Roswitha(51-55)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im April 2016
Ünernachtung im Nebengebäude
Das Nebengebäude bzw die Zimmer ist sehr einfach ausgestattet. Das Zimmermädchen kommt nur jeden zweiten Tag. Zum Essen muss ins Hauptgebäude gegangen werden.
Claudia(61-65)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2016
Kurzurlaub
Sind schon mehrfach in der Akademie gewesen und noch nie enttäuscht wurden.Wir wurden immer sehr gut betreut und unsere Wünsche und Fragen kompetend beantwortet bzw. erfüllt.
Gabriela(51-55)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im August 2015
Schöne Anlage, aber außerhalb von Berlin
Anlage sehr schön. Für sehr heiße Monate, aufgrund fehlender Klimaanlage, nicht so gut geeignet. Außerhalb von Berlin.

Michael(51-55)Österreich
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im November 2015
Angenehmer Aufenthalt in wunderschöner Umgebung
Haben uns sehr wohl gefühlt - sehr nettes Personal und Zimmer hat unseren Vorstellungen entsprochen. Abendessen war sehr schmackhaft, Frühstücksbuffet noch ausbaufähig.
Angi(61-65)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2015
1. Tag hui, 2. Tag pfui...
Wir hatten das 4 Sterne Haupthaus gebucht. Am ersten Abend wurde uns im Wintergarten mit Blick auf den See ein Tisch zugewiesen. Das Essen konnten wir entweder von der Karte oder Buffet wählen. Essen super gut. Am zweiten Abend war im Wintergarten für eine Gesellschaft eingedeckt, also kein Platz für die Hotelgäste. Wir wurden in ein Nebenzimmer geführt, an einen Tisch mit nicht mal einer Tischdecke (nicht eingedeckt für Abendessen) und sehr schlechter Beleuchtung. .... das in einem 4 Sterne Hotel....!!! Erst nach…
Yvonne(51-55)Deutschland
Vor 10 Jahren • Alleinreisend im Dezember 2015
Weiterbildung
Alles in allem ok. Verbesserungen sind aber durchaus denkbar und sollten auch angestrebt werden. Neue Matrazen wäre toll. Renovierung der Duschen ist nötig. Schimmel und Scmutzränder werden immer Schlimmer, Mittagessen und Abendessen sollen heiß sein. Manchmal sind die Speisen nur lauwarm oder kalt. Dessertportion sind viel zu klein.
Juergen(61-65)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2015
Ist OK
wir waren nach längerer Zeit wieder in diesem Haus. Die Zimmer sind renoviert worden und es gab auch Flachbildschirme an der Wand. Im Bad genügend Abstellfläche und alles machte einen sauberen Eindruck. Beim Auschecken habe ich die Holzumrandung des Bettes moniert; die Matratze war zu tief unten und man konnte sich am Holzrand verletzen. Die Reklamation wurde angenommen und sollte weiter geleitet werden. Frühstück gut mit allem was dazu gehört. (Rührei, Speck, Würstchen, aber keinen Fisch) Als ein neuer Kurs in der…
Ronald(51-55)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2016
Bewertung
Alles, wie immer sehr ausgezeichnet, außer das Verhalten einer Servicemitarbeiterin, die für den Frühstücksbereich verantwortlich war. Diese war sehr unfreundlich und war ein "Wehrmutstropfen" in dem, wie gewohnten hohen Servicestandartes des Hotels
Susanne(46-50)Österreich
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2015
Für Kurzaufenthalt okay
Die Umgebung ist toll, das schöne Herrenhaus liegt direkt am See. Auch das Abendessen, das wir in eben jenem Haus eingenommen haben, war vorzüglich. Der "Schlaftrakt" erinnert ein wenig an eine Kaserne, die Zimmer sind aber ganz hübsch, wenn auch ziemlich klein. Das Frühstücksbüffet hielt leider nicht, was das Abendessen versprach, es war nicht besonders appetitlich und frisch. Trotzdem würde ich für ein oder zwei Nächte sicher wieder dort nächtigen.
Hans-Jürgen(61-65)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2016
Akademie Schmöckwitz
wie auch schon bei vorangegangenen Besuchen hat es uns auch dieses Mal sehr gut gefallen. Personal sehr freundlich; Atmosphäre stimmig, Zimmer sehr ordentlich.