Ideales Hotel für eine kurze Reise, sehr, sehr zentral gelegen, perfekte Einkaufsmöglichkeiten und sehr viele touristische Ziele wenige Minuten entfernt. Zu empfehlen ist ein Zimmer zum Hof, den die Hauptstraße ist lauf!
Wir waren mit Rollstuhl angereist, hatten das aber bei der Reservierung nicht angegeben. Man hat uns dann vor Ort sofort umgebucht. Super.
Ansonsten ist es eben ein Budget Hotel - wobei preiswert nicht billig sein muss. Mitten im Zentrum gelegen, alles direkt vor der Haustür: Kultur, Kneipe, ÖPNV... Und das für diesen Preis. Besser gehts nicht!
Dieses Hotel würden wir bei unserem nächsten Aufenthalt wieder wählen!
Für eine Städtereise nach Dresden ist das Hotel super geeignet. Die Zimmer sind zwar nicht sehr groß, aber völlig ausreichend (sollen ja nur zum Schlafen da sein). Das Hotel liegt im Zentrum von Dresden direkt am Altmarkt und ist als Ausgangspunkt super. Die Straßenbahnen fahren direkt vor der Tür ab. Der Geräuschpegel ist vollkommen in Ordnung. Man kann halt keine vollkommene Stille erwarten, schließlich ist man ja mitten in der Innenstadt von Dresden, zum Schlafen war es aber super geeignet.
Der check-in…
Das Hotel besitzt ca. 200 Zimmer, und wurde erst 2011 eröffnet. Das sieht man auch: Alles wirkt noch sehr neu und modern. Die Lobby wirkt sehr stylisch und geräumig, mit vielen Info-Materialien über Dresden zum mitnehmen. Es gibt verschiedene Automaten (Getränke, Snacks). W-Lan gibt es dort kostenfrei. Man zusätzlich noch Frühstück für 6 €/Person buchen.
Für den Preis (wir haben 35 Euro/Zimmer bezahlt) bekommt man in der super Lage kein Zimmer. Absolut TOP!!! Parken kann man in der Tiefgarage "Altmarkt", für 8…
Etap - spricht für klein, fein, sauber und stadtnah, verbunden mit einem angenehmen Preis.
Alles trifft hier zu. Nicht nur stadtnah, sondern im absoluten Zentrum, in (über) der Altmarktgalerie. Jede Sehenswürdigkeit ist in nicht einmal 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Oper, Kulturpalast und hunderte von Gaststätten sind in Sichtweite.
Allerdings kommt man sich im Etap-Hotel doch ein wenig wie im Schließfach vor. Sehr lange Gänge, viele Zimmer. Wem das nicht stört und hauptsächlich die Stadt geniessen will, ist hier…
Ein Absolut klasse Hotel mit Bombenlage in der Dresdner Altstadt,Zimmer sind schön eingerichtet und Reicht vollkommen aus,nur ein kleinen Mängel gibt es lassen sich keine Fenster öffnen!!!!Da wir ein Raucherzimmer hatten war es selbst für uns als Raucher nicht so angenehm!!!!Aber sonst gibt es nichts auszusetzen!!!Ps. Parken direkt in der Tiefgerage Altmarkt,Parkarte wird beim Check in Rabatiert so kostest das Parkticket nur 8 eur. für 24 Sdt.Werden auf jeden Fall wieder im Etap Übernachten!
Top Lage - nur 300 m zu Frauenkirche und Zwinger
Gewohnt gute und gleiche Qualität bei dieser Hotelkette, egal ob in Deutschland oder im EU-Ausland. Besonders hervorzuheben sind die online-Buchungsmöglichkeiten sowie bei dem von uns bevorzugtem Tarif Standardtarif die sanktionslose Stornomöglichkeit bis 19.00 Uhr am Anreisetag. Ideal für Reisende mit spontanen Änderungswünschen.
Etap-Hotels, da war ich immer skeptisch und glaubte, dass man sich das nicht antun kann.
Nun habe ich doch einmal ein solches Hotel im Rahmen einer Städte-Kurzreise genutzt und bin sehr angenehm überrascht. Wenn man, wie gerade bei einer Städtereise, nur eine Übernachtung und eine Möglichkeit zur Körperpflege und Kurzentspannung sucht, ist man jedenfalls im Falle Etap Dresden City völlig richtig und zufrieden.
Die Lage des Hotels ist nicht zu überbieten, mitten in der City sind alle Sehenswürdigkeiten bequem zu…