Schön eingerichtetes kleineres Hotel. Direkt in der Stadt und am Park. Schöne renovierte Zimmer, in denen man auch sehr ruhig und gut schlafen kann. Das ehemalige umgebaute Gutshaus besticht durch einen schönen Innenhof, der wirklich liebevoll gestaltet wurde. Frühstücksbuffett war ausreichend und gut.
Parkplätze sind ausreichend kostenfrei vorhanden.
Ein gutes Hotel, sicher auch als Ausgangspunkt für Wanderurlauber geeignet.
Aufgrund des Preises sicher nicht für 2 Wochen, aber ein langes Wochenende geht.
Das Zimmer und das Hotel insgesamt machten einen sehr guten Eindruck. Der Aufenthalt war angenehm, erfreulich. Frühstück war umfangreich, vielseitig, Service gut. Das Abendessen im Restaurant war ausgezeichnet, überdurchschnittliche Küche.
Der Umbau eines alten Gutes in ein Hotel ist gut gelungen, die Zimmer sind groß, die sichtbaren Balken wirken positiv auf das Flair, behindern aber nicht wie oft erlebt. Der Balkon ist gut zu nutzen, Sonne und Wind werden vernünftig abgeschirmt. Dadurch entstehende Abschattung…
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im April 2015
Betreutes Wohnen versus 4 Sterne Hotel
Das Hotel macht äußerlich einen sehr guten Eindruck, jedoch gibt es Dinge die die 4 Sterne als Hotel nicht rechtfertigen. So hat das Hotel dort einige Zimmer dauerhaft vermietet an Senioren, wodurch dort Rollator an Rollator auf dem Flur stehen. Das passt einfach nicht zusammen "Dauersenioren", welche dort relativ günstig leben und Hotelgäste die gut zahlen sollen. Der Service leidet, so ist das Frühstück eher minderwertig einzustufen in der Angebotsvielfalt (z.B. nur harte Eier, kein Rührei + Speck) und in der…
Gut Voigtländer liegt etwas außerhalb der Altstadt Blankenburgs an einer tagsüber belebten Straße, nachts ist es relativ ruhig. Die Zimmer 317/ 318/ 319/ 320 sind für Lärmemfindliche nicht zu empfehlen, da sie zur Straße hin liegen. Alle anderen liegen zum hinteren Hof hin.
Der Thiepark schließt sich unmittelbar an. Auch ein Schwimmbad ist fußläufig erreichbar.
Die Anlage ist liebevoll hergerichtet mit 2 Innenhöfen, einer mit Terrasse des Restaurants, Grillplatz und kleinem Kinderspielplatz. Der andere,…
Vor 9 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2014
Traumhafte Tage im Harz
traumhaftes mit viel Liebe restauriertes ehemaliges Gut, ganz tolle gastronomie,sehr reichhaltiges Frühstück,große mit Liebe eingerichtete Zimmer,sehr freundliches Personal,von hier aus kann man den Harz gemütlich erkunden,jederzeit wieder
Das Hotel Gut Voigtländer liegt in Blankenburg nahe der Altstadt
an einer tagsüber stärker frequentierten Straße. Nachts hört man wenig.
Die Lage war recht zentral, sodass man von dortaus sowohl die Stadt
als auch das Umland gut erkunden konnte.
Wir kamen ziemlich spät an, trotzdem verlief der Check-In reibungslos
und wir konnten unser recht großzügiges Zimmer beziehen.
Das Zimmer war sauber und lag zum Innenhof.
Das Badezimmer war geräumig und ebenfalls sauber.
Das Frühstück war gut und ausreichend. Das…
Unser Kurztrip ist mit kurzen negativen Worten zusammengefasst:
- Zimmer
(viel zu klein, Ambiente furchtbar, Bad mit schlechtem Licht)
(keines der Internetfotos deutete auf eine solche Räumlichkeit hin, Gefühl: Abstellkammer)
- Restaurant:
(Harzer Spezialitätenteller mit Birne und Preiselbeeren: mit Wurmgang in der aufgeschnittenen Birne,
scheinbar altes Scheibenbrot, alte Toastscheibe)
- Frühstück:
(Teewasser kalt, auf Nachfrage fühlte man sich eher unwohl, dass man was gesagt hat)
- Check…
Wir sind auf einem unserer Wanderwochenenden im Harz im Gut Voigtländer eingekehrt.
Das Hotel liegt zentral in der Nähe der Stadt, Bahnhof und einem großen Park. In der Innenstadt gibt es einige nette Restaurants, sehr empfehlenswert ist das Kartoffelhaus. Wegen der großen Auswahl vor Ort haben wir das Hotelrestaurant nicht ausprobiert.
An einem Abend haben wir die Sauna genutzt, ein sehr schöner kleiner heller Wellnessbereich.
Unser Zimmer im ersten Stock war geräumig, aber etwas dunkel. Balkonzimmer gibt es…
Wunderschönes zentrumsnahes Hotel. Sehr sauber und tolle große Zimmer. Es gibt einen Saunabereich und Wellnessanwendungen werden angeboten. Kostenloser Wlan - Zugang.
Das Frühstück war perfekt, sehr umfangreich.
Wir hatten HP gebucht. Es standen immer zwei Essen zur Auswahl (meistens Fleisch oder Fisch).
Als Vorspeise gab es entweder eine Suppe oder Salat. Geschmacklich gab es nie etwas zu bemängeln.
Dem kompletten Personal (Küche, Service, Reinigung, Rezeption etc.) kann man nur ein großes Lob aussprechen,…