Das Hotel wurde lt. Internetauftritt immer wieder an-und umgebaut. Trotzdem wirkt es nicht "verschachtelt" sondern als harmonischer Gesamtkomplex. Das Verhältnis von Zimmeranzahl zu Gemeinschaftsräumen ist sehr angenehm. Es ist nirgendwo überfüllt. Die Sauberkeit ist absolut top. Besonders erwähnenswert ist der fast schon luxuriöse WC-Bereich im Keller des Eingangsbereichs mit Liebe zum Detail. Frühstücksbuffet ist reichhaltig und das Abendessen spiegelt offenbar den hohen Standard der Mich'l Stuben wider. Alterdurchschnitt eher im oberen Bereich, da auch keine Ferienzeit. Das Preis/Leistungsverhältnis ist bei Halbpension und Getränken absolut in Ordnung. Man hat auch nie das Gefühl, als würde Trinkgeld "erwartet". Angesichts des guten Services gibt man das aber wirklich gerne.
Unser Zimmer ( Typ Ebner Joch) war für einen Kurzaufenthalt absolut ok. Besonders erwähnenswert ist der großzügige Stauraum in Zimmer und Bad. Wünschenswert wäre vielleicht ein kleines Waschbecken im seperaten WC. Witzig ist das Fenster zwischen Bad und Zimmer. Beim Duschen hat man somit einen herrlichen Ausblick auf die Berge.
Das Vorspeisen und Salatbüffet war sehr abwechslungsreich und die Auswahl des Hauptgangs oft schwierig, weil sich alles sehr lecker anhörte und man sich fast nicht entscheiden konnte. Beim Frühstück hatte ich persönlich ein kleines Problem, da ich morgens kein tierisches Eiweiss esse und vegetarische Aufstriche und Sojaprodukte leider nicht vorhanden waren. Ich war aber mit Müsli (+Saft) und verschiedenen Brotsorten mit süssen Aufstrichen auch zufrieden. In der Bar haben wir sowohl vor, als auch nach dem Abendessen einige nette Stunden verbracht und diverse Getränke konsumiert. Auch hier ist das Preis/Leistungsverhältnis o.k.
Der Service ist top und die Freundlichkeit des Personals absolut herzlich. Schon bei der Begrüßung an der Rezeption fühlte man sich sofort fast freundschaftlich empfangen. Die Zimmerreinigung entspricht dem Standard des Hauses. Eine kleine Reklamation ( eine Lampe im Eingangsbereich des Zimmers war defekt) wurde freundlich aufgenommen und sofort behoben.
Das Hotel liegt zwischen See und Ortskern von Maurach. Maurach selbst ist ein eher kleiner Ort, mit wenig Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten. Was man aber angesichts des tollen Hotels nicht vermisst. Für Wanderer und Bergsteiger gibt es ausreichend Ziele.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr geschmackvoll gestaltet. Auf den ersten Blick sind vielleicht 2 Saunen mit jeweils gleichen Temperaturen etwas wenig, aber der absolut traumhafte Ruhebereich lassen dies schnell vergessen. Hier laden z.B. Wasserbettern zum relaxen ein. Das Hallenbad ist zwar klein und daher eher zum entspannen, als zum sportlichen Schwimmen geeignet, aber auch hier setzt sich das schöne Ambiente des Hauses fort. Angebotenes Sportprogramm wurde am 1.Tag nicht von mir genützt. Sonntag und Montag ist offensichtlich hier Ruhetag. Die Massage, die im Paketpreis inklusive war, wurde professionell durchgeführt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|