Constanze (31-35)
Verreist als Paar • August 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolle Auszeit vom Alltag in einem schönen Hotel

Das Hotel liegt direkt neben der Westfalen Therme. Es ist modern und in einem guten Zustand. Wir hatten ein Arrangement gebucht (Salinarium mit einer Übernachtung), die Buchung verlief online ohne Probleme. Für einen Kurztrip empfehlenswert, wir waren sehr zufrieden. Für jeden Geschmack gibt es ein tolles Arrangement-Angebot.

• Gut
  • Unser Zimmer lag ebenerdig Richtung angrenzendem Sportplatz. Leider gab es keine Terrasse, die Wiese grenzte direkt an, das könnte man schöner gestalten. Das Zimmer war nicht besonders groß, aber ausßreichend für einen kurzen Aufenthalt. Alles war sehr sauber und Bademäntel sowie Extrahandtücher undn Badeschlappen lagen bereit! Das Bad war auch sehr sauber und die ausziehbare Wäscheleine in der Dusche ist eine super Idee. Der Fernseher war groß und modern. Es gibt eine Minibar. Das Bett war ein "Kuschelbett", für uns völlig ausreichend, man hat gut geschlafen.

• Zum Abendessen konnten wir die Hauptspeise (Fisch oder Fleisch) auswählen. Auf Nachfrage gab es ein Hauptgericht mit laktosefreier Sauce und einen laktosefreien Nachtisch, der wahnsinnig gut war. Zusätzlich kann man sich am Salatbuffett bedienen. Die Portionen waren großzügig und das Essen sehr lecker. Getränke gehen natürlich extra, entweder man zahlt direkt oder lässt sie auf das Zimmer schreiben. Das Frühstück war umfangreich und sehr gut, man konnte sogar ein Glas Sekt trinken. Insgesamt kann man die Gastronomie empfehlen!

• Der Empfang war sehr freundlich. Unser Zimmer war noch nicht fertig, wie durften aber schon in die Therme. Der Check in war unkompliziert, wir bekamen ein Glas Sekt oder wahlweise Orangensaft und es wurde alles nett erklärt. Auch der Checkout verlief problemlos und es gab noch eine kleine Flasche Wasser für die Heimreise. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Etwas außerhalb in einem Wohngebiet mit einem großen, kostenlosen Parkplatz. In der Nähe gibt es einige Supermärkte. Wir haben die beiden Tage in der Therme und Abends im Hotel verbracht.

• Gut

Wir sind natürlich wegen der Therme angereist und haben dort viel Zeit verbracht. Richtig schwimmen kann man in einem 25 m Innenbecken und im angrenzenden Freibad, welches kostenlos mitgenutzt werden konnte. Die Therme selbst ist nicht im besten Zustand überall sieht man Macken und es könnte modernisiert werden. Die Umkleiden sind alt und unschön. Als Tipp: besser in den Umkleiden weiter hinten umziehen, da war mehr Platz. Die Duschen waren nicht gut, alles total eng alt, die Toiletten rochen eklig. Die Rutschen gehen gar nicht : scharfe Kanten, total unangenehm, wie schon einige schreiben: man fühlt sich wie auf einem Käsehobel! Insgesamt sind viele Familien dort und richtig entspannen kann man im Thermenbereich nicht, überall hüpfen Kinder vom Beckenrand, das ist zwar verboten, scheint die Bademeister aber nicht zu interessieren. Dafür empfiehlt sich das Salinarium : wunderbare Ruheräume, tolle Salzsauna und ein Floatingbecken zum totalen Entspannen, alles modern und sauber. Den Bereich sollte man zum Entspannen aufsuchen. Das Gradierwerk ist aber ein besserer Witz : winzig und nicht gemütlich, das bekommen selbst kleinere Bäder besser hin. Der Saunabereich ist ein wenig verwinkelt, es gibt verschiedene Saunen, die aber alle wirklich heiß sind, die Bänke glühen richtig, lange konnte ich es da nicht aushalten. Die Ruhebereiche sind schön gestaltet und bei gutem Wetter kann man auf der Dachterrasse sonnen. Insgesamt also ein schöner Aufenthalt, allerdings würde ich ohne Salinarium und Sauna nur drei Sterne vergeben!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise