Nockalmstraße
Krems in Kärnten/KärntenNeueste Bewertungen (35 Bewertungen)
Einer der schönsten Panoramastraße
Einer der schönsten Alpenstraße in Kärnten. Großartiger Fahrspaß aber auch bei den Stopps die Natur genießen, zu wandern, ist einzigartig. Wenn man Glück hat, sieht man auch süße Murmeltiere
Eine wunderschöne Panoramastraße
Ein toller Tagesausflug bei schönsten Wetter. Wir sind von Ebenau Reichenau hochgefahren. Mautgebühr pro Wagen EUR 20,-- mit der Kärntner Card 0,-- Euro. Die gut ausgebaute Straße ist 34 km lang und führt hinauf über die baumlosen Hügeln der Nockalpe bis auf einer Höhe von ca. 2000 m. Wunderschöne Aussichten tun sich auf. Den Naturrundweg ( 1,5 km ) um den Windebensee sollte man doch machen bevor es zum Berggasthof Glockenhütte mit der Wunschglocke geht. Hier erwartet uns ein phänomenale Ausblick auf die umliegenden Berge. Weiters geht es kurvenreich an mehren Hütten vorbei bis zur Eisentalhöhe. Danach fährt man bergab ( gute Bremsen sind gefragt ) bis nach Innerkrems. Insgesamt waren wir 3 Stunden auf dieser Panoramastraße unterwegs.
Für Berg- und Naturliebhaber
Zu jeder Jahreszeit ein muss! Für Berg- und Naturliebhaber. Viele Informationsstellen über Flora, Fauna, Leben, Almwirtschaft usw.
Wer diesen Ausflug nicht macht, versäumt einiges..
Wer einmal in einer Landschaft stehen und nur einen großen WOW-Effekt spüren will, dem ist die Nockalmstrasse besonders ans Herz zu legen. Wer nur mit seinem Motorrad oder Fahrzeug die Strasse der vielen Kehren wegen fahren möchte, ist hier FEHL am Platz! Das ist keine Rennstrecke! Würde als solche auch sehr gefährlich sein, weil dort vor allem Menschen sind, die relaxt sein wollen und entsprechen bedächtig und langsam durch die Landschaft verkehren...
Toller Tagesausflug
Die Fahrt entlang der Nockalmstrasse war unser persönliches Highlight. Es gibt wahnsinns Aussichtspunkte, tolle Flecke zum verweilen und urige Schänken wo man Rast machen und sch Stärken kann. Tolles Ausfugsziel für die komplette Familie.
Traumstraße
Viel Wissenswertes - locker ein ganzer Tagesausflug.
Natur pur
Sehr gut befahrbare Bergstrasse mit schönen Aussichtspunkten. Viele Wandermöglichkeiten.
Landschaftlich wunderschön
in Kärntencard inkludiert auf alle Fälle weiterzuempfehlen
Wunderbare Landschaft
Erholung pur, schöner Ausblick, wunderbares Bergpanorama und angenehmes Bergrestaurant