Ralf (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1-3 Tage • Strand
Gutes Hotel im Landesinneren

Wir hatten dieses Hotel für unseren 3-Tägigen "Insel-Hopp" auf La Digue gewählt, weil wir wg. vorangegangener HC-Bewertungen das gute Preis-Leistungsverhätnis zur Entscheidung genommen haben, und wurden im Großen und Ganzen nicht enttäuscht, können aber auch keine Jubelarien singen.näheres folgt: Das Hotel liegt im Landesinneren, Fahhräder können im Hotel für ca. 6 EUR / Tag angemietet werde, sollte man auch tun, denn der Weg zu den Stränden zieht sich bei der vorh. Hitze ganz schön. Sauberkeit ok, schön angelegter Garten und pool, ist aber schon etwas in die Jahre gekommen. Gebuchte Leistung: Halpension Ausflugstipps: gut gefallen haben uns Anse Patrates und Grand Anse. Der von allen so hochgelobte Source Dargent hat uns persönlich enttäuscht, schöne Felsen zwar, aber brackiges Wasser mit viel Seegras laden nicht unbedingt zum schwimmen ein. Voricht zu dieser Jahres-/Strömungszeit beim Anse Severe: Unmengen von stechenden Sandflys haben uns den Aufenthalt zur Qual gemacht. Anti-Brumm half kaum. Einziges Gegenmittel : entweder Strände mit viel Seegrasanschwemmungen meiden, oder literweise mit Kokosnussöl einschmieren, damit die Plagegeister ersaufen, führt jedoch dazu, dass der Brennglaseffekt einen ganz schön verbrennen kann.

• Gut
  • Wir hatten Superior gebucht, und waren sehr zufrieden. sehr große Zimmer relativ neuwertig, wir hatten ein Zimmer weit im Hang, was insofern gestört hat, da wir sehr viele schweißtreibende Treppenstufen zurücklegen mussten.Das Bad war auch gut gepflegt, guter Standard. Wir hatten keine Einblicke in die Standardzimmer, würden diese aber wegen teilweiser katastrophaler Kritiken anderer Gäste nicht buchen. Upgrade auf Superior direkt bei Reisebuchung war mit 25,- / Tag erschwinglich.

• Die Qualität des Frühstücks war mäßig, nur Marmeladen, kein Käse oder Wurst, dazu ein paar Cerealien und wenig frisches Obst. Das Abendessen, welches für HP-Gäste als 3-Gänge-Menü serviert wird, war am ersten Tag supertoll, danach zweimal leider nur noch mittel. Es gab nur Fisch in verschiedenen Kreationen, andere Gerichte konnten auf Nachfrage nicht gebracht werden. Das Restaurant ist ein überdachter Bereich, der an den Seiten offen ist, die Atmosphäre war ganz angenehm. Nicht jedem haben die Vögel gefallen, die ständig an der Toastmaschine rumgepickt haben.

• Wir können über den Service nichts Gegenteiliges sagen, die öfters schon als "Hausdrache" bezeichnete Herbergsmutter war uns gegenüber recht freundlich und hat unsere Fragen zuvorkommend beantwortet. Zimmerreinigung klappte tadlellos.

• Die Lage mag ja für Wanderfreaks mittig auf der Insel ideal sein, ich persönlich würde aber zukünftig Strandlage bevorzugen, dass muss jeder für sich entscheiden. Leider war der Aufpreis fürs bevorzugte Domaine bei über 130,- EUR / Tag, das war uns dann doch zu viel. Ein Shop, der zwar unglaublich heruntergekommen ist, auf dem es aber zumindest Getränke und ein paar Snacks gibt, ist ca. 100m vom Hotel entfernt.

der Pool ist überschaubar, für Bahnenschwimmer gänzlich ungeeignet, aber schön in die Gesamtanlage eingebettet mit neuwertigen Holzliegen und Stoffkissenauflagen. ganz angenehm nach einem Ausflugstag zum relaxen.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2013
    Vorname:Ralf