Felix (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1-3 Tage • Winter
Günstiges Hotel mit neuem, stylischen Restaurant

Wir waren bereits einige male im Jägerstöckl, seit Mai gibt es allerdings eine Veränderung: Der Gastraum wurde komplett umgebaut und man frühstückt nun in neuem, stylischem Ambiente. In Kombination mit dem weiter sensationellen Preis-Leistungs-Verhältniss, macht das Jägerstöckl für Kurwandertrips weiter zu unserer Anlaufstelle Nr. 1 im Bayerischen Wald. Hoffentlich bleiben die konkurrenzlos guten Preise auf dem Niveau, jetzt da der Umbau fertig ist!

• Gut
  • Wir hatten diesmal ein tolles, großes Zimmer, in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben. Einheitlich in allen Zimmern in denen wir bisher waren, sind der schöne Boden, die bequemen Betten und das kleine Bad :-) Für Wanderaufenthalte völlig in Ordnung, auch die Lichtverhältnisse waren trotz spärlicher Beleuchtung am Bett, doch gut zum lesen eines Buches. Wenn jetzt noch nicht der ewige Jägerstöckl-Running-Gag wäre: Keine Seife im Bad, sondern nur Senftüten große Packungen "Duschgel". Mittlerweile lachen wir darüber, einfach eine kuriose Eigenheit des Hotels. Wichtig: Einen Haarföhn mitbringen (haben wir auch so gemacht)!

• Gut
  • Das neue Ambiente im renovierten und umgebauten Gastraum ist großartig. Kann man nicht anders ausdrücken. Tolle Sitzmöbel, nette Tische, klassische Gestaltung an der Wand - da hat man alles richtig gemacht. Wir waren wirklich begeistert. Das Frühstück, nun auch mit sehr leckerem Kaffee aus dem WMF Automat, ist kein Luxus-Wellness-Brunch, aber lässt keine Wünsche offen, gerade als Wurst-Liebhaber hat man tolle Auswahl und auch das Frühstücks-Ei und der Orangensaft fehlen nicht. Abendessen können wir nicht beurteilen, da wir immer bis in den späten Abend auf Wandertouren sind.

• Service ohne Tadel, Zimmer sauber, Frühstück mit aufgefüllter Auswahl (auch wenn man wie wir als Letzter kommt) - passt.

• Zur Lage wurde bereits viel geschrieben, nach wiederholten Aufenthalten, hat man sich an die Kirchenglocken ganz gut gewöhnt, gerade da bei geschlossenem Fenster kaum etwas hörbar ist. Wir haben mal wieder festgestellt, dass das perfekte Wandergebiet der Ilz entlang führt, wenn man im Jögerstöckl wohnt. Wir waren am Anreisetag noch auf einer Wanderung hinter Zwiesel und der Weg bis nach Haus im Wald zieht sich dann doch sehr lange. Also: Lieber an die Ilz, wenn auch zwischen Zwiesel und Spiegelau meiner Meinung nach mehr (Natur-) Attraktionen warten als in der Ecke hinter Grafenau.

• Sport

Dauer:1-3 Tage im Mai 2016