Erich(51-55)Österreich
Vor 16 Jahren • Alleinreisend im Mai 2009
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Neueröffnung: Das Hotel wurde nach einer Renovierung am 11.02.2025 neu eröffnet (Quelle: Hotel, November 2025).
Top Hotel und toller Service
So stellt man sich ein gutes Hotel und guten Service vor. Vom Empfang über das Restaurant bis zum Frühstücksbuffet alles top. Einzig der Charme des Frühstücksraumes lies etwas zu wünschen übrig. Der Parkplatz ist auch etwas abgelegen.
Ines(36-40)Deutschland
Vor 16 Jahren • Alleinreisend im März 2009
Nicht noch einmal
Das Einzelzimmer, das ich hatte, ging zum Innenhof und es wahr sehr laut. Die Zimmer sind sehr hellhörig und der Blick in den Innenhof ist deprimierend. Das Preis-Leistungsverhältnis der Zimmer passt für mich nicht. Das Mittagessen war eher nicht überzeugend, das Frühstücksangebot dagegen war ok.
Udo(56-60)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2008
Kurzurlaub zu Weihnachten
Nach 2007 haben wir auch dieses Jahr einen Weihnachtsbesuch in Essen verlängert, wieder im "Mövenpick". Hervorragender Service, kein trainierter sondern wirklich gelebter Service und die dazu passende Freundlichkeit. Und das von telefonischer Buchung über Checkin, Aufenthalt bis Checkout. Das angebotene Frühstücksbuffet (überwiegend frisch bereit-gestellte Speisen und Getränken) in ausreichender Menge und guter Qualität, versüsst mit ausgezeichnetem Service, gab einen wunderbaren Start in den Tag. Das…
Daniela & Christian(26-30)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im März 2008
Ein unvergessliches Osterwochenende
Das Hotel ist in einem alten Gebäude vis-a-vis om Bahnhof. Eine moderne und gepflegte Empfangshalle sowie moderne und sehr saubere Zimmer erwarten einen. Wir waren im Musical Mama Mia, einfach nur empfehlenswert und mit der U-Bahn quasi vorm Haus in fünf Minuten zu erreichen. Ebenso empfehlenswert ist das neue Einkaufszentrum am Limbecker Platz.
Sonja(31-35)Deutschland
Vor 17 Jahren • Alleinreisend im Oktober 2008
Wohlfühlaufenthalt
Das Mövenpick in Essen ist ein tolles Stadthotel in sehr zentraler Lage. Schade, dass es keine direkten Parkplätze gibt, aber die Parksituation ist gut gelöst. Ich wurde herzlich Empfangen und habe ein kostenloses Upgrate in eine Juniorsuite bekommen. Hier war wirklich alles da was man brauchte, sogar ein Quietscheentchen. Das Zimmer war sauber, die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit, die Zimmerpreise relativ hoch, aber wenigstens hat die Qualität gestimmt. Zur Abrundung des Angebots wäre ein…
Bernd(41-45)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2008
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nur ein Wellnessbereich fehlt, sonst perfekt
Ein super Hotel in perfekter Lage, gegenüber Bahnhof und an Anfang der Fussgängerzone. Zum Musical "Ich will Spass" nur 10 Gehminuten. Bei Ebay ersteigert inkl. Frühstück. Freundliches Personal, Top Frühstück und Top Zimmer. Wir werden wiederkommen. Nur eine Sauna Fehlt noch zum Perfektem!
Claudia(36-40)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im April 2008
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Immer wieder, wenn es nach Essen geht
Hotelbewertungen finde ich gut, wenn sie ehrlich sind. Sie helfen mir immer ein Top-Hotel zu finden... Bevor ich buche, sehe ich mir die Hotelbewertungen bei Holidaycheck an.
Markus(36-40)Deutschland
Vor 18 Jahren • Alleinreisend im November 2007
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel in der City, nicht ganz sauber...
Die Lage des Hotels ist wirklich sehr gut, gegenüber vom Hauptbahnhof, direkt an der Fußgängerzone die sehr zu empfehlen ist. Da gerade Messe war bekam ich keinen günstigen Preis, habe daher übers Reisebüro (Dertour) gebucht, Preis ist völlig in Ordnung. Bekam ein Zimmer im vierten Stock. Zimmer ist vor kurzem renoviert worden, mit Klimaanlage und alles was ein vier Sterne Hotel so braucht. Bad war nicht ganz sauber, es lagen noch Haare auf dem Boden und die Wanne war mit Duschgel verschmutzt. Gut: Es gibt eine…
Steffen(41-45)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Gruppe im März 2007
Sehr gutes Stadthotel, vis-á-vis vom Bahnhof
Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer gebucht. Ergebnis war 2-Bett-Zimmer mit "reingerolltem Hilfsbett". Größe und Bettzeug waren völlig in Ordnung, aber das Gestell war abartig. Es war verstaubt und schmutzig und passte gar nicht zum Hotel. Davon abgesehen war es ein schönes großes Zimmer mit einem sehr schönen und ungewöhnlich großem Bad. Das Hotel war sehr gut ausgelastet - sehr viele Gäste beim Frühstück - und wahrscheinlich waren die Zustellbetten einfach alle und wir hatten eines aus der hintersten Ecke vom Boden ...…
Thomas(31-35)Deutschland
Vor 19 Jahren • Alleinreisend im März 2007
Enttäuschendes Mövenpick Hotel
Das Mövenpick-Hotel liegt direkt im Zentrum am Hauptbahnhof. Leider war ich von meinem ersten Aufenthalt in einem Mövenpick sehr enttäuscht. Das Hotel unterscheidet Normalgäste und Gäste, die ihre Zimmer über Veranstalter gebucht haben. Letzteres hatte ich gemacht (Nichtraucherzimmer). Beim Check-In wurde ich nicht gefragt, sondern wortlos in ein viel zu kleines RAUCHERzimmer gesteckt. Erst Reklamationen verhalfen Besserung, sodass ich aber während des Aufenthaltes umziehen musste. Das Raucherzimmer war als…