Wendell(61-65)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im April 2014
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Elephant Weimar (Autograph Collection)" wurde von Januar 2018 bis September 2018 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2018)
Nostalgisches Hotel in guter Lage
Das Hotel hat zwei Seiten: Einerseits ein furchtbar verwinkelter Altbau, andererseits aufgelockert durch gelegentliche Sitzgruppen und hübsche Gemälde. Prima ist die Lage am Markt, inwieweit die dorthin gelegenen Zimmer durch Nachtschwärmer oder Fieranten morgens beeinträchtigt werden, kann ich nicht beurteilen, da unser Zimmer zum Innenhof lag. Völlig unangemessen ist der überteuerte Stellplatz im freien mit 15 €/Tag, aber das sieht man vor der Buchung.
Peter(51-55)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2014
Besser geht's nicht in Weimar
Perfekter geht nicht. Die Freundlichkeit des Personals war nicht zu überbieten und die Location könnte für eine Städtebesichtigung von Weimar nicht besser sein.
Josef(66-70)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2014
Gutes Hotel in Weimar
Teppichboden im Zimmer sollte mal erneuert werden.Zimmer 401 war sonst in guten Zustand. Das Hotel kann ich sonst weiter empfehlen.
Bettina(41-45)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2013
DAS Hotel in Weimar
Wir haben den Aufenthalt in diesem erstklassigen Hotel in Weimar sehr genossen, insbesondere das leckere Frühstück auf der wunderschönen Terrasse im Innenhof. Super zentrale Lage mitten in Weimar,, schöne Zimmer (wenn auch etwas klein), guter Service. Positiv: grosser Parkplatz direkt am Hotel. Ich würde das Hotel jederzeit wieder buchen!
Uschi(56-60)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im August 2013
Der schönste Elephant Deutschlands
Sehr angenehmer Aufenthalt, auch durch den besonders guten Service. Allerdings wurde bei Werbung und Buchung nicht erwähnt, dass der berühmte Elephantenkeller (auch Restaurantalternative zum sehr teuren Anna Amalia) geschlossen hatte. In einigen Bereichen (Terrasse, Vorräume Restaurant) waren immer wieder Möbel abgestellt, optisch nicht so schön.
Uwe(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im September 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Optimales Stadthotel mit sehr guter Küche.
Optimales Hotel für eine Städtereise, in zentraler Lage direkt am Marktplatz. Hervorragendes Frühstück. Leider kein Wellnessbereich.
Carsten(36-40)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2013
Sehr gutes Hotel mit Spitzenrestaurant
Das Hotel befindet sich in optimaler Lage direkt am Markplatz von Weimar. Das Hotel verfügt über einen eigenen Parkplatz, der allerdings - so bei meiner letzten Anreise - zur Zeit des alljährlich im Oktober stattfindenden Zwiebelmarktes nicht genutzt werden kann, weil der gesamte Innenstadtbereich für den KFZ-Verkehr gesperrt wird. Wäre dies noch recht gut zu verkraften, so war unschöner, daß auf ebenjenem Parkplatz zum Samstagabend des Zwiebelmarktes ein in der Region wohl recht bekannte Rockband auftrat verbunden…
Alex(26-30)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Kurztrip zum Stadtbummel in Weimar - Top!
Das Hotel hat unsere Erwartung als SPG Platinum absolut erfüllt. Wir wurden vom Personal herzlich empfangen, haben beim Checkin ein Zimmerupgrade auf eine Suite bekommen und wurden während des gesamten Aufenthaltes hervorragend betreut. Auch Sonderwünsche sowie Zimmerservice waren stets aufmerksam und jederzeit ansprechbar - so wie man es von SPG gewöhnt ist. TOP! Wir kommen gern wieder!
Mark(41-45)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im November 2013
Charmantes Hotel direkt im Zentrum von Weimar
Machten einen längeres Wochende in Berlin (München => Berlin) und mit Kind hatten wir eine Nacht in Weimar als Zwischenstopp. Das Hotel hat eine gutes Preis-Leistungverhältnis für die Kategorie von Hotel (gehobenes klassisches Ambiente), das Hotel hat schon paar Jahre auf dem Buckel, was aber auch den Charme ausmacht! Von der Lokation her kann man nicht zentraler sein, man geht aus der Tür und ist direkt am Markt - perfekt, wenn man Weimar zu Fuss erkunden möchte! Frühstücksbuffet gut und…
Tobias(31-35)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im November 2013
Perfekte Lage zur Bibliothek, schicke Architektur
Das Elephant Hotel ist nicht nur perfekt gelegen, um die Innenstadt Weimars und die gegenüber liegende Anna Amalia Bibliothek zu erkunden, sondern auch ein architektonisches Prachtstück. Mit dem speziellen Art Deco - Stil fühlt man sich, als ob man in das Jahrhundert der Schriftsteller zurückkehrt. Die Zimmer sind dementsprechend nicht so luxuriös, sondern eher pragmatisch eingerichtet; gefehlt hat uns dabei allerdings nichts.