Inselumrundung hat ca. 10 Min gedauert uns es waren 750m. Wer gerne etwas länger spazieren geht, kann die Stege der Wasservillen ablaufen und noch eine Runde im Inselinneren drehen. Dann kommt man auf 2,2km. Vom Flughafen aus ist man nur 20min mit dem Boot unterwegs. Das war einer der Gründe warum wir die Insel gewählt haben. Dadurch hat man dann aber schon einiges an Flugverkehr (Wasserflugzeuge) und man sieht auch Male – abhänging von der Lage der Villa. Die Insel ist recht eng bebaut. Da sie nur ca. zur Hälfte ausgelastet war, war das kein Problem. Das Publikum war während unseres Aufenthaltes sehr gemischt. Europäer und Asiaten. Extrem negativ ist niemand aufgefallen, aber alle haben halt ihre Eigenarten.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir haben einen Strandbungalow gebucht. Ich habe im Voraus eine Villa auf der windstillen Seite angefragt und diesem Wunsch wurde auch entsprochen. Wir hatten direkten Blick aufs Meer (126), einige Bungalows schauen aber auch auf Büsche. Der allerschönste Strand ist von der Bar aus bis ca. Villa 120. Dort hätte ich im Mai aufgrund des Windes aber nicht sein wollen. Wir waren von der Villa sehr positiv überrascht. Sehr gross, geräumig, viele Ablageflächen und ein riesiges Bad. Die Dusche ist im Freien. Auf der Terrasse sind zwei Liegen und es gibt noch zusätzliche Liegen am Strand. Die Terrasse hat ein sehr grosses Vordach. Das ist sehr praktisch bei Regen und man hat immer Schatten. Wir fanden das sehr gut. Es wurde einmal am Tag sauber gemacht. Das hat uns absolut gereicht. Die Villa hat unsere Erwartungen übertroffen. Einzige negative Punkte: wir hatten einige Ameisen im Bad. Kann man aber mit leben. Ausserdem fand ich das Bett wirklich extrem hart und habe nicht sehr gut geschlafen. Die Liegen vor der Villa hatten keine Auflagen und man musste seine Auflagen hin und her tragen. Durch die Kürze unseres Aufenthaltes war das aber kein Problem.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Restaurant ist in verschiedene Bereiche eingeteilt und man hat seinen festen Tisch. Das fanden wir sehr gut. Man kann auch wechseln sobald was anderes frei wird. Es war immer ruhig und entspannt im Restaurant, was für uns sehr wichtig ist. Das Essen war die grosse positive Überraschung. Es war wirklich ausgezeichnet. Ich hatte im Voraus schon gelesen, dass es gut sein soll, aber ich war dennoch überrascht. Alles war sehr stimmig. Es gab Abwechslung und alles war frisch und qualitativ gut. Die Backwaren waren immer sehr gut. Wirklich klasse für die Kategorie der Insel. Wer viel Obst erwartet wird eventuell enttäuscht. Es gibt immer nur zwei Sorten. Da Abwechslung vorhanden war, hat uns das nicht gestört.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Zimmer

Die Gärtner kann man nur loben. An der Rezeption war man davon abhängig wer vor Ort war. Alle Mitarbeiter waren zwar nett, aber nicht unbedingt kompetent. Wir sind im Anschluss auf eine andere Insel gereist und es hat ein paar Anläufe gebraucht, bis man herausgefunden hat wann unsere Weiterreise stattfindet (und das auch nur auf mehrere nachfragen hin). Im Restaurant sind die Köche zu loben. Immer ein Lächeln im Gesicht und wir haben uns willkommen gefühlt. Bei den Kellnern hatten wir nicht das Gefühl, dass sie mit dem Herzen dabei waren. Das kennen wir von anderen Inseln anders. Als unser Kellner frei hatte, waren wir mit dem Ersatz wesentlich zufriedener. Der Roomboy hat einen ausgezeichneten Job gemacht.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis