Es ist ein Jammertal! Das Hotel könnte mir ein wenig Liebe und ja (!) auch finanziellem Aufwand eine Ikone in der westberliner Hotellandschaft sein. Doch jetzt? Das Reinhards Restaurant geschlossen. Der Grill, einst ein Ort der Gastfreundschaft, geschlossen. Die Bristolbar- sie erahnen es - geschlossen. Alleinige Möglichkeit eine Konglzmerat aus Bar und irgendwas in der ehemaligen Kaminhalle. Selbstredend, dass jener nicht ein gemütliches Feuer spendet. Was verstehen die Betreiber nicht? Ich jedenfalls werde das…
Man erkennt wo dieses Hotel herkommt. Große Eingangahallte. Klassische Zimmerflure. Der Frühstücksbereich ist nicht sehr wirtlich. Zimmer sind altbacken und gehören renoviert eher modernisiert. Badewanne mit Duschwand ist dem Hause nicht würdig und schwer zum ein- und aussteigen. Teppich im Zimmer fleckig.
Das Kempinski Bristol habe ich für zwei Nächte für 100 Euro pro Nacht über HRS gebucht für ein Wochenende gebucht. Für die Lederartikelmesse (Insider) zwei U-Bahnstationen weiter Anfang September ein sehr guter Preis. Die Lobby und der Eingangsbereich mit Bar machten den Eindruck eines 5-Sterne Hotels. Insgesamt würde ich das Hotel bis zu einem Preis von 130 bzw. 150 Euro pro Nacht empfehlen und sehe die teilweise anderen negative Bewertungen als übertrieben an. Das ist preislich nicht das Adlon oder so.
Das Hotel ist sicher schon etwas in die Jahre gekommen und nicht in allen Bereichen auf dem neuesten Stand, vieles wird aber durch die guten, freundlichen und kompetenten Mitarbeiter mehr als kompensiert. Unser Zimmer war gemütlich mit kleinem Wohnraum, Schlafzimmer und ansprechendem Bad, sowie separaten WC ausgestattet.
Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im September 2023
Bristol für gehobene Ansprüche
Am Kurfürstendamm liegt ein ausgezeichnetes Hotel mit Pool. Das Bristol verfügt über alle Annehmlichkeiten die man erwartet. Parkplätze sind im Parkhaus (Einfahrt über die Rückseite) vorhanden.
Die Zimmer sind (je nach Budget) eher klein.
Das Hotel hat den schönen Charm der 50-er Jahre. Es ist sehr sauber und gut gepflegt. Durch Pool und Sauna bietet sich das Hotel auch speziell für einen Aufenthalt bei kühleren Temperaturen an.
Top Hotel das Hotel Bristol Berlin. Top Lage und super Personal . Sehr schöne Zimmer und nett eingerichtet . Das Reinigungspersonal sehr freundlich und hilfsbereit.