Denise (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Top-Hotel - wir sind begeistert

Das Hotel ist sehr groß mit verschiedenen Gebäuden aus verschiedenen Zeiten, Georgian, 90er Jahre und ein weiterer 2000er Anbau und wird offensichtlich momentan wieder erweitert. Es liegt an der Pearse Street, die ans Trinity College grenzt, 5 Min nach Temple Bar, 5 Min zur Grafton Street, also mitten in Dublin (Achtung: das heisst ggf. auch nächtlicher Verkehrslärm). Alles ist sehr gepflegt und toll designt (ähnelt im Stil der ebenfalls zur Capital Gruppe gehörenden Café en Seine Bar), teils orientalisch und in pink und lila gehalten, riesige Kronleuchter und ausgefallene überdimensionierte Möbelstücke in der Lounge. Das Hotel wurde laut Hotelinformationen 2007 komplett renoviert. Die Gäste sind international, wir hörten u. a. deutsch, spanisch und französisch, das Personal klingt vom Akzent her komplett osteuropäisch. Auf der Hotelwebsite auf das 3 for 2 Angebot achten und anklicken, man bleibt 3 Nächte und bezahlt 2, was zu einem für Dublin unglaublich günstigen Preis führt (90€ pro Nacht für dieses Hotel ist geschenkt, wir haben schon für weit über 100€ schlechter geschlafen). Tipps für Dublin bekommt man in jedem Reiseführer (Lonely Planet, etc.), um das Hotel gibt es endlose Möglichkeiten zum Essen und Trinken, zum Frühstück sind wir gern ins Lemon gegangen und ansonsten viel gebummelt, da wir die Tourist Sights schon kennen, als Geheimtipps würde ich das Museum of Decorative Arts empfehlen, außerdem einfach durch die Straßen westlich der Grafton Street zu bummeln. Das irische Wetter ist weitaus besser als viele meinen, jedoch sollte man never ever ohne Schirm das Hotel verlassen!! Im Oktober hatten wir noch sonnige Tage mit an die 20°C in der Sonne. Unser Fazit: phantastisches Hotel!

• Das erste Standard-Zimmer war überraschend klein, das Bett ca. 1, 60m breit, das Design des Zimmers jedoch super, orange-schwarzer Teppich, ein kleiner Schreibtisch, Fernseher, weißes Bad, weiße "richtige" Bettwäsche (nicht die typisch irischen Überschlagslaken), Sessel, alles sehr sauber, aber kompakt. Trotz Blick auf die Feuerwache ruhig, allerdings waren wir nur 10 Minuten in diesem Zimmer. Die GEORGIAN SUITE war traumhaft schön, ca. 50m² mit ca. 4m hohen Stuckdecken, selbes Design wie das normale Zimmer, alles in pink-lila, Wände sanft fliederfarben, Fenster und Türen (Georgian!) in lila und pink, im Schlafzimmer ein Sleigh Bed (King Size) mit weißer Bettwäsche, 2 Flatscreen TVs, Kamin!, riesige Fenster (allerdings einfachverglast, wer absolute Ruhe möchte, sollte ein modernes Zimmer nehmen) und riesengroßes Bad mit Badewanne (ca. 14m² alleine), kein Aufzug!, Doppeltür, daher vom Hauslärm her sehr ruhig, aber man hört die Straße, was uns nicht gestört hat. Es gibt keine Minibar, aber einen Wasserkocher mit Teebeuteln und Instant Kaffee, außerdem einen Safe, Heizung, Telefon, Fön, keine deutschsprachigen TV-Programme (jedenfalls nicht ohne extra zu zahlen, diesen Service haben wir nicht probiert), etwas wenig Handtücher, aber die hätte man laut Broschüre nachbestellen können. Wir waren begeistert und hatten einen perfekten Aufenthalt.

• Es gibt eine Bar und ein Restaurant in der Lounge, die scheinbar ineinander übergehen. Ein Continental Frühstück kostet 12€ p. P., das Full Irish 15€. Mit dem Frühstück waren wir mittelmäßig zufrieden, es war okay, aber in der Innenstadt gibt es viele tolle Lokale, die ein besseres Frühstückt zum selben Preis bieten. Das Restaurant schien uns relativ teuer, Room-Service Karte war klein und zum selben Preis wie im Restaurant.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind freundlich, aber sehr zurückhaltend und nicht sehr warm. Alle Anfragen wurden prompt erledigt, der erste Mitarbeiter hatte uns ein kleineres Zimmer gegeben als wir gebucht hatten, bei der Nachfrage an der Rezeption nach Besichtigung des Zimmers, wurden wir sofort in ein anderes Zimmer gebucht, sogar mit einer Entschuldigung upgegradet, Late Check-Out geht leider nur um eine Stunde (13 Uhr statt 12 Uhr). Frühstück vom Room-Service war innerhalb weniger Minuten im Zimmer, die Zimmerreinigung war top.

• Super Lage, nur von wenigen Hotels (die alle teurer sind) zu toppen. Direkt am Trinity College, sofort bei allen Shopping Möglichkeiten (Grafton Street, Temple Bar, Henry Street), der DART und den zentralen Bushaltestellen. Die Fahrzeit zum Flughafen ist bei der Dubliner Verkehrslage schwer zu kalkulieren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife