Kleines Hotel mit 80 Zimmer. Es gibt drei Zimmerarten (Standart; Comfort und Superior) und alle Zimmer sind mit Klimaanlage, welche man auch benötigt. Wir hatten das Standartzimmer gebucht, da wir im Zimmer nur übernachten wollten. Der etwa 80 Meter lange Strand befindet sich direkt am Hotel. In der Anlage befinden sich ein kleiner Pool direkt am Hauptgebäude und ein weiterer etwas größerer vor den Wohngebäuden. Die Zimmer befinden sich in so einer Art Reihenhäuschen mit je drei Etagen. Die Anlage und die Zimmer sind sehr sauber. Wir hatten Allinclusive gebucht, was in diesem Hotel nur zu empfehlen ist! Halbpension ist nicht zu empfehlen, da Getränke und Snacks preislich genausoviel wie in Deutschland kosten, denn selbst das Mineralwasser was man bei der Hitze viel trinkt geht da in den Geldbeutel, ganz zu schweigen von den alkohlischen und alkoholfreien Mixgetränken. Selbst wenn man wie wir mehrere Tagesausflüge unternimmt, wo man das Speise- und Getränkeangebot tagsüber nicht nutzen kann ist Allinclusive die bessere Wahl. Ausflug zu der Delphinfamilie in die Tamarinbucht ist sehr zu empfehlen, wir buchten disen Ausflug in Grand Baie bei der Firma NORTHVIEW TOURS für 1.500Rs pro Person incl. Taxi ab Hotel und zurück. Hatten ein ungutes Gefühl als wir Vorauszahlung leisteten und waren überrascht über diesen herrlichen Tag und dieses unvergessliche Erlebnis (http://pages.intnet.mu/nortours). Weiterhin zu empfehlen ist ein Ausflug in den farbigen Süden mit Besuch in den Vanille Crocodile Park und in die Hauptstadt Port Louis sowieso. Zu unserer Zeit war gerade die Chikungunyaepedemie, eine Krankheit welche von Mücken übertragen werden kann, wir haben im Zimmer die Klimaanlage auf kalt gestellt und uns ansonsten mit Authan eingeschmiert und hatten mit den Mücken keine Probleme. Das Hotel selbst hat auch gegen die kleinen Plagegeister einmal in der Woche gesprüht.
Wie oben schon geschrieben haben wir in einem Standartzimmer gewohnt. Die Zimmer waren zweckmäßig möbeliert, mit Balkon und Klimaanlage ausgestattet. Auf dem Zimmer befand sich ein Wasserkocher, löslicher Kaffee und Tee, sowie eine Minibar mit Bier, Cola, Wasser und Snacks. Das Fernsehprogramm kann man vergessen (nur französische und englische Programme). Wir nutzten den Fernseher lediglich zum anschauen unserer Fotos von der Digicam. Wir benötigten das Zimmer nur zum übernachten, da wir am Tag meist unterwegs oder zumindest am Pool waren. Wer sich den ganzen Urlaub auf dem Zimmer aufhalten will, den sei das größere Superiorzimmer empfohlen ;-)
Es gibt in der Hotelanlage zwei Restaurants. Das Restaurant „Isle de France“ befindet sich im Hauptgebäude, ein weiteres Restaurant „La Trinquette“ befindet sich direkt am Strand. Das Personal ist in den Restaurants immer freundlich, schnell und bemüt sich ständig um die Zufriedenheit der Gäste. Das Essen ist in beiden Restaurants hervorragend und schmeckt, abgesehen von den Themenabenden beim Abendessen, welche des Öfteren nicht beim europäischen Gaumen Anklang fand. Aber die Geschmäcker sind halt verschieden und deshalb ist das Essen insgesamt empfehlenswert. Ganz anders sah es an der Bar aus. Beim Barpersonal waren alle Charaktere von stinkend faul und unfreundlich bis freundlich und schnell vorhanden. Es gab zwei Teams mit je drei Angestellten, welche alle zwei Tage wechselten. Das eine Team war top, denn es hat beobachtet, wenn neue Gäste kamen und nahmen auch gleich freundlich und schnell die Bestellung auf und nach kurzer Zeit standen die Getränke auf den Tisch. Mit dem anderen Team, in dem der Kellner Dandoo arbeitet, waren wir und auch andere Gäste sehr unzufrieden. Da kam es des öfteren vor, auch wenn sehr wenige Gäste in der Bar saßen, daß man erstmal 15 bis 20 Minuten warten mußte, bevor sich jemand vom Personal überhaupt am Tisch blicken gelassen hat, dann nahm man die Bestellung auf. Wenn man Glück hatte bekam man dann nach weiteren 20 Minuten die Getränke, meistens jedoch kam nur die Hälfte oder unsere Bestellung ist gänzlich untergegangen und wir mußten dann erneut bestellen, deshalb gibt es leider nur drei Sonnen.
Der Service ist im Allgemeinen sehr gut. In diesem Hotel ist es von Vorteil, wenn man über fortgeschrittene französische oder englische Sprachkenntnisse verfügt. Beim Check-In gab es zur Begrüßung für alle Neuankömmlinge Snacks und Kaffee, danach wurden die Urlauber erstmal in zwei Klassen aufgeteilt und die Urlauber mit Halbpension von denen mit Allinclusive getrennt. Im Hotel befinden sich überwiegend französische und englische Gäste.
Von den Tagesanimationen haben wir nicht viel mitbekommen, da wir fast immer unterwegs waren, aber es soll soetwas stattgefunden haben. Die Abendunterhaltung ist abwechslungsreich und teilweise Geschmackssache. Uns gefiel am besten der Sega- Abend. Bei einem so kleinen Hotel hätten wir uns gewünscht, daß das Personal von der Bar, wenn dort null Gäste sind, mal den Pool abgehen und dort Getränke anbieten, bevor sie sich nur langweilen. Direkt am Strand kann man Wassertreter, Segelboot Kajaks ausleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|