Schönes Hotel mit kleinen Schwächen, aber sehr gutem Essen. Lift zum Skigebiet Steinplatte ist zu Fuß erreichbar.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Unser Zimmer war im traditionellen (etwas überholten) Alpenstil eingerichtet und relativ klein. Das Badezimmer war dafür sehr geräumig und es gab im Flur einen großen Kleiderschrank. Bequeme Einzelbetten! Bei einem 4-Sterne-Hotel dieser Preiskategorie in Österreich erwarte ich allerdings, dass die Badetücher nicht schon leicht ausgefranst sind. Der Balkon ist bei wärmeren Temperaturen sicherlich ein Pluspunkt.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Abendessen war top. Perfekte Portionsgrössen, sehr ungewöhnliche Kombinationen, geschmacklich toll. Frühstück ebenfalls top, es gab wirklich ALLES, aber ich persönlich hätte es etwas schöner gefunden, wenn es etwas weniger, aber dafür etwas mehr Abwechslung gegeben hätte. Damit meine ich z. B. nicht jeden Tag die gleichen Sorten Lachs, sondern auch mal Forelle o ä. Aber das ist „Jammern auf sehr hohem Niveau“. Insgesamt toll! Super war der Entsafter, mit dem man sich individuell den Saft zubereiten konnte. Richtig schlecht fand ich die Nachmittags-Jause. Chicken-Wings oder Gnocchi sind völlig unpassend wenn es 2 Stunden später ein 7-Gang-Menü gibt. Wieso macht die Küche nicht eher Mini-Sandwiches o ä? Ok, man muss es ja nicht essen, (haben wir auch nicht), daneben gab es 3-4 verschiedene kleine Kuchen und meist variierte hier nur 1 Sorte, der Rest war jeden Tag gleich, nach Tag 2 haben wir deshalb komplett auf die „Jause“ verzichtet.
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Servicepersonal im Restaurant war super professionell und gut ausgebildet. Im Bereich der Rezeption würde ich etwas mehr „eingehen auf den Gast“ oder diesen „wahrnehmen“ und ihm das Gefühl geben, dass es dem Hotel wichtig ist, dass er hier gebucht hat, erwarten. Vor allem weil das Hotel sich mit dem Titel „Glückshotel“ bewirbt. Herzlichkeit fehlte. Der Umgang des Personals untereinander machte einen sehr entspannten und zufriedenen Eindruck, was per se toll ist und für das Hotel spricht, aber wenn der (zahlende) Kunde fast ignoriert wird, weil die Angestellten sich super verstehen stimmt das Gleichgewicht nicht so ganz.
- Wellness
- Sport
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Tja, etwas schwierig. Man muss bedenken, dass fast alle diese Hotels ursprünglich kleine Hotels gewesen sind und irgendwann wurde angebaut und ausgebaut und nach einigen Jahren erneut. So auch hier offensichtlich. Der Saunabereich mit den verschiedenen Saunen ist superschön, wirklich toll! Wenn man allerdings rausgeht zum abkühlen, wird man u. a. vom Restaurant aus gesehen. Direkt im Saunabereich gibt es einen ziemlich kleinen Teil mit maximal 10 Liegen. Es gibt auf der gleichen Etage einen größeren schönen Ruheraum und im 1. Stock einen sehr schönen Ruheraum mit Blick auf das Skigebiet Steinplatte. Was mir aber überhaupt nicht gefallen hat, dass man für diese Räume den Saunabereich verlassen muss und relativ weit über den (kühlen) Gang an Toiletten und Zimmern vorbeigehen muss. Dh man läuft im Bademantel dort entlang und bis ich im 1. Stock war, war mir kalt. Ich verstehe die räumlichen Schwierigkeiten, aber für mich als viel Geld zahlender Gast war das unbefriedigend.
Beliebte Sportarten
Wir waren im Skiurlaub dort und die Erreichbarkeit der Liftstation zu Fuß war uns wichtig. Perfekt!
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.