Alfred & Hannelore(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2013
Ideal für Wanderer
Das war ein sehr erholsamer Aufenthalt. Wir haben ein Pauschalpaket mit Rennsteigwanderungen gebucht, einschließlich Transfer zu den Start- bzw. Zielpunkten. Unsere Erwartungen wurden übertroffen, sowohl was die Unterkunft als auch die Verpflegung anging. Auch an den Verlängerungstagen ohne festes Angebot waren wir gut versorgt. Die Wander- und Ausflugstipps waren kompetent und hilfreich, die gesamte Atmosphäre sehr erholsam.
Klazien & Jos, Janny & Henk(56-60)
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2013
Wandelhotel
Goed hotel om 1e helft van de Rennsteig te bewandelen. Goede transfers door Hotelier zelf naar start en eindpunten dagetappes. Vriendelijke bediening en sfeer. Beperkte en eenzijdige keuzes halfpension, Ontbijt goed.
Dieter(71+)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Gruppe im Juni 2013
Idylle Hotel Berggarten-am Fuße des Inselberges
Wir Wanderer, 26 Personen vom Berliner Eifelverein verbrachten 8 Tage im Hotel Berggarten. Die Organisation durch Herrn R. für unsere Rennsteigwanderungen, einschließlich Bustransfer war optimal. Die von ihm für die täglichen Wanderrouten gegebenen Hinweise auf Streckenprofil, Besonderheiten am Wegrand und Einkehrmöglichkeiten waren uns wertvoll. Wir fühlten uns verwöhnt und sehr wohl.

Meinolf(51-55)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2013
Hier ist der Gast noch König!
Abschalten, runter kommen uns sich wohlfühlen, dies ist die Devise der Familie R.! Die Fam. R. führt Ihr Hotel kompetent, hilfsbereit und freundlich. Der Berggarten strahlt eine wohltuende Ruhe und Gemütlichkeit aus. In dieser Atmosphäre schmecken die Thüringer Spezialitäten die in eigener Hotelküche gezaubert werden umso besser. Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet. Der Blick aus dem Fenster oder vom Balkon bietet eine Landschaft die das Auge bei jeder Jahreszeit erfreut! Wir nutzen immer wieder…
Heike(51-55)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im März 2013
Natur pur zum Greifen nahe!
Wir reisten über Ostern hierher, um im Thüringer Wald zu wandern. Wir haben selten so exakte Ausschilderungen angetroffen. Wunderbar! Für kleine und große Wanderungen hält Brotterode und der Wirt Tipps bereit. Man braucht nur die richtige Bekleidung mitzunehmen, dann kann man zu Ostern (2013) auch schöne Winterwanderungen machen. Toll sind die Schanzen schon vom Frühstücksraum aus zu sehen. TOP Empfehlung für Naturliebhaber, nicht für Ortsanbeter!
Harald(51-55)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im März 2013
Nettes Hotel
Ein nettes kleines Hotel am Fuße des Inselsberges. Nettes familiäres Ambiente in freundlicher Umgebung. Wir hatten wirklich ein paar schöne Tage. Einfach mal ausspannen und am Tag viel erleben. Wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute und Gesundheit sowie weiterhin freundliche und zufriedene Gäste. Frau L. Herr G. aus Eichwalde
Michael(51-55)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im April 2013
Schöner Kurzurlaub
Wir hatten ein paar sehr schöne Tage hier in Brotterode. Idealer Ausgangspunkt für Ausflüge => Eisenach, Erfurt ... Gutes Essen, freundliches Personal, ordentliche Zimmer! Gerne wieder mal
Jürgen(56-60)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2013
Uns hat es an nichts gefehlt
Für unsere kurze Aufenhaltsdauer in diesem familienfreundlichen Hotel, blieben keine Wünsche offen. Im Winter sind die Ausflugsmöglichkeiten in die nähere Umgebung zwar etwas beschränkt, aber mit dem eigenen Fahrzeug ist das Hotel Berggarten ein guter Ausgangspunkt für Fahrten in die Umgebung. Da wir nicht allzu lange Zeit am Tag im Hotel verweilten, reichte uns das Angebot völlig aus.
Dieter(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Gruppe im Mai 2013
Schönes Hotel am Rande des Rennsteigs.
Für Wanderer der ideale Ausgangspunkt.Sehr sauberes Hotel mit richtig leckerem Essen. Nette,hilfsbereite Wirtsleute und Personal. Wir hatten ein richtig schönes Zimmer mit Balkon und großem Bad,mit Blick auf die Sprungschanzen- anlage.
Ernst(66-70)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2013
Ein schöner Winterurlaub im Hotel Berggarten
Es war eine wunderbare Woche , mit Schnee, gutem und abwechslungsreichem Essen und sehr freundlichem Service. Dazu gehörte auch die Übergabe der Tageszeitung zum Frühstück durch den Chef des Hauses. Die Loipen waren nicht weit entfernt für den traditionellen Skilanglauf waren sie allerdings nicht wirklich gespurt. Leider ist nicht jeder Langläufer ein Skater.