Matthias(26-30)Deutschland
Vor 15 Jahren • Alleinreisend im April 2010
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Elephant Weimar (Autograph Collection)" wurde von Januar 2018 bis September 2018 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2018)
Klasse Hotel direkt im Zentrum
Das Hotel Elephant Weimar ist ein super Hotel direkt im Zentrum. Alles war super. Es Begann mit dem Abholservice vom Bahnhof der ohne Probleme funktioniert hat. Das Personal war komplett freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war groß und sauber. Das Hotel hat mehrere Restaurants und Bars die ich nur empfehlen kann. Die Lage des Hotels ist perfekt da es sich auf dem Marktplatz und beim Rathaus der Stadt Weimar befindet. Wenn man das Hotel verlässt findet man sofort einige der Sehenswürdigkeiten sowie weitere…
Guido(46-50)Deutschland
Vor 15 Jahren • Alleinreisend im Januar 2011
Alt,ehrwürdig,toll
Sehr Schönes Hotel mit Charme und Geschichte und einem Personal dem man die Freude am Arbeiten in diesem Hotel anmerkt es war ein rundum schöner aufenthalt. Das Hotel ist mitten in der Stadt wodurch man einkaufen und das richhaltige Angebot an Gastronomie sehr einfach Nutzen kann obendrein hat man auch im Hotel eigenem Sternerestaurant die möglichkeit sich verwöhnen zu lassen .
Andreas(41-45)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im September 2009
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Lage genial, wird dem Anspruch nicht gerecht!
Geschichtsträchtiges "erstes Haus am Platz", das seinen extremen Vorteil in der Lage hat: man fällt aus dem Haus direkt auf den Markt und ist direkt bei den tollen sehenswürdigkeiten Weimars! Leider kann das Haus nicht mit Hotels derselben Kette (auch mit 5 Sternen) in Asien nicht mithalten: sehr teuer (allein das Frühstück kostet EUR 20,--, ein Hund EUR 13,-- p.N.), leider sind die Zimmer nicht sehr sauber (alte verstaubte Spinnweben an den Wänden, das Mobiliar ist vor einigen Jahren erneuert worden und inzwischen…
Dagmar(46-50)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Mai 2009
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Unser Wiedersehen mit dem "Elephant"
Für unseren zweiten Besuch in Weimar haben wir wieder das "Elephant" gewählt. Sehr gute Lage. Zentral, trotzdem ruhig. Parkplatz direkt am Hotel. Die Zimmer (über TUI) gebucht, sind für ein 5 Sterne-Hotel zweckmäßig eingerichtet. Es gibt aber alles, was man erwarten kann. Nur eben ohne den, event. erwarteten, "Aha-Effekt" bei Erstbesuchern. Schön eingerichtet ist der Frühstücksraum. Bei gutem Wetter kann man auf der Terrasse frühstücken. Alles in Ruhe und ohne Hektik. Das Ambiente stimmt einfach und wir kommen…
Friedhelm(56-60)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2009
Weimar im Regen
Für das Wetter kann das Hotel nichts. Das kälteste Juni-Wochenende seit 30 Jahren hat uns die bezaubernde Stadt Weimar und das Hotel Elephant nicht vermiesen können. Der Hotel-Parkplatz war mit 13,-- € pro Tag günstig. Das Einchecken wurde von einer sehr freundlichen Mitarbeiterin durchgeführt. Nach dem Bezug der Lilli Palmer Suite konnten wir keine verschlissene Bettwäsche und verschimmelte Fugen im Bad finden (wie von anderen Gästen angegeben). Einzig Gebrauchsspuren der Leder-Garnitur im Wohnzimmer waren bei…
Wolfgang(56-60)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2009
Toller Kurzurlaub in Weimar mit viel Kultur pur
Das Hotel ist direkt am Markplatz mitten in der Stadt. Alle Museen und die anderen Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Der Parkplatz ist direkt neben dem Hotel mit direktem Zugang ins Haus. Leider etwas teuer mit 13.-€ pro Tag. Weiterhin wird eine sog. Kulturförderabgabe 1.-€ pro Tag und Person eingehalten. Ein tolles Erlebnis ist der Besuch zum Abendessen im Elephantenkeller.
Marcel(36-40)Deutschland
Vor 15 Jahren • Alleinreisend im November 2010
Keine 5 Sterne
Preis/Leistungsverhältnis stimmt nicht. Management und Personal sollten sich echte 5 Sterne Hotels anschauen. Frühstück überteuert, Bestellung wurde vergessen. Einrichtung billig und geschmacklos. Habe mich in preiswerteren Hotels bereits besser betreut und aufgehoben gefühlt.
Antje & Udo(36-40)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im April 2009
Immer wieder Elephant, aber
...vorab an alle Nörgler : natürlich kann man immer ein "aber" finden..egal was manche Gäste positives schreiben, empfinden, gern weitergeben: es wird immer Gäste geben, die nicht zufriedenzustellen sind. Wir kommen eben aus Weimar zurück und haben natürlich auch 1, 2 solche Gäste erlebt... Wir waren nun schon das 4. Jahr an Ostern in Weimar, 3 Jahre nun schon im Elephanten. Beim buchen achten wir darauf, daß wir ein Zimmer zum absolut wunderschnen Markt reservieren. Die Lage des Hotels ist fantastisch- man kann…
Michael (56-60)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im September 2009
Ausgezeichnetes Hotel in zentraler Lage
Ausgezeichnetes Hotel in zentraler Lage. Alle interessanten Sehenswürdigkeiten sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Das Hotel hat Flair. Check-In und -Out sehr freundlich. Wunderbare Frühstücksräume, auch im Freien. Gute Mischung bei den Gästen.
Joachim August(61-65)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2009
Elephant in die Jahre gekommen
Die Lage des Hotel ist toll. Mit dem Auto und Navi nicht leicht zu finden. es ist ja ein Altbau der sauber renoviert ist und scheinbar auch weiter renoviert wird (Handwerker waren am Tage zu hören und zu sehen). Die Aussicht aus den Zimmern kann nur zum Markt hin nett sein, sonst sieht man nur in Hinterhöfe. Sehr zu loben ist das freundliche und kompetente Personal. Auf jeden Fall beachten- in Weimar ist Montags fast alles geschlossen, auch Restaurants! Man scheint gut zu verdienen. Wer Besichtigungen plant also…