Dagmar(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im September 2011
Tolle Lage, aber keine Villa

Die "Villa" besteht aus 4 Ferienwohnungen. 3 auf einer Ebene, eine unten. Es ist sehr hellhörig, schlecht isoliert und daher heiss (keine Klimaanlage, nur 2 Ventilatoren), attraktiv für Mücken (keine Mückengitter vor den Fenstern), was schnell zum Dilemma wird: schwitzen oder gestochen werden. Die Ausstattung ist funktional, aber lieblos. Nebenan ist die Villa Alto, die einen sehr gepflegten Garten hat. Im Hochsommer kann ich die Ferienwohnung nicht empfehlen, weil sie sehr heiß wird. Das Preis-Leistungsverhältnis finde ich aufgrund der Ausstattung absolut unangemessen. Die Lage ist für Taucher und alle die gerne und viel im Wasser sind toll. Der Ausblick auch. Ob man Ruhe findet, hängt davon ab, ob die anderen Ferienwohnungen belegt sind, oder nicht (wirklich sehr hellhörig). Gut ist, wenn man keine Angst vor Hunden hat.

• Schlecht
  • Esther A: Die Küchenzeile ist ok, es fehlt zwar das eine oder andere an Utensilien, aber man kommt zurecht. Großer Kühlschrank mit Gefrierfach. Das Bad ist schön groß, mit Waschmaschine, Badewanne (alt) und Duschhalter, aber ohne Duschvorhang (=Überschwemmung beim Duschen). Dafür ist die Außendusche, toll. Die Betten sind ok. Schränke alt. Ein Wohnzimmer gibt es nicht. In der Küche stehen zwei alte Sessel, auf denen wir nie gesessen haben, weil sie so wenig einladend waren. Fernseher mit Standantenne und daher nur 5 italienische Programme mit Schnee. Die Terrasse ist schön. Ab Mittags hat man teilweise Schatten, was ich angenehm fand.

Wir haben nicht im Hotel gegessen, sondern selbst gekocht, oder sind Essen gegangen.

• Da die Villa zum Hotel Kalura gehört, ist die Rezeption auch Ansprechpartner. Die Dame an der Rezeption war sehr nett. Beschwerden wurden sehr unterschiedlich behandelt. Bei dem Gasherd hat man uns gleich geholfen. Nach einer heilen Liege mussten wir 3 mal fragen und einen Duschvorhang haben wir bis zuletzt nicht bekommen (was uns nicht überrascht hat, aber bei dem Preis durchaus geärgert). Zimmerreinigung war ok.

• Gut
  • Der Blick über die Küste und die kleine Badebucht, die über Stufen in max. 3 Minuten zu erreichen ist, entschädigt für vieles. Für Schnorchler und Taucher ideal. Das Hotel Kalura erreicht man in ca. 700 Metern. Cefalu in ca. 20 Minuten zu Fuß. Wir sind auch zum Hotel immer mit dem Auto gefahren, weil ca. 150 Meter von der Villa entfernt 2 Hunde frei herumlaufen (1groß, 1 mittel) und sogar an unserem Mietwagen bellend hochgesprungen sind. Das fanden wir sehr schade, weil wir gerne zu Fuß gegangen wären. Mit dem Auto ist man in 5 Minuten in Cefalu. Dort ist viel Verkehr und die Parkplätze sind kostenpflichtig. Die Lage ist gut für Ausflüge in Berge mit schönen Dörfern. Auch in Palermo ist man mit der Bahn in einer Stunde. Zum Bahnhof sind es 7 Min. mit dem Auto.

Schön fanden wir, dass wir die Sportangebote vom Hotel Kalura mitbenutzen konnten. Den Tennisplatz kann man gegen Gebühr nutzen. Bälle und Schläger kann man auch ausleihen. Der Pool ist schön groß, aber leider recht veraltet. Trotzdem kann man gut darin schwimmen. Außerdem gibt es einen Kieselstrand mit großem Badeplateau, Liegestühlen und Bar. Gegen Gebühr kann man sich ein umkippsicheres Kajak ausleihen und einmal um die Ecke zum Hafen fahren (oder auch weiter). Das hat Spaß gemacht. Die Mountainbikes, die man sich ausleihen kann, machten auch einen gepflegten Eindruck.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht