Klaus (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Steinschalerhof, Urlaub mit Genuss und Erholung pur

Das Hotel besteht aus zwei großen Gebäuden, die durch eine Straße getrennt sind. Ein Übergang verbindet die Gebäude. Ein großer Garten mit einem kleinen Swimmingpool und Spielgeräten ist vorhanden. Um den Abend auch bei schlechterem Wetter im Freien ausklingen zu lassen bietet sich im Garten die "Pfluaghütte" an. Zum Hotel gehört ein großer Ökogarten dessen Früchte und Erträge jeden Tag dem Essen zugute kommen. Das Zimmer das wir in diesem Jahr bewohnt haben war in einem sehr sauberen und ordenltichen Zustand - wie auch die Holzhütte im Garten die wir in Vorjahren bewohnt hatten. Das gebuchte All-Inclusive-Paket bietet eine "Rundumverpflegung" in allerbester Qualität. Das Haus wird von vielen Familien mit Kindern bis zu 14 Jahren besucht und bietet auch Firmen Seminargelegenheiten. Es gelingt den Gastgebern und dem Personal trotz vieler Gäste immer wieder, kein Gefühl von Massentourismus aufkommen zu lassen. Der Steinschalerhof bietet Familien mit Kindern bis zu 14 Jahren einen tollen Urlaub. Wer jedoch lieber den Urlaub damit verbringt sich lediglich die Sonne auf den Pelz brennen zu lassen oder wer ein ausgiebiges Nachtleben sucht, der ist in diesem Hotel falsch. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Wir haben insgesamt sechs Urlaube während der Sommerferien Ende Juli / Anfang August im Hotel verbracht. Regentage sollten eingeplant werden. Diese können aber mit gezielten Ausflügen überbrückt werden. Für Wanderfreunde ist es empfehlenswert den Hausherrn auf Wandertouren anszuprechen. Er hat viele gute Tipps parat und führt auch sehr schöne und interessante frühmorgendliche Wanderungen mit den Hotelgästen durch.

• Die Größe des Familienzimmers war ausreichend. Die Ausstattung zweckmäßig. Nachdem der LAN-Anschluss leider nicht funktionierte wurde mir kurzerhand der Internetzugang mittels W-LAN ermöglicht. Dies geschah im übrigen ohne Berechnung!! Den kleinen Balkon haben wir selten benutzt - wir saßen lieber im Außenbereich der Gärten. Dier Zustand der Zimmer und die Sauberkeit waren in Ordnung.

• Für die Urlaubsgäste bietet das Hotel ein täglich wechselndes Buffet mit Spezialitäten aus der Region an. Geboten werden Fleisch, Fisch, Vegetarisches, Vor- und Nachspeise sowie eine große Salattheke. In der Küche finden sich viele Früchte und Kräuter aus dem heimischen Garten wider. Die Verpflegung lässt meines Erachtens keine Wünsche offen und war schlicht und einfach gesagt hervorragend!

• So stellen wir uns Urlaub vor. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet und bei Fragen sind sowohl die Gastgeber als auch das Personal immer hilfsbereit.

• Das Hotel liegt direkt an der B39 zwischen Rabenstein und Kirchberg an der Pielach und der Mariazellerbahn. Zum Bahnof Tradigist mit Einstiegmöglichkeit sind es lediglich 50 Meter. Die Umgebung des Hotels lädt geradzu zu ausgieben (nicht allzu schwierigen) Wanderungen ein. Zum "Hausberg" dem Geisbühel geht man z.B. direkt vom Hotel ab. Für Wanderfreunde bietet das Pielachtal und das Ötschergebiet auf vielen guten Wanderwegen die Gelegenheit ihrem Hobby zu frönen. Wer auch einmal früh aus den Federn will, dem bietet sich eine Wanderung mit dem Gastgeber in die nähere Umgebung an. Das Hotel ist ein optimaler Ausgangspunkt für Ausflüge. So ist z.B. Wien mit dem PKW in einer knappen Stunde zu erreichen. Aber auch die näheren Ziele wie z.B. St. Pölten, Stift Melk, die Schallaburg, Mariazell oder auch die Wachau bieten äußerst reizvolle Ausflugsziele. Diese Aufzählung ist beileibe nicht ausreichend und es finden sich noch deutlich mehr Ziele in der näheren Umgebung. Sofern dem Urlauber der Wunsch nach einem Spaziergang steht so bietet sich vom Hotel ein Rundweg über Kirchberg geradezu an. Mit etwa einer Stunde lässt sich dieser Weg nahezu täglich, auch nach Ausflügen leicht und locker gehen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Garten des Hotels findet sich eine kleiner Swimmingpool. An ruhigen Tagen (wenn die anderen Gäste unterwegs sind) bietet sich hier die Möglichkeit richtig zur Ruhe zu kommen. Sonnenschirme und Liegen sind ausreichen vorhanden. Allerdings kann es auch mal etwas lauter werden wenn viele Kinder den Pool benutzen. Dies ist allerdings keine Makel - wir alle waren auch einmal Kind. In der näheren Umgebung finden sich in Kirchberg ein tolles Freibad mit Außenrutsche und in Rabenstein ein Freibad mit Bademöglichkeit im Fluss.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2009