Marko(26-30)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Neueröffnung: Das Hotel wurde nach einer Renovierung am 11.02.2025 neu eröffnet (Quelle: Hotel, November 2025).
Gute Lage, keine Sauna
Wir haben das Hotel wegen der guten Lage gebucht. Das Zimmer war sauber, aber leider auch schon ein wenig abgewohnt. Gehäufte Macken in der Tapete. Die Sauna ist nicht in der nähe sondern in 15 Autominuten Entfernung zu erreichen. Leider daher nicht wie auf der Buchungsseite beschrieben. Die Rezeption konnte uns leider bei diesem Problem weiterhelfen. Der Rezeptionist ging nicht auf das Problem ein, sondern versuchte uns nur abzuwimmeln. Ich hätte mir sehr gewünscht, dass man uns wenigstens aufrichtig behandelt.
Laura(19-25)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2012
Prima Hotel mit super günstiger Lage
Das Hotel liegt direkt am HBF, für Bahnreisende also optimal.Mit dem Auto muss man in ein öffentliches Parkhaus,welches aber auch direkt hinter dem Hotel liegt & man erhält eine Vergünstigung. Unser Zimmer war sehr gut ausgestattet mit einem großen Doppelbett ( eine große Matratze, nicht 2.Dicker Pluspunkt!) und Flatscreen mit guter Programmauswahl! Das Bad war gehobener Standard, nicht sehr groß aber für 2 Personen absolut ausreichend und sehr sauber. Der Service war immer freundlich und sehr bemüht es den…
Edith(61-65)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2011
Zentrumnahes Hotel mit guter Verkehrsanbindung
Hotel mit sehr gutem Service und guter Ausstattung, zentral direkt am Hauptbahnhof gelegen. Ideal für einen Kurzaufenthalt. Große gepflegte Zimmer und sehr gut ausgestattetes Badezimmer. Reichhaltiges Frühstücksbufett.
Anne(56-60)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Gruppe im Juni 2011
Mövenpick Handelshof in Essen NRW
Aufgrund der guten Anbindung - Bahnhof vis-a-vis ist das Hotel sehr zu empfehlen. Zimmer war sehr gemütlich. Personal sehr freundlich. Frühstück ließ keine Wünsche offen. Preis-Leistungsverhältnis stimmt.
Regine(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im August 2011
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Freundlichkeit top, Zimmer flop!
Beim Hotel Handelshof handelt es sich um ein historisches Gebäude aus dem Jahre 1913. Zur Mövenpick-Kette gehört es seit 1983. Es verfügt über 198 Zimmer.
Anne(19-25)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im März 2011
Zentrales 4-Sterne Hotel
Solides 4-Sterne Hotel mit sehr zentraler Lage direkt am Hauptbahnhof. Dadurch entsteht natürlich auch ein gewisser Geräuschepegel, den man mit einberechnen sollte. Das Personal ist sehr freundlich und auch die Zimmer sind größentechnisch okay und sauber. Das Fürhstücksbufet ist ausreichend, jedoch ist der Frühstücksraum eher klein. Alles jn Allem ein gutes Hotel für ein paar Nächte um sich Essen anzusehen, zur Messe zu gehen oder Ähnliches.
Helga(61-65)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im August 2011
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Freundlichkeit top! Zimmer ebenfalls top!
Wir sind ebenfalls im Rahmen der "EMG" - "Essen - Zu Gast in deiner Stadt" im Mövenpick-Hotel angekommen und müssen sagen, dass wir angenehm überrascht waren. Wir jedenfalls würden unsere Gäste jederzeit im Mövenpick-Hotel unterbringen. Unser Alter: 61 / 67 Jahre Kinos und Theater sind fußläufig zu erreichen, ebenfalls diverse Restaurants und Discotheken.
Gerri(36-40)Deutschland
Vor 13 Jahren • Alleinreisend im März 2011
Tolles Hotel mit flair und Charm, top
Sehr zentral gelegenes Hotel, mit hellen Zimmern und sehr sehr gutem Frühstück! Auch das Personal war freundlich und zuvorkommend, gerne wieder!
Nadine(26-30)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2011
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nächstes Jahr kommen wir wieder...
Wir haben dieses Hotel gewählt, da dieses ganz in der Nähe der Lichtburg liegt und haben unsere Wahl nicht bereut. Es hat alles gestimmt. Von Anfang bis Ende. Wir werden dieses Hotel in einem Jahr wieder besuchen um Oliver Steinhoff & Band in der Lichtburg zu sehen. Und das Hotel verleiht dem Ganzen das I Tüpfelchen.
Carola(26-30)Deutschland
Vor 15 Jahren • Alleinreisend im März 2011
Schön und absolut empfehlenswert
Schönes Hotel. Sowohl von aussen eindrucksvoll, als auch von innen sehr gepflegt und sauber. Ich habe das Hotel inklusive Frühstück gebucht. Die Damen und Herren an der Rezeption sind sehr zuvorkommend. Neben dem Aufzug kann man sich kostenlos an Äpfeln, Wasser und Apfelsaft bedienen. Soweit ich das morgens beim Frühstück beobachten konnte, wird das Hotel viel von Geschäftsreisenden gebucht, was wohl auch an den vorhandenen Seminarräumen liegt. Das Preis-/Leistungsverhältniss finde ich gut. Ich habe 79,- Euro pro…