Raik (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Das Hotel hat seinen eigenen Charme, kein "Bettenbunker im Hochhausformat". Es umfasst insgesamt 7 Etagen, die aber im Gesamteindruck eher niedrig wirken gegenüber umliegenden Hotels. Das Hotel wirkt vom Interieur eher kolonial - hat also keine hochmoderne Einrichtung. Dennoch ist das Hotel und die gesamte Anlage sehr sauber. Die Außenanlagen sind ein echter Hingucker. Super schön geplant und angelegt, jede Ecke ist ein Blickfang. Somit wirkt das Hotel sehr natürlich und familiär. Das Hotel verfügt über eine sehenswerte Poolanlage - einen großen Whirpool (warum sich hier nur maximal zwei Personen gleichzeitig aufhalten dürfen, ist nicht nachvollziehbar - auch in der Pandemiesituation nicht - aber wird wohl Vorschrift sein in Spanien), einen großen Infinitypool (Salzwasser, beheizt), einen kleinen beheizen, flachen Kinderpool und einen großen Süßwasserpool (unbeheizt). Auf der gegenüberliegenden Seite befindet sich der "Roni Aventura" Bereich. Extra geschaffen für Familien. Bei ausreichend Liegen und Schirmen und einer Snackbar können sich die Eltern entspannend während die Kinder im eigens angelegeten Pool, verschiedenen Rutschen sowie einen umfangreichen Spielplatz ihren Spaß haben. Zudem verfügt der Bereich auch noch über einen etwas größeren und tieferen Pool für die Eltern bzw. Eltern und Kindern. Ein Rettungsschwimmer hat immer ein wachsames Auge aufs Geschehen. Über der gesamten Anlage sind ausreichend Toiletten integriert - ebenfalls sehr sauber. Ebenso gibt es am Hauptpool eine größere Snackbar, wo auch das Mittagessen eingenommen werden kann. Abends kann man sich bei täglicher Livemusik auf der Terrasse der Cocktailbar aufhalten. Das Hotel hat die Hygieneregeln sehr gut umgesetzt. Ausreichend Hinweisschilder und Aufkleber, Desinfektionsmittel etc. Auf der gesamten Anlage gilt Maskenpflicht. Außer am Tisch und den Liegen bzw. in den Pools selbstverständlich nicht. Wir haben uns nicht wirklich eingeschränkt gefühlt, war alles soweit okay. das Hotel ist ja gezwungen die Maßnahmen umzusetzen. Was wir nicht so schön fanden, dass einige Gäste morgens ihre Liegen mit Handtüchern belegt haben, sich aber erst mittags/nachmittags dort eingefunden haben. Hier wurden in anderen Adrian Hotels schonmal die Handtücher entfernt, im Roca Nivaria leider nicht. In den Ferienzeiten kann es schonmal knapp werden mit Liegen aber ansonsten sind diese ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Doppelzimmer mit Beistellbett. Das Zimmer war sehr groß, ebenso der Balkon. Letzteres ist mit zwei Sonnenliegen, Sonnenschirm, Tisch und zwei Stühlen, sowie einem kleinen Wäscheständer (hängt an der Wand) ausgestattet. Toll ist auch, die groß Glasscheibe in der Balkonbrüstung. So hat man jederzeit - auch auf der Liege - einen direkten Blick aufs Meer. Das Bad ist ebenfalls recht groß, verfügte über eine separate Dusche und Badewanne, zwei Waschbecken sowie einer abgetrennten Toilette. Fön, Seife, Spülung, Shampoo, Bodylotion, Zahnputzgläser etc. sind vorhanden. Ebenso ausreichend Handtücher, Bademäntel, Hausschuhe. Beim Einchecken kann man angeben, wie oft die Handtücher gewechselt werden sollen. Es steht auch ein Wasserkocher, eine Kaffeemaschine mit ausreichend Teebeuteln, Kaffeekapseln, Zucker, Tassen, Gläser, Löffel etc. zur freien Verfügung. Die Minibar bzw. der kleine Kühlschrank sind für Halbpension verschlossen. Es ist erforderlich, dass erst ein Getränkepaket gekauft wird, damit der Kühlschrank aufgeschlossen wird. Das kleine Getränkepaket hat ca. 10 € gekostet. Unserer Meinung nach sollte eine Minibar in einem 5* Hotel grundsätzlich geöffnet sein. Das Zimmer verfügte über einen begehbaren Kleiderschrank und einem kleinen Safe (kostenlos). Weiterhin einem TV (auch mit verschiedenen deutschsprachigen Sendern), Telefon, Sofa und Tisch. Das Doppelbett bestand aus zwei zusammengestellten Einzelbetten. Wir haben bequem geschlafen. Falls es jemand nicht weiß und der Annahme ist, dass die Klimaanlage nicht funktioniert: Sie funktioniert tadellos. Die Balkontür muss geschlossen sein, damit die Anlage angeht. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich und sehr gründlich. Abends wurden die Bettdecken aufgeschlagen und es gab eine kleine Schokolade.

• Gut
  • Wir hatten via Halbpension Frühstück und Abendessen gebucht. Das Essen war grundsätzlich sehr lecker, von guter Qualität. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Es wurde frisch gegrillt aber es gab auch etwas für Vegetarier. Das Essen war in Teilen abwechslungsreich, andere Varianten wurden täglich angeboten. Kurz um: es hat super geschmeckt. Einzig hatten wir eine etwas dekorativere Darbeitung des Essen erwartet - aber das war dann wohl leider der Pandemiesituation geschuldet. Denn hier erinnern die Gästefotos von Vor-Corona-Zeiten auf sehr schön angerichtete Speisen, Kinderbuffet etc. Die Servicekräfte waren recht schnell zur Stelle und allesamt sehr freundlich und immer für einen kurzen Plausch oder ein Späßchen zu haben. Sehr angenehm. Die Getränkepreise waren moderat. Ein paar Mehr Getränke zur Auswahl beim Abendessen hätten wir uns dennoch gewünscht - gerade bei einem 5* Hotel.

• Sämtliche Mitarbeiter im Hotel waren äußerst freundlich und zuvorkommend. In unserem Zimmer kühlte die Minibar plötzlich nicht mehr. 10 Minuten nachdem wir den Defekt an der Rezeption gemeldet hatten, stand auch schon ein Techniker vor der Tür. Kurze Zeit später war ein neuer Kühlschrank eingebaut. Es entstand immer die Wahrnehmung, dass alles Mitarbeiter des Hotels um das Wohl der Gäste bemüht waren - und das auf eine ehrliche Art und Weise, welche sehr angenehm für uns war.

• Gut
  • Das Hotel liegt abseits der Touristenhochburgen, so dass es für Ruhesuchende optimal geeignet ist. Anzumerken ist, dass hinter dem Roca Nivaria das Hard Rock Hotel liegt. Trotz entsprechender Musik konnten wir in keinster Weise eine Störung empfinden. Wir hatten die Reise mit Transfer gebucht. Aufgrund der Lage ist man in der Regel der letzte der bei der Ankunft aussteigt und der erste der in die Bus einsteigt beim Rückfahrt zum Flughafen. So können schonmal Fahrtzeiten von 1 Std. und mehr entstehen, da noch andere Hotels angefahren und die Gäste abgesetzt bzw. eingesammelt werden. Eine Taxifahrt kostet vom Flughafen zum Hotel ca. 35 € und dauert rund 20 min. Der Taxistand befindet sich direkt vorm Hotel, so dass man in der Regel immer schnell ein Taxi zur Verfügung hat. In der direkten Umgebung des Hotels befinden sich ein paar kleine Läden, Restaurants/Bars und ein Supermarkt. Alles fußläufig in wenigen Minuten erreichbar. Das Hotel grenzt direkt an die Promenade - ebenfalls sehr sauber und geschmackvoll angelegt. Vom Hotel hat man direkten Zugang zum Strand (via Aufzug) und zur Promenade. Den Strand kann man nicht wirklich als Strand bezeichnen - nicht zu viel erwarten. Es ist ein typisch schwarzer Strand mit recht vielen Steinen.

Es gab zahlreiche Freizeitangebote und Aktivitäten - ohne, dass jemand wie in manch anderen Hotels vom Animationsteam genervt wurde. Alles war sehr entspannt. Insbesondere ist das Animationsteam hervorzuheben - ein super Team. Sie haben sich liebevoll um die Kinder gekümmert und betreut. Der Kinderclub ist toll ausgestattet, so dass sich die Kids dort gern aufhalten und die Eltern auch mal etwas Zeit für sich haben. Die Hotelanlage verfügt über einen separaten Bereich, vorwiegend für Familien - Roni Aventura - mit einem großen Pool und einem kleinen Pool für Kinder mit mehreren Rutschen. Hinzu kommt noch ein Spielplatz mit zahlreichen Spielgeräten und -möglichkeiten. Der Bereich verfügt über ausreichend Sonnenliegen/Schirme, Toiletten und einer kleinen Snackbar. Das Animationsteam hat zweiweise dort auch mit den Kindern kleine Spiele gemacht und für die Eltern Aqua-Gymnastik angeboten. Jeden Abend fand dann noch eine halbstündige Kinder-Disco statt. Ein Lob an das Animationsteam! Aufgrund der abgetrennten Bereiche hatten die Kinder ihren Spaß und die Gäste ohne Kinder ihre Ruhe. Ein sehr gelungenes Konzept. Das Spa und den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt und können dies demnach auch nicht bewerten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Raik

Sehr geehrter Raik, Vielen Dank dass Sie das Roca Nivaria GH für Ihren Urlaub gewählt haben und danke auch für Ihre positive Bewertung hier bei HolidayCheck. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig und wir können Ihnen versichern, dass wir diese Information dazu nutzen, eine geniessbare Erfahrung für jeden einzelnen unserer Gäste zu kreiren. Mit Kommentaren wie den Ihren, haben wir die Möglichkeit zu wissen, was Ihre wirklichen Erwartungen sind, die wir immer erfüllen möchten. Wir hoffen das Vergnügen zu haben, Sie in Zukunft wieder im Roca Nivaria GH begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Hoteldirektion