Das Hotel allgemein
Torre a Cona Wine Estate ist eines der bestgehüteten Geheimnisse der Toskana. Eingebettet in die Hügel von Florenz, mit einem unvergesslichen Blick über die weite Landschaft, beeindruckt die markante Villa aus dem 18. Jahrhundert. Eingebettet zwischen Olivenhainen, grünen Weinbergen und stabilen, jahrhundertealten Mauern, wurde das Anwesen von der adligen Familie Rossi di Montelera liebevoll in seinen ursprünglichen Glanz zurückversetzt. Torre a Cona produziert preisgekrönte edle Weine und exquisites natives Olivenöl extra. Besuchen Sie die Weinberge und historischen Keller, um in die Geschichte des Gutes einzutauchen, bevor Sie unsere Produkte in dem liebevoll restaurierten Getreidespeicher, der heute die Weinhandlung ist, verkosten. Als Abschluss einer authentischen toskanischen Erfahrung können Sie sich entspannen.
Die Lage des Hotels
Fattoria Torre a Cona befindet sich in San Donato in Collina, ein Kleines Land etwa 15 km südöstlich von Florenz. GPS-Koordinaten: N 43° 43' 27.636" - E 11° 23' 21.53" (43.724328, 11.389297) - Ort: San Donato in Collina.
Zimmer / Unterbringung im Hotel
Die charmanten Räume des Anwesens befinden sich im linken Flügel der Villa aus dem achtzehnten Jahrhundert. Die Zimmer sind in die Kategorien Classic, Romantic, Romantic Toscan View und Immersive Toscan View unterteilt, zusätzlich zu den Junior Suiten und Suiten. Originelle Details sind antike Türen, Holzbalken und Terrakotta-Böden, dazu freistehende Badewannen und geschmackvolle Designelemente. Jeder Raum erinnert an die Schattierungen und Muster der toskanischen Landschaft. Für einen längeren Aufenthalt oder für Familien oder Gruppen bietet Torre a Cona seine Maisonette an; komplett restaurierte Bauernhäuser mit allem Komfort und Annehmlichkeiten für einen entspannten Aufenthalt.
Gastronomie im Hotel
Das Burde at Torre a Cona Restaurant serviert traditionelle toskanische Küche von höchster Authentizität. Von Juni bis September werden Mittag- und Abendessen im Außenbereich serviert, drapiert mit anmutigen Markisen und eingefasst von unserem ländlichen Garten. Hier können Sie sich mit herzhaften toskanischen Gerichten verwöhnen lassen. Die vierte Generation der preisgekrönten florentinischen Restaurantfamilie Burde, die Brüder Paolo und Andrea Gori setzen die alten Familientraditionen fort. Genießen Sie traditionelle toskanische Gerichte wie weltberühmte Ribollita, köstlichen Pappa al Pomodoro und andere köstliche regionale Suppen, sowie lokale Lieblingskutteln und perfekt zubereiteten Baccalà (Salzkabeljau). Die Toskana liebt Fleisch auf jede erdenkliche Weise: saftiges Bratenfleisch, pfeffrige Rindereintöpfe und die saftige Bistecca alla Fiorentina, das geliebte Steak von Florenz, das perfekt über der Glut gegrillt wird. Die Speisekarte von Burde a Tore a Cona stützt sich auf die Erfahrung dieser Familie florentinischer Köche, indem sie die traditionellen Rezepte von Oma Irene mit lokalen Zutaten zubereitet, die besten Produzenten ausgewählt und die besten italienischen Weinkombinationen empfohlen werden.