Schön gelegenes Wellnesshotel an der Südseite des wunderschönen Achensees. Vom Personal, über das Zimmer, den SPA-Bereich, bis hin zur Küche ein rundum gelungenes Gesamtpaket mit Erholungsgarantie. Einzig die Aufnahme von Busgruppen trübt zuweilen die entspannte Atmosphäre.
Wir hatten ein Zimmer der Kategorie "Residenz Bärenkopf". Wunderschönes, geräumiges Zimmer mit zwei! Balkonen (davon einer mit Blick auf den See) und einem Turmerker, in der sich eine Sitzecke befindet. Modern und dennoch traditionell eingerichtet. Sauberkeit top. Bad mit ebenerdiger Dusche und separatem WC.
Durchweg auf einem sehr hohen Niveau. Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet, das zu keiner Zeit (auch kurz vor Ende) "abgegrast" aussieht. Das abendliche 5 Gang Menu war jeden Tag von Anfang bis Ende spitze und sehr abwechslungsreich. Besonders hervorzuheben, ist das täglich wechselnde Vorspeisenbuffet, auf dem die Küchencrew zuweilen sehr kreative Gerichte gezaubert hat, aber auch mit Details besticht, wie der zum selber auskratzen bereitgestellte Laib Parmesan. Ein anderes Highlight, war das im Weinkeller angerichtete Käsebuffet.
1A! Angefangen vom Empfangspersonal, das nach einem sehr ausführlichen und herzlichen Check In auch während des Aufenthaltes jederzeit mit einem Lächeln versucht alle Wünsche zu erfüllen, bis hin zum tollen Servicepersonal, das trotz kleinerer Pannen einem immer das Gefühl gibt, ein gern gesehener Gast zu sein.
Das Hotel ist in zwei Gebäude aufgeteilt. Das Haupthaus inkl. Restaurants und SPA-Bereich und die sogenannte Residenz mit ein paar weiteren Zimmern. Beide Gebäude sind durch einen unterirdischen Gang miteinander verbunden. Das Haupthaus liegt direkt an der Hauptstraße. Ob dies von Nachteil ist können wir aber nicht beurteilen, da unser Zimmer in der Residenz war. Dort war von der Straße nichts zu merken. Daher schön ruhig. Der See ist in knapp 10 min zu Fuß zu erreichen und auch alle anderen wichtigen Ziele (Seilbahnen, Supermärkte, etc.) sind max. 10 min zu Fuß. Bushaltestelle direkt vor der Tür. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden.
In unserem Arrangement inklusive war die Benutzung der hoteleigenen E-Bikes für einen halben Tag. Auch hier klappte alles reibungslos und das tolle Wetter gab sein Übriges, um das Angebot perfekt zu machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|