Das Hotel in bester Lage in Balatonkenese wo ein wunderbarer Yachthafen integriert ist. Es gibt ein Hotelrestaurant, ein Nadasi Csarda und ein Cafe im Yachtclub. Im Hotel ein 25 m Schwimmbecken mit Panoramablick, Whrilpool, Sauna - wetslicher Standard Normalerweise ein Hotel zum Wohlfühlen. Der Preis war unglaublich günstig im August, daher konnte ich davon fast nichts zurückverlangen. Wenn geht, nur bis zum 15. August buchen, danach könnte es schlimm werden mit der Lautstärke. Die Kongressgäste sind überall dabei, im Pool, am Büffet, im Balaton, am Strand, usw. Gearbeitet wird dort kaum, es ist eher ein Teamtraining. Als geb. Ungarin und auch vom Reisefach habe dem Direktor viele "westliche" Tipps gegeben. Er war sehr interessiert. Wenn er die aufgreift, könnte das Hotel im nächsten Sommer ein Top Hotel werden. Vor 3 Jahren hat man das Strandstück im Wasser vom Seetang gereinigt. Leider sind sie wieder nachgewachsen. Es müsste erneut entfernt werden, da beim Schwimmen unangenehmes Berührung. Sonst hat der Balaton ein tolles Wasser.
Unsere Unterbringung war die reinste Katastrophe. Obwohl alle Zimmer sehr schön sind, Balkons mit Blick auf den türkisfarbenen Balaton, alles sehr sauber und angenehm, schönes Bad, sehr viel Schrankraum, leise Kühlschrank, waren unsere Nächte dort ein Horror. Das Hotel richtet ab ca. 20. August Tagungen in den Konferenzräumen aus. D. h. ca. 50 -100 extra Gäste genießen ihre Work-Shops dort. Die sind überwiegend ungarische Mitarbeiter sehr großer Firmen. Erst bekamen wir ein Zimmer auf dem 4. Stock, wo immer 2 Zimmer einen gemeinsamen Balkon hat. Bei unseren deutschen Nachbarn wurde gerade eine feuchtfröhliche Party gefeiert. Wir mussten umziehen auf den dritten Stock, um etwas Schlaf zu bekommen. 1 Tag Ruhe, dann fing am Montag die Tagung an. Jetzt wohnten wir unwissend unmittelbar über die Hotelterasse wo bis 3 Uhr nachts gefeiert wurde, bei jedem Tor auf dem aufgestellten Tischfussball ein Riesenschrei, was fast bis Siofok zu hören war. Und das Nacht für Nacht. Lachen, Brüllen, Tanzen, Stühlerücken. Auf dem Hotelflur wurde dann ab 7 Uhr morgens direkt vor unserer Tür ein Sandwichbüffet aufgebaut, was der Tagungsgäste diente. Die Konferenzräume waren ebenfalls auf unserer Etage. Mehrfach Beschwerde beim Nachtportier, der mit hundert betrunkenen Tagungsgästen nicht fertig geworden ist. Laufend Gespräche mit dem Direktor, der ebenfalls machtlos war und meinte, sie werden ab 20. August in der Zukunft möglichst keine Pauschal Hotelgäste mehr aufnehmen. Ausgleich: ein Cocktail! Er bat uns dann für die letzte Nacht nur für das Schlafen ein anderes Zimmer zu beziehen, da neben uns im Konferenzraum gerade ein Disco aufgebaut wird. Nach 8 Tagen haben wir von Erschöpfung schon gezittert. Die Sache geht jetzt an die Reisebüro weiter. Das Hotel hatte sehr viele Stammgäste. Die werden im August alle nicht mehr wiederkommen. In einer anderen Jahreszeit ist das bestimmt ein wunderbares Hotel. Sie müssen es auf jedenfall lernen, die Tagunsgäste mehr zu isollieren.
In diesem Bereich waren wir etwas enttäuscht. Zwar gibt es ein sehr gutes Frühstück, Säfte, Eierspeisen, Brotsorten, usw., war das Abendbüffet problematisch. Wir haben Ende August 8 Nächte im Hotel verbrachten, wir bekam in dieser Zeit sechsmal Butterfisch in Safransoße, viermal Nackenbraten, zweimal Entenkeule in einer weißen Soße, zweimal das gleiche Hünchen, dreimal Macaronisalat, fünfmal Gurkensalat, jeden Abend Reis, Petersilleinkartoffel und kaum Gemüse. Das kleine Salatbüffet wurde ab 19 Uhr nicht mehr aufgefüllt. Bis auf einen Abend, gab es jeden Tag Buttercremkuchen, nie Obst, niemals Käseplatte und in acht Tagen nur 2 Sorten Suppen. Die Gerichte waren mit dem vortägigen absolut identisch. Es hat alles hervorragend geschmeckt, nur ich kann ca. für 1 Jahr kein Butterfisch mehr sehen. Da es nur 3 Gerichte gab (ein Fisch, ein Fleisch, ein Vegetarisch) hatten wir überhaupt keine Auswahl. Die a`la Carte Speisekarte war klein, sehr teuer und man musste zur Halbpension reichlich zuzahlen. Aber man konnte immer draußen speisen, wunderschön sauber gedeckt mit Blick auf dem See.
Hier verdient das Hotel die meisten Sterne. Service perfekt, mehr Freundlichkeit geht nicht. Beim Problemen Soforthilfe.
Sehr gute Lage, eingener Privatstrand, Bahnhof und Busbahnhof 3 min. Schiffstation in unmittelbarer Nähe. Transfer zum Flughafen Budapest 100 - 120 Euro. Bei macher Reisegesellschaften kostesloser Transfer vom Flughafen Ferihegy.
Sport sehr gut, zu den Tagungsräumen gleich mehr!
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Irene |