Gunnar(36-40)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im September 2010
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Quinta da Serra" wurde zwischen November 2012 und Juli 2014 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2018).
Schöne Quinta in super und ruhiger Lage
Das Hotel ist im Haupthaus in einer ehemaligen Quinta (=Villa) untergebracht mit angeschlossenem "Neubau". Die Gebäude befinden sich im hoteleigenem, großen, parkähnlichem Garten. Eigener Obst- u. Gemüsegarten!! (schmeckt man beim Essen) Gebucht mit Frühstück und abends drei Mal dort gegessen. Frühstück OK, wenn auch recht einseitig (wenig Abwechslung) und sehr beschränkte Auswahl. Aber von allem etwas (Spiegel- o. Rührei, Speck, baked beans, Ceralien, Brot, Brötchen, Croissants, Marmeladen - teils selbstgemacht! -…
Jürgen(51-55)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im September 2011
Fünf Sterne sind 3 zu viel, trotz guter Lage
Gute Lage. Mit Auto langwierig zu erreichen. Das Hundegebell und das Hahnengeschrei morgens und abends aus der Nachbarschaft beeinträchtigt ein wenig die Idylle. Auf Grund der Abgeschiedenheit haben wir HP gebucht. Allerdings ist das Abendessen (Menu bei HP) eher spartinisch und wiederholt sich alle 3 Tage. Essen a la Card ist nur für Gäste mit Ausdauer oder mit Diätabsichten empfehlenswert. Das Personal ist überfordert, wenn mehr als 5 Tische besetzt sind. Das Frphstück war für mich als Cornflakesfan und…
Johannes(19-25)Österreich
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im April 2011
Es war einmal
Das Hotel ist eigentlich sehr schön nur war es bei unserm Besuch schlecht gereinigt. z.B.: große Marmelade Sprizer auf dem Fenster, tote Insekten und verkelbte Türen wurden während unseres Besuches nicht gereinigt.
Iris(19-25)Österreich
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im April 2011
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
5 Sterne? Ich frage mich, wer dies bewertet hat!
Die Außenanlage des Hotels ist wunderschön, alles andere purer Horror! Ich hab keine Ahnung warum dieses Hotel mit 5 Sternen bewertet worden ist. Unser Zimmer war alles andere als sauber und wir hatten nicht mal warmes Wasser zum Duschen, geschweige denn saubere Betten. Eigentlich kann man von diesem Hotel nur so viel Abstand wie möglich halten!
Robert(41-45)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im September 2011
Neues Hotel, schönes Ambiente und ruhige Lage
Sehr schönes relativ neues Hotel (Baujah 2003). Sehr ruhig und abgelegen. Das Hotel liegt auf ca. 800m über Meeresspiegel. Man braucht schon ca.20min bis zur Hauptstrasse (Autobahn). Die neue schnellstrasse ist schon fast fertig, so das demnächst die Fahrt zw. Autobah und Hotel auf ca 1/3 der Zeit verkürzt wird.
Birgit(41-45)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2010
Eine Oase der Ruhe
Ein ruhiges Hotel für Leute, die einfach nur entspannen möchten. Nach einem anstrengenden Wandertag warten Pool, Jaccuzzi und Türkisches Bad, oder man geht noch ein paar Schritte in dem hübsch angelegten historischen Park spazieren. Das Hotel wurde zum Zeitpunkt unseres Urlaubs ausschließlich von Paaren mittleren Alters (meist aus Deutschland) besucht, zu denen sich am Wochenende ein paar Portugiesen gesellten. Das Restaurant war gut, die Bedienung manchmal etwas vergesslich, aber immer freundlich. Leckeres…
Gerhard(46-50)Österreich
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2010
Schön aber kalt
Im Allgemeinen ist das Hotel in Ordnung. Leistungen wie Frühstück und Abendessen in Ordnung. Einziger Kritikpunkt: Daunen lösen sich von Polsterkissen, daher ohne einer entsprechenden zusätzlichen Bemantelung des Polsterkissen kein Schlafen möglich.
Elisabeth(51-55)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2010
Super Quinta mit gutem Restaurant und super Garten
Modern eingerichtetes, neu renoviertes Hotel mit herrlicher Parkanlage (Quinta). Liegt zwar etwas abseits vom Zentrum Funchal, aber mit dem Mietwagen kein Problem. Sehr gutes Restaurant mit toller Terasse. Dass man einen Madeira Wein als Begrüßungstrunk bekommt fanden wir klasse.
Jörg(46-50)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im März 2008
Service-Wüste
Hotel liegt sehr schön in einem alten Park, der aber nur zum Teil gepflegt wird. Angekündigte Joggingstrecke existiert nicht. Seht origineller alter Quintateil mit annehmbarer Bar und Spielzimmer (Billard). Neuer Hotelteil mit guten Designideen aber inzwischen reichlichen Baumängeln und Wasser- bzw. Feuchtigkeitsschäden. Service sehr schlecht und überwiegend unfreundlich. Gastronomie sehr einfach. Netter Gästemix aus vielen westeuropäischen Ländern. Auch Familien mit kleinen Kindern. Überwiegnd jedoch mittelalte…
Karlheinz(61-65)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im April 2008
Restaurantpersonal völlig unprofessionell
-der Frühstücks-Service war das Schlimmste, was wir in über 30 Jahren Urlaubsreisen weltweit erlebt haben -eine Reklamation an der Reception ergebnislos, da ebenfalls inkompetent; von möglichen Abendessen Abstand genommen -die Hotellage in den Bergen (ca. 800 m) ist schön, wenn man es abends kühler, aber dafür verräuchert von der täglichen Abfallverbrennung in den umliegenden Gärten am Hang mag -die Strasse vom Hotel zur Ost-/Westschnellstrasse ist > 8 km, ist steil und eng und geht ständig durch bebautes Gebiet