Carlo(41-45)
Vor 21 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2004
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Traumurlaub in Dresden
Das Hotel Taschenbergpalais ist wie der Name schon sagt in einem allerdings kürzlich völlig renovierten alten Palais untergebracht. Es gibt 4 Stockwerke, im oberen sind allerdings nur Zimmer mit Dachschräge. Das Hotel verfügt über ein Schwimmbad sowie 5 verschiedene Restaurants (eines davon in der gläsernen Manufaktur) und im Winter gibt es sogar eine Eisbahn mit Bar im Innenhof. Das Hotel liegt gegenüber vom Zwinger und nur etwa 250m von der Semperoper entfernt. Viele Gäste sind auch Opernbesucher. Das Publikum…
Oliver(36-40)Deutschland
Vor 20 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2005
Preis-Leistungsverhältniss
Ein an sich sehr gutes Hotel. Preis rechtfertigt aber die Leistung nicht. Das Personal war teilweise unfreundlich und die Sprachkenntnisse in Englisch waren teileweise unzureichend. Die Freizeitmöglichkeiten waren in der Regel auf die Stadt Dresden begrenzt.
Alexander(36-40)Deutschland
Vor 21 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2004
Immer wieder einen Aufenthalt wert
Wir haben die Improvisationskünste des Personals wirklich schon getestet, als wir ganz spontan und dann auch noch mit dem Wohnmobil und in Begleitung unseres 2-jährigen Sohnes angereist sind. Wir wurden perfekt bedient - und das Wohnmobil sogar (gebührenfrei)im Innenhof abgestellt. Warme Milch für den Junior gab es sogar (ebenfalls gebührenfrei) auf das Zimmer. Fazit: So wird ein Spitzenhotel mit Charme geführt.
Antje(26-30)Deutschland
Vor 21 Jahren • Verreist als Paar im November 2003
Mehr erwartet!
Aus Ruinenresten (2. WK) wurde es Mitte der neunziger Jahre anlehnend an historische Vorgaben des Gebäudes (barocker Gebäudekomplex) mit Erhalt der Fassade komplett neu als Luxus-Hotel errichtet. Es verfügt über eine große Anzahl an Zimmern, in mehreren Etagen. Die Vielfalt der angebotenen Dienstleistungen, Sport- und Wellness-Möglichkeiten entspricht der Kategorie eines 5-Sterne-plus - Hotels, außer, dass die Finanzen der Bauherren aufgrund der umfangreichen Restauration doch ziemlich angespannt gewesen sein…
(41-45)Deutschland
Vor 21 Jahren • Alleinreisend im September 2004
Schade, das Hotel hat seinen Charme verloren
Die Gäste werden "verwaltet" und das Hotel nicht mehr gelebt. Es wurde nach der Flut viel umgebaut - nicht alles sehr sinnvoll. Das der Küchenchef gewechselt hat ist unverkennbar. Die Freundlichkeit in den Restaurants läßt zu wünschen übrig. Die Geschäftsleitung sollte sich Rat im Hotel Eckberg, Bülow Residenz holen.
Angelika Seidemann(46-50)Deutschland
Vor 21 Jahren • Alleinreisend im September 2004
Ein Hotel der Spitzenklasse
Wir lernten das Hotel bezüglich einer Geschäftsveranstaltung kennen. Besonders der ausgesprochen freundliche und höfliche Umgang mit den Gästen hat uns sehr gefallen. Das Personal war rührend um unser Wohlergehen bemüht. Die Zimmer sind wunderschön eingerichtet, und die Nähe zu allen Sehenswürdigkeiten hat uns begeistert. Das Hotel ist aus unserer Sicht auch idial für Senioren geeignet. Wir haben uns vorgenommen Dresden wieder zu besuchen und unserem betagten Vater mit diesem Luxus eine Freude zu machen.
Jung(36-40)Deutschland
Vor 21 Jahren • Verreist als Paar im April 2004
Dresdens Tophotel mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis
Ein sehr einladendes Spitzenhotel. Von aussen eher schlicht, aber innen sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Personal ist überaus freundlich ohne aufdringlich zu sein. Sehr guter Zimmerservice und Parkservice. Sehr gute Zimmer, hell, freundlich und ausreichend groß. Schickes Badezimmer mit Fußbodenheizung. Alles sehr sauber. Sehr gute Betten. Moderne Einrichtung. Das Hotel liegt sehr zentral, schräg gegenüber der Semperoper und dem Zwinger. Die Zimmer normalerweise in dieser Preisklasse relativ günstig, an…