Schöne Insel zum relaxen. Freundliches Personal, hier ist der Gast König. Für Schnorschler sehr schönes Aussenriff. Tauchschule unter deutschsprachiger Leitung ist teuer. Essen und trinken sehr gut.
Die kleine Insel bietet für ca. 200 Hotelgäste Unterkunft. Bis auf das Restaurant, ist alles mit Sand ausgestattet. Also eine reine Barfußinsel. Ein kleiner Souvenirshop, ein kleiner Juweliershop, eine kleine Bibliothek, Rezeption, Restaurant und Bar. Die Nutzung des Internet ist für 1 Stunde zu US$ 8,00 möglich. Sehr teuer und sehr langsam. Aber so ist das nun mal. Als Tipp – am Flughafen eine SIM-Karte für US$ 10,00 oder US$ 20,00 kaufen, wem das Internet wichtig ist.
Wie auf allen anderen Inseln ist es tagsüber…
Wir waren bereits in den Weihnachtsferien 2013/14 auf Embudu und haben uns wegen des sehr günstigen Reisepreises zu einem zweiten Aufenthalt im Juni 2014 entschieden.
Eine ausführliche Bewertung habe ich bereits für Dezember verfasst, deswegen berichte ich hier nur über Änderungen.
Dieses Mal hatten wir Superior Bungi Nr. 97. Baugleich, alles wie gehabt. Lediglich der Kühlschrank wies deutliche Mängel auf! Es gibt es die "neuen" Liegestühle mit Auflagen, die aber bei Wind und Wetter draußen stehen! Immer leicht…
War in einem Landbungalow, in dem ich die Unterhaltungen/Geräusche aus den Zimmern der Nachbarn mithören konnte. Das störte mich nicht besonders, ist aber grundsätzlich natürlich ein großer Störfaktor. Natur, insbesondere Strand und Riff einfach traumhaft. Wer sich allerdings nicht mit Schwimmen/Schnorcheln/Tauchen/Sonnen/Lesen begnügen möchte, ist eher falsch.
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im November 2014
Super Hausriff
Embudu war unsere vierte Maladiven-Insel (Velidhu, Reethi-Beach, Vilamendhoo). All diese Inseln waren super und es gab besondere Highlights. Velidhu - Mantapoint, Reethi-Beach - Rochenfütterung (auch Gitarrenrochen), Vilamendhoo - Walhai Safari. Die jeweiligen Hausriffe super, aber Embudu hatte das beste Hausriff. Korallen sehr gut erhalten. Weißspitzen- und Schwarzspitzenriffhaie, Schildkröten, einen Napoleon und vieles mehr. Für Taucher ist ein naheliegendes Wrack interessant.
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2014
Embudu - ein kleines Stück Paradies
Wir waren bereits im Dezember 2012 auf Embudu, und ich muss sagen, das der Standard was Essen betrifft deutlich nach oben gegangen ist.
Was unbedingt gesagt werden muss: Diese Bewertung ist wirklich reine Empfindungssache.
Ich wusste worauf ich mich mit dieser Insel, die für mich wirklich ein kleines Stückchen Paradies ist, einlasse.
Natürlich war die Sauberkeit hier und da nicht so wie es vielleicht bei uns in Deutschland anzutreffen wäre, aber immerhin war es sauer. Ich mache mir nichts aus einem…
Wir waren zum ersten Mal auf den Malediven und haben uns aufgrund der gut bewerteten 3 Sterne-Insel für Embudu entschieden.
Das Hotel gibt es schon seit über 30 Jahren, wurde aber in den letzten Jahren renoviert. Die Hotelbereiche sind überall sauber, auf der ganzen Insel werden jeden Tag fleißig Blätter zusammengekehrt, Pflanzen gegossen, Boote gereinigt etc.
Buchbar mit Vollpension oder All Inklusive.
Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, Frankreich, Österreich, manche aus der Schweiz und aus den…
Ein schöne drei Sterne Insel mit einem tollen Hausriff.
Wir haben beim schnorcheln Haie, Schilkröten, Adlerrochen, Zackenbarsche usw. gesehen. Es gibt einen sogenannten "Korallengarten" mit wirklich großer Korallenviefalt. Man kann direkt vom Strand aus schnorcheln. Es gibt sechs Einstiege zum Hausriff.
Die Superior Zimmer sind gut und zweckmäßig eingerichtet und verfügen alle über Klimaanlage und Safe.
Die dreißiger Bungalows sind sehr gut gelegen, da sie in der Nähe des Strandes liegen. Wir hatten Bungi Nr. 39…
Es ist eine barfußinsel!!! A Nur der Essenraum und die Zimmer sind gefliest. Wunderschön - den ganzen Tag ohne Schuhe laufen. Eine ideale Insel für Badeurlaub. Preis Leistung stimmt. waren sehr zufrieden