Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2014
Prädikat: sehr empfehlenswert
Wir waren zum ersten Mal in einem Porto Bay Hotel. Die angebotenen Leistungen des Hotels (unabhängig vom Reiseveranstalter) waren sehr gut, es gab zum Beispiel einen kostenlosen Bustransfer in die Innenstadt oder kostenlose Parkplätze für unseren Mietwagen. Die Anlage mit dem großzügigen Gartengelände war sehr gepflegt, und hatte überhaupt nicht den "Betonflair", den die umliegenden Hotels ausstrahlten. Stattdessen entführte einen der zentral liegende Orchideengarten in eine andere Welt.
Da wir außerhalb der…
Wir waren das erste Mal auf Madeira und gleich in einem TOP Hotel. Dieses Hotel können wir absolut empfehlen. Toller Garten - Nettes, freundliches Personal - Essen genial
Absolutes Traumhotel am Lido mit großem Garten, schönen Pools und Blick aufs Meer. Das Frühstücksbuffet bietet eine große Auswahl an Speisen, Säfte sind lecker und Kaffee wird in Kannen serviert. Es gibt einen kostenlosen Shuttlebus, der mehrmals am Tage nach Funchal fährt. Aber auch zu Fuß ist das Zentrum schnell erreicht. Für Autofahrer gibt es eine Garage und Parkplätze auf dem Hotelgelände. Rund um das Hotel gibt es viele Restaurants, aber auch im Hotel selbst gibt es mehrer Restaurants.
Fast sogar 5 Sterne, sehr zu empfehlen. Das Frühstück war perfekt, sogar Sekt! Die Lage ist optimal, vor dem Hotel beginnt die 5KM lange Strandpromenade. Fast am Ende der Starndpromenade findet man gute Fischrestaurants :-) Und in die andere Richting ist man in 3 KM auch in der Altstadt. Kostenloses Shuttle direkt vor dem Hoteleingang.
Wir hatten Sorge das die Lage durch die angrenzenden Hoteltürme uns nicht zusagen würde. Doch im Hotel angekommen und der U Form kann man die direkte Umgebung vergessen und den Blick auf eine schöne Gartenanlage und das Meer geniessen. Die Zimmer sind gross und sehr leise. Klasse Betten 2x 120 cm als Doppelbett. Schöner Ausblick vom großen Balkon bei Meerblick.
Uns hat das Essen (Halbpension) sehr gut geschmeckt. Es hatte genügend Abwechselung für die 7 Tage Aufenthalt.
Resümee - wir kommen wieder.
Bei der Ankunft erfuhren wir, dass das Porto Mare überbucht ist - wir bekamen ein Apartment im Suite-Hotel Eden Mar. Wir waren damit sehr zufrieden. Die Anlage besteht aus drei Hotels, die einen wunderschönen Park umschließen. Es können nach Voranmeldung alle Restaurants genutzt werden.
Der Spaziergang nach Funchal zum Hafen dauert ca 30 Minuten.
Der vom Hotel angebotene Shuttlebus war immer voll - aber die Anbindung an den Linienbus ist auch sehr gut.
Zum 4. Mal im Hotel Porto Mare und mit allem wieder rundum zufrieden!!! Das Hotel, ob außen oder innen, macht stets einen gepflegten Eindruck. Wir kommen sehr gerne wieder!!!