Andre (19-25)
Verreist als Freunde • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel im Stadtteil Copacabana

Schlecht

Das Hotel ist wie auf dem Bild rechtschmal. Pro Etage gibt es nur 5-6 Zimmer. Wir waren zu 11t unterwegs und jeder war auf einem anderen Etage untergebracht. Es gab zwei Fahrstühle und eine kleine Dachterasse mit Pool (ca.3m x 5m) Da das Hotel ziemlich schmal ist, ist unten die Lobby dann kommt ein gang zum Speisesaal, auf dem Gang sind dann die Toiletten, die Fahrstühle und das Treppenhaus. Im großen und Ganzen kann ich mich aber über das Hotel nicht beschweren. Da wir viel sehen wollten und auch haben, waren wir meist nur nachts und frühs im hotel oder mal kurz zwischendurch und dafür hat es eingentlich auch gereicht.

• Die Zimmer sind alle gleich aufgebaut. Man kommt rein, rechts ist das Bad, welches eigentlich nicht zu klein war. Bis das warme Wasser kam hat es ein wenig gedauert. Dann kam man in das eigentliche Zimmer. Linke hand stand ein tisch und der Fernseher (neu, brasilianische Sender, aber große auswahl) hing an der Wand. Rechts war ein Bett, dann ein Schrank und dann noch ein Bett. Die Klimaanlage war sehr leistunsstark. 10 minuten und es war eiskalt im zimmer. Manko: diese schaltet sich aus wenn man den zimmerschlüssel aus dem stromschlitz zieht, um das zimmer zu verlassen. Tresor war im Schrank. (Pin gestützt, leicht bedienbar, ohne aufpreis) Man hatte ein schiebefenster ohne Verriegelung, aber im 13 stock ist das auch nicht unbedngt notwendig. In der Klimaanlage saß frühs irgendwie immer ein Vogel, der ziemlich genervt hatte. Durch entsprechende Vorhänge konnte man das Zimmer komplett verdunkeln. Die Wände sind ziemlich dünn, man hört was der nachbar macht. und man hört den Fahrstuhl deutlich. Manchmal hört man Schüsse draußen, aber die hört man überall in der stadt, nicht nur in diesem hotel.

• Wir hatten nur Frühstück dazu gebucht und dieses war nicht unbedingt reichlich. Wurde aber stets aufgefüllt. Es gab nur 1 Restaurant. Das Geschirr wurde ständig abgeräumt und neues aufgetafelt (Besteck ebenfalls). Es gab Kaffee, Tee, und Säfte.Brötchen, Marmelade, Honig, Speck, Würstchen und Ei.

• So weit ich das beurteilen konnte wurden die Zimmer täglich gereingt. Das Personal sprach überwiegend portugiesisch, aber auch englisch. Wenn man zum strand wollte konnte man sich Hantücher an der Rezeption ausleihen. Einer aus unserer Gruppe ging es einen Tag nicht gut und da bekam sie Hühnersuppe, ob sie dafür bezahlen musste weis ich nicht, aber ich denke nicht.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Copacabana (Rua 5 de Julho), aber nicht am strand. Soweit ich das beurteilen konnte war die Kriminalität dort nicht so hoch. Man läuft ca. 10 Minuten bis zum Strand

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf der Dachterasse gibt es eine Bar, die aber nur abends geöffnet waren. Zudem waren Toiletten auf der Dachterasse und ein kleiner Pool mit den Maßen 3 x 5 Meter. Zudem gab es dort einen Fitnessraum, der aber auch nicht groß war. Er war durch Glaswände eingefasst. Dem Schild im Aufzug zufolge gab es im Keller eine Sauna, die wir aber nicht besucht hatten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde