Christina(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2013
Hotel Albtraum
Das schlimmste Hotel in dem wir je waren. Das Zimmer war ungemütlich und eiskalt. Die einfach verglasten und zügigen Fenster hätten auch keine Erwärmung zugelassen. Im ganzen Haus roch es nach Küche und der Gesamteindruck war eher marode und schmuddelig. Nach kurzem in Augenscheinnehmen haben wir uns entschlossen dort nicht zu bleiben.
Marina(26-30)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im März 2013
Für geschäftsreise okay
Ein netter kurzer Aufenthalt, wenn man geschäftlich etwas in den ZDF Studios zu tun hat! Ich kann das Hotel für einen Kurztrip sehr weiterempfehlen
Philipp(46-50)Schweiz
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im Juli 2013
Alt und neu – historisch und zeitgemäss
Das historische Hotel Schwan liegt mitten in der Altstadt von Mainz, in unmittelbarer Nähe zum hervorragenden Gutenberg-Museum. Die Gaststube zeigt noch die typisch ursprüngliche Atmosphäre, wie man sie heute leider kaum mehr findet – etwas düster mit der dunklen Holzdecke und den vielen Bildern vom alten Mainz an den Wänden. Ganz anders das Hotelzimmer – ganz in weiss, alles sehr hell und freundlich mit stilvollen Möbeln. Die Zimmer tragen Namen von Rebsorten anstatt Nummern, sie sind sehr grosszügig und sauber.…

Heidi(51-55)Schweiz
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im August 2013
Ideal für Radfahrer
Wir fanden das Hotel für unsere Bedürfnisse ausgezeichnet. Endlich mal ein Haus ohne Teppiche in den Zimmern! Sehr zentral und ruhig gelegen. Man kann zu Fuss gemütlich alles erkunden. Für uns wichtig weil wir mit dem Rad unterwegs sind. Der einzige Mangel ist die fehlende geschützte Fahhradgarage.
Thea(56-60)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im April 2013
Absoluter Investitionsstau
Habe leider die Bewertungen hier vorher nicht gelesen. Zustand des Badezimmers nicht besonders (Wasserhahn geht entweder total oder gar nicht, Dusche auch nicht wirklich in Ordnung. Nur einfach verglaste Fenster, sodaß man jedes Wort, das vor dem Haus gesprochen wird mitkriegt. Restaurantbestuhlung direkt davor. Hund im düsteren altmodischen Frühstücksraum. Chefin um keine Ausrede verlegen (Kartenzahlung war auch bei uns nicht möglich, da Gerät angeblich kaputt). Wenig Flexibilität bei Storno - wenn's denn…
Uta(41-45)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2011
Ein netter Wochenendtrip
Das Hotel ist ein geschichtsträchtiges Haus und nur wenigen Einheiten. Nix "dolles" aber für einen Wochenendtrip nach Mainz empfehlenswert.
Ulrich(56-60)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2011
Eigenartig
die Hoteleigentümerin besitzt einen eigentümlichen Charme der eingeschränkt höflich ist. zu dem Hotel gehört das Restaurant Specht welches wiederrum vom Sohn der Eigentümerin betrieben wird. Äusserts unangenehm dieser Herr in seiner Addidas Hose. Der Spargel wurde als kulinarisches Highlight in der Mikrowelle zubereitet. Kritik hierüber wurde nicht akzeptiert. Das Lokal ist nur eingeschränkt zu empfehlen. Aber Mainz hat ja noch mehr Gaststätten.
Andreas(31-35)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Freunde im Oktober 2010
Schlecht, schlechter, Hotel Schwan
Das Hotel ging gar nicht. Das Zimmer hat 149,00 Euro gekostet und hatte nicht mal eine Minibar oder einen Fön im Zimmer. Ein Hund lief in der Küche und während des Frühstückes im Restaurant herum. Nicht gerade sehr hygienisch. Die Zimmer sehen statt Barock eher schlecht bäuerlich aus. Der Fernseher ging auch nicht. Kartenzahlung war nicht möglich, weil angeblich das Gerät im Moment defekt ist. Nur furchtbar!!! Fazit: Dieses Hotel bitte lieber nicht buchen. Wenn doch selber schuld.
Anja(36-40)Deutschland
Vor 16 Jahren • Alleinreisend im Juni 2008
Historisches Haus mit kleinen Mängeln
Es handelt sich hier wohl um eines der ältesten Häuser von Mainz, was natürlich Charme hat aber auch Nachteile. Je nach dem in welchem Gebäudeteil man ist, schlägt man sich auch als Mensch unter 170 cm den Kopf an. Dann muss z. b. über eine schmale Wendeltreppe das Stockwerk erreicht werden und alles ist schief und krumm. Aber wenn man daran denkt wie alt das Haus schon ist, dann kann man über viele Kleinigkeiten hinwegsehen. Die beiden Chefs sind etwas gewöhnungsbedürftig. Sie quatscht sehr gerne und hat für…