Auch im Ibis Coimbra Centro gibt es die neue Zimmereinrichtung von Ibis: sie ist leider völlig unpraktisch. Der Tisch und die Gepäckablage sind nur halb bzw. zwei Drittel so groß wie im gewohnten Standard-Ibis-Zimmer. Ansonsten ist das Hotel zu empfehlen: Die Lage ist sehr gut direkt unterhalb der Universität und die Innenstadt ist nach wenigen hundert Metern fußläufig gut zu erreichen. Unter dem Hotel befindet sich ein Parkhaus, das € 6,00 pro Tag kostet.
Das IBIS liegt am Ufer des Rio Mondego und ist in etwa 10 Minuten zu Fuß vom Bahnhof zu erreichen. Auch das Zentrum erreicht man in wenigen Minuten zu Fuß.
Zwischen IBIS und Uferpark verläuft eine größere 4-spurige Straße, die allerdings nicht so stark befahren ist, wie man es von der Breite vermutet. Dennoch empfiehlt sich vermutlich, ein Zimmer zum Hof zu nehmen, wie ich es hatte. Das Zimmer war daher sehr ruhig, auch weil es zum Gang nochmal eine Zwischentür gibt.
IBIS-Zimmer sind ja immer von der Größe her…
Klassischer IBIS - Standard. Recht geräumiges Doppelzimmer, wirkte recht neu und sehr sauber, Klimaanlage funktionierte auch top. Einzig die Einfahrt in die Tiefgarage kann manch eine/n vielleicht etwas herausfordern, da die Einfahrt eine sehr enge Rechtskurve beinhaltet (mit dem Mietauto - Renault Megane - war ein rangieren in der Kurve nach unten notwändig).
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im September 2014
Sehr gutes Hotel, gerne wieder.
Sehr gutes Hotel, gerne wieder. Für portugiesische Verhältnisse ein umfangreiches Frühstück. Was man an Zimmergröße einbüßt, gewinnt man beim Preis. Nach Freizeitangeboten im Hotel haben wir nicht gefragt - es sind uns auch keine ins Auge aufgefallen.
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im September 2012
Typisches Ibis: solide Qualität, guter Preis
wenn es einen nicht stört, das Ibis Hotels alle gleich aussehen, ist man hier richtig.
Man kreigt eine soldie Qualität zu einen sehr günstigen Preis.
Es ist etwas minimalistsich ohne unnötigne Firlafanz, dafür sind wichtige sachen wie Flachbildschirm vorhanden.
Das Frühstück kostet wie überall bei Ibis Portugal 6 Euro pro Person und bietet dafür Einiges, wie frisch pressbare Orangen, Espresso, Pasteis de Nata, Joghurt.
Das Hotel liegt am Floss mondego und man ist in wenigen Schriiten im Zentrum der…
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im November 2011
Ibis: nicht mehr, aber auch nicht weniger.
Sieht genau wie viele andere Ibis-Hotels aus. In den wichtigen Punkten ist das Hotel in Ordnung. Die Zimmer sind sauber, Teppiche und Möbel neu, die Heizung funktioniert, die Fenster schließen, u.s.w. Das Beste an diesem Hotel ist die Lage in Coimbra. Es liegt direkt am Flusufer, am Fuße der Altstadt und direkt am Botanischen Garten. Wir hatten ein Fenster mit Ausblick zum Fluß und das war wirklich schön. Bis zum Hauptplatz von Coimbra und zur Fußgängerzone läuft man etwa 5 Minuten. Im näheren Umfeld liegen viele…
Wir waren mit 6 Personen als Kurzurlauber im Hotel und haben uns dort sehr wohlgefühlt. Optimales Preis - Leistungsverhältnis! Üppiges Frühstück! Sehr freundliches Bedienungspersonal!!!
Zentral unterhalb der Universität gelegenes Stadthotel, alle Sehenswürdigkeiten sind mit bequemem Schuhwerk gut zu Fuß zu erreichen. Zimmer sind klein aber sauber und funktional, Bad verhältnismäßig großzügig. Uns wurde auf Wunsch ein sehr ruhiges Zimmer nach hinten zugeteilt, auch sonst keine Geräusche von Nachbarn oder vom Flur zu hören. Von der Hotelgarage (EUR 6,--) direkter Zugang ins Hotel. Für eine oder zwei Nächte ist das Hotel völlig ausreichend und kann durch seine super Lage absolut empfohlen werden.