Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Karin (46-50)
Verreist als Familie • November 2025 • Strand
Sehr schönes Hotel direkt am Strand, tolle Animation, leckeres Essen. Sehr empfehlenswert.

Uns hat das Hotel sehr gut gefallen. Schönes geräumiges Zimmer mit großem Balkon, direkt am Strand, vielen Pools und einer riesigen, sehr leckeren Essensauswahl. In der fußläufigen Entfernung ist nichts, man kann jedoch mit dem Taxi nach Hammamet fahren. Es ist mir noch ein großes Anliegen, das Thema Tierschutz hier anzusprechen. Wie vermutlich in jedem südlichen Hotel hat es ziemlich viele Katzen vor Ort. Diese sind leider (entgegen der Aussage des Personals) nicht kastriert und bekommen nur Essensreste zum Fressen, kein Katzenfutter. Auch Wassernäpfe habe ich keine gesehen. Eine kleine Katze hatte eine schlimme Augenentzündung, die bis zu unserer Abreise nicht behandelt wurde, obwohl es angeblich einen Tierarzt gibt, der bei Bedarf gerufen wird. Zudem haben wir eine erwachsene Katze mit einer großen offenen Wunde am Bauch entdeckt, für die sich ebenfalls niemand vom Personal interessiert hat. Angeblich hat niemand die Verletzung bemerkt. Ich habe fast einen ganzen Tag damit verbracht, eine Tierschutzorganisation zu finden, die die Katze dann letztendlich einfangen und zum Tierarzt bringen konnte (nachdem wir stundenlang hingehalten und vertröstet wurden, weil sie niemanden von einer Tierschutzorga ins Hotel lassen wollten!). Dort stellte sich heraus, dass sie eine massive Brustdrüsenentzündung hatte, an der sie früher oder später verstorben wäre. Und sie hatte die ganze Gebärmutter voller toter Katzenbabies, was ebenfalls in den nächsten Tagen zum Tod geführt hätte! Die Katze war fast 4 Wochen in der Tierklinik, die durch Spenden finanziert wurde. Weder das Hotel noch TUI fühlten sich zuständig! Sowas macht mich traurig und wütend.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten zu dritt ein schönes, großes Doppelzimmer. Das Sofa war zum Bett für's Kind umgebaut. Dadurch gab es leider außer den Betten auch keine Sitzgelegenheit mehr oder etwas, wo man seine Kleidung hinlegen konnte. Auch sonst wären etwas mehr Ablagemöglichkeiten oder eine kleine Kommode mit Schubladen schön gewesen. Ansonsten waren wir sehr zufrieden damit, hatten einen riesigen Balkon mit Meerblick. Leider waren die Blumen alle komplett verwelkt und es lag Müll in den Blumenkästen. der Kühlschrank hat sehr laut gebrummt, so dass wir ihn nachts ausschalten mussten. Das Bad war ebenfalls riesig mit Badewanne und Toilette. Wir hatten das letzte Zimmer am Ende des Ganges und somit schön ruhig. Ich könnte mir vorstellen, dass Zimmer weiter vorne deutlich lauter sind.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Es war für jeden etwas dabei. Eher wenig Fisch und ich habe keine "Allergie-Ecke" (lactose- oder glutenfrei) gesehen. Ob dieses auf Nachfrage möglich gewesen wäre, weiß ich nicht. Es gab sehr viele live-Cooking-Stationen. Herausragend fand ich die verschiedenen "Overnight oats" und frischgepressten Säfte und Smoothies morgens. Ich hab in einem außereuropäischen Land selten so viele verschiedenen Körner zum Frühstück gesehen. Für tagsüber gibt es neben dem Buffetrestaurant eine Sandwich-Station sowie ein kleineres Snack-Restaurant mit Pizza, Pommes usw. Wie in vielen solchen Hotels war es drinnen sehr laut, so dass wir nach Möglichkeit draußen gegessen haben. Es gab ca. jeden zweiten Abend einen Mottoabend. Zudem ein Spezialitätenrestaurant, das man einmal pro Aufenthalt kostenlos nutzen konnte. Einzig die Obstauswahl war dürftig und es gab immer nur das gleiche Obst mit relativ wenigen Sorten.

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant
  • Animation

Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Viele sprachen deutsch. V.a. die Kinderanimateure waren super. Auch die Kellner abends im Restaurant erkannten einen sofort wieder.

Familien

• Entspannen
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• kalt

Die Pools an sich haben uns sehr gut gefallen, waren aber leider nicht beheizt. Bei Anreise hatten sie noch 21 Grad, bei Abreise nur noch 19 Grad.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand war in wenigen Gehminuten zu erreichen und sehr gepflegt mit ausreichend Liegen und Schirmen sowie einer Getränkebar.

Animation

Beliebte Animation

• Spiele
  • Sport, Yoga, Fitness

Unser Junior hatte sehr viel Spaß bei den verschiedenen Kids-Angeboten. Das Sportprogramm war ebenfalls überragend und sehr vielfältig. Leider hatte ich ab dem 3. Urlaubstag wahnsinnig Muskelkater, so dass ich die weiteren Tage keinen Sport mehr machen konnte. ;-)

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

Das Fitnessstudio haben wir nicht genutzt, nur die angeleiteten Sportkurse. Ich hatte das Gefühl, die Trainer sind alle gut geschult und wissen was sie tun. Vielleicht sollten die unterschiedlichen Fitnesslevel der einzelnen Teilnehmer noch mehr berücksichtigt werden. Gegen Gebühr gab es auch einen Kletterpark.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Alter von Kindern:6 - 11
    Vorname:Karin