Die Lage ist prima. Innerhalb von 8 Minuten ist man in der Altstadt. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet und groß, so dass man sich auch bei einem längeren Aufenthalt nicht beengt fühlt.
Wir hatten ein upgrade mit Blick auf die Bucht gewählt. ( front view). Wer einen schönen Ausblick möchte, sollte sich für diese Zimmer entscheiden. Ziemlich überrascht waren wir, als wir beim Abendbuffet nur wenige Gäste sahen ( gebucht mit HP). Gefühlte 80% der Gäste hatten nur mit Frühstück gebucht.
Das Abendbuffet war…
Das offensichtlich irgendwann in den 80ern gebaute Hotel liegt ca. 5-10 Gehminuten von der touristisch relevanten Altstadt Valletas entfernt, in der unmittelbaren Umgebung findet sich wenig. WLAN und Parken kostenlos. Das Personal war freundlich und zuvorkommend, selbstverständlich des Englischen mächtig. Das Frühstücksbuffet war gut. Mobiliar und Teppich im Zimmer waren zwar ältlich aber sauber und unbeschädigt.
Ein angenehmes Hotel, das allen Komfort bietet. Das Zentrum von La Valletta ist zu Fuss in wenigen Minuten zu erreichen; wer Ruhe und Entspannung sucht, findet in der grossen hoteleigenen Schwimmbeckenlandschaft mit Blick über eine kleine Bucht ausgiebig Gelegenheit. Die Zimmer und der Balkon sind geräumig und sehr sauber; das Personal sehr freundlich und bemüht. Ein ideales Hotel, um einen beruflichen Aufenthalt mit einigen Tagen Urlaub zu verbinden.
Sauberkeit war nicht 5 Sterne aber die Personale war sehr freundlich und hilsbereich.Liegt sehr zentral.Bei Bar die Preise waren sehr korrekt.Neue Möbel hätte schon nötig.Am Pool super Aussicht sehr angenehm zum liegen.
Hatte spass im Hotel und war recht zufrieden. kann mir aber nicht erklären wo die 5 Sterne herkommen. Werde nächstes mal ein anderes Hotel berücksichtigen.
Selten habe ich ein Hotel erlebt, in welchem die richtige Auswahl des Zimmers eine solche Rolle spielt wie im Excelsior. Wir hatten bereits ein Deluxezimmer Seafront gebucht und erhielten beim Check-In ein Upgrade auf ein Executivezimmer mit unglaublichem Blick auf dem Hafen. Bei der Anfahrt auf das Hotel ist man eher weniger begeistert vom Anblick, grundsätzlich sollte man sich gut überlegen, ob man in diesem Hotel Landseite bucht. Es ist in einer sehr steilen Hang gebaut, die Rezeption befindet sich im 6. Stock…
Das Hotel ist total abgewohnt. Fliesen und Dusche im Bad defekt. Schimmel auf dem Balkon. Stark verschmutzte Teppiche. Duschkopf verrostet. Türen abgeschlagen.
Das Abendbrot am Samstag war super.
Aber am Sontag stand weniger und das gleiche Abendbrot von Samstag auf dem Tisch. Das Essen wurde nur aufgewärmt. Selbst der Nachtisch war alt. Auch Artikel die gekühlt werden müssen, waren ohne Kühlung. Ein Salat habe ich sogar an 3 Tagen in Folge entdeckt. Jedes mal war es natürlich immer ein bisschen weniger. Habe…
Wir haben das Hotel für einen Kurzaufenthalt (deshalb auch nur „Standardzimmer“, zu einem sagenhaft günstigen Preis übrigens) vor unserer Kreuzfahrt gewählt und waren sehr zufrieden. Von anderen Gästen haben wir allerdings gehört, dass leider noch nicht alle Zimmer renoviert sind.
Wir hatten das Glück, ein renoviertes Zimmer in der 3. Etage zu beziehen, Blick auf eine historische Mauer und rechts zur Bucht. Das Zimmer war sehr groß, sehr gediegen möbliert, zwei wunderbare Queen-Size-Betten, großes Bad mit Wanne,…