Dresden, wie schön seinem Zauber zu erliegen mit den historischen Höhepunkten Semperoper, Zwinger und Frauenkirche. Dresden ist eine Städtereise unbedingt wert und man sollte auch wenn man geschäftlich dort ist eine Stadtbesichtigung einplanen. Das Hotel Rothenburger Hof bietet sich hierfür an. Die Anfahrt liess mich ein bisschen zweifeln ob ich den ein gutes Viertel gewählt hatte. Aber die Lage wenige Gehminuten von der Altstadt entfernt überzeugt dann doch. Das in zwei Kulturdenkmälern 1865 errichtete Haus bietet…
Positiv: Freundliches kompetentes Personal !Sauna und Schwimmbad sind sehr sauber, ausreichend Handtücher stehen zur Verfügung. Auf dem Zimmer liegen Bademantel und Pantoffeln bereit. Frühstück ist sehr reichhaltig. Im Receptionsbereich stehen Kaffee, Tee und Gebäck rund um die Uhr kostenlos zur Verfügung. Check out bis 12: 00 Uhr.
Negativ: Fitnessraum mit guten Geräten in der "hintersten" Ecke des Kellers, Reception ist schlecht platziert (eng im Eingangsbereich).
Wir kamen nach Dresden für 4 Tage um uns dort mit Freunden zu treffen und die Stadt anzuschauen.- Als wir mit dem Taxi vor dem Rothenburger Hof ankamen waren wir zunächst nicht gerade positiv angetan, das Viertel in der Dresdener- Neustadt ist alles andere als einladend.-
Beim betreten des kleinen Hotels entstand gleich eine schöne Atmosphäre, wir kamen am Nachmittag an und dort standen Kaffee, Tee , Säfte, Gebäck und Obst (kostenfrei) im Foyer und lud zum ersten Entspannen nach der Anreise ein.
Unsere zwei…
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2008
Schönes Stadthotel
Wir waren rundum zufrieden. Es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Die Räume (da wir eine kleine Wohnung hatten) waren sehr sauber, von Staub o.ä. nichts gesehen. Das Frühstück war auf jeden Fall ok. Es war alles da. Kaffee soviel wie man wollte. Für jeden Geschmack was dabei. An der Rezeption war man sehr freundlich und hilfsbereit. Sollte wir nochmal nach Dresden fahren, würden wir wieder dieses Hotel buchen.
Zimmer nach hinten buchen nicht zur Straßenseite wg. des Lärms.
Da ich selbst im Hotelgewerbe tätig bin, kenne ich mich mit Hotelklassifizierungen (glaube ich) ganz gut aus. Das Hotel befindet sich in einer ziemlich engen, mit Straßenbahn- und Autoverkehr gut befahrenen Straße. Da kann einem als Ortsfremder schon etwas anders werden. Aber das weiß man ja, wenn man in einer Großstadt ist. Leider wird man bei Check In nicht darauf aufmerksam gemacht, dass man vor der Tür in einem kostenpflichtigen Bereich steht. Meiner Meinung nach gibt es vor dem Hotel keine kostenfreie…
Gemütliches Hotel, zentral gelegen in der Neustadt
Das Hotel liegt sehr zentral. Fußläufig ist Dresden von hier sehr gut zu erkunden. Das Hotel liegt in der Neustadt von Dresden, hat einen Pool zum Entspannen und hat uns gut gefallen für unseren Städtetripp nach Dresden.
Frühstück war gut. Zimmer ebenfalls.
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im November 2008
Geburtstag
Die Umgebung des Hotells läßt nicht erahnen, daß hier im Haus guter Komfort und sehr guter Service geboten wird. Die Zimmer und die Ausstattung (Bademantel, Badeschuhe, Miniküche) waren sehr gut. Der "Hotelparkplatz" paßt hier jadoch nicht zum Gesamtbild.
Ich habe es bereut, dass ich nicht beispielsweise im Westin Bellevue reserviert hatte. Der Rothenburger Hof muss noch den Sprung in die moderne Dienstleistungsgesellschaft bewältigen, wenn er weiterhin die Auszeichnung der 4 Sterne halten will.
Ich habe von diesem Hotel mehr erwartet. Es erfüllt für mich keine 4 Sterne. Das Frühstück war mittelmaß und die Bedienung nicht sehr freundlich. Die Reinigungskräfte sind ohne zu klopfen in unser Zimmer geplatzt, was absolut nicht sein darf!!
Der Saune und Pool Bereich ist schön, allerdings ist das Wasser sehr kalt.
Insgesamt würde ich dieses Hotel nicht als 4 Sterne Hotel weiterempfehlen, für ein 3 Sterne Hotel wäre es in Ordnung.