Sela(56-60)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Gruppe im Juni 2014
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Neueröffnung: Das Hotel wurde nach einer Renovierung am 11.02.2025 neu eröffnet (Quelle: Hotel, November 2025).
Für Städtereise empfehlenswert
Für Städtereise perfekt gelegen. Wenige Gehminuten zum Bahnhof. Toller Ausgangspunkt für verschiedene Ausflugsziele.
Helga(51-55)Deutschland
Vor 11 Jahren • Alleinreisend im Mai 2014
Schön zentrales Haus
schönes, sehr gut gelegenes Hotel mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und einem insgesamt guten Service sowie einem schönen Frühstücksbuffet. Die Zimmer sind ruhig und das Haus hat eine schöne Atmosphäre.
Claus(46-50)Deutschland
Zentral, aber etwas altmodisch
Sehr zentrales Hotel direkt am Hauptbahnhof von Essen. Zimmer relativ klein (zumindest Einzelzimmer) und noch wirkliche Einzelzimmer mit schmalem Bett. Zimmer relativ altmodisch und dunkel bzw. schlecht beleuchtet, da nur eine Stehlampe im Zimmer.
Raffael(31-35)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2013
Hervorragendes City-Hotel zum Shoppen
Wir sind riesige Mövenpick-Fans mit Aufenthalten in Hotels der Kette von Holland bis Jordanien, daher kam für unsere Hochzeitsnacht auch nur ein Mövenpick in Frage. Das Essenes Hotel liegt direkt am Bahnhof, jedoch bekommt man vom Verkehr nichts mit. Direkt vor Tür befindet sich auch die Stadtmitte mit unzähligen Shoppingmöglichkeiten. Das Hotel selber war hervorragend wie alle Mövenpicks. Der Empfang war hilfsbereit, ich konnte unser Gepäck schon zwei Tage vorher abgeben. Das Zimmer war sehr groß und hochwertig…
Ulrich(66-70)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im April 2014
Nettes Hotel für Kurztrip in die Einkaufsstadt Essen
Älteres, gut renoviertes Hotel direkt gegenüber vom Hauptbahnhof in Essen. Einkaufsstraße beginnt direkt am Hotel. Nette Bar mit freundlichem Personal, vielen verschieden Getränken und Sky-Bundesliga.
Nikolai(41-45)Deutschland
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel in der Nähe vom Hbf.
Gutes Hotel in der Nähe vom Hbf. Die Bar ist zu empfehlen - die Atmosphäre und Bedienung ist sehr gut. Günstige Verkehrsanbindung.
Herbert(51-55)Österreich
Essen
Hotel sehr nahe am Bahnhof; Nettes Personal; Frühstück sehr gut; Kosten für schnelleres Internet sind zu hoch, allerdings funktioniert es dann sehr gut
Andreas(36-40)Deutschland
Vor 11 Jahren • Alleinreisend im März 2014
Sehr gutes Business-Hotel
Für mich eines der besten Hotels in Essen mit direkter Lage am Zentrum. Einzige Mankos sind ein fehlender Wellness Bereich sowie die dauernde Klimatisierung. Auch die Heizung ist nur über die Klimaanlage möglich. Die Fenster sind etwas älter und es zog gefühlt etwas bzw. es dauerte, bis das Zimmer warm wurde. Der benachbarte Hauptbahnhof störte mich nicht. Ich konnte nahezu keine Zuggeräusche wahrnehmen. Das personal ist freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht. Das Restaurant hat eine sehr gute Qualität.
Almut(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im August 2013
Riesenzimmer und Bad
Riesenzimmer, supergroßes Bad! Älteres Haus, sehr gepflegt, Einrichtung gediegen, Frühstücksraum etwas moderner. Keine Parkplätze im/am Hotel (Parkhaus 5 Minuten). Bahnhof gegenüber hat alles, Essen, Lidl, DM etc (auch Sonntags). Personal sehr freundlich. Kleiner Abzug wegen fehlendem Nutella beim Frühstück und einem kleinen Urinfleck unter der Toilette, der seit unserer Ankunft schon da war und nicht entfernt wurde. Klimaanlage relativ laut und nicht immer sehr effektiv, teilweise drang Zigarettenrauchgeruch ins…
Stephan(31-35)Deutschland
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im Juli 2013
Nettes Personal, Hotel aber schon älter
Freundlicher Service, das Hotel und die Zimmer sind allerdings schon älter; als Alleinreisender erhält man auch ein Einzelzimmer in entsprechend kleiner Größe