Paket "Vielfältiges Dresden" hat uns überzeugt :-)
Wir hatten die Herberge in Zusammenhang mit den Paket "Vielfältiges Dresden " gebucht und können das Paket und die Herberge nur weiter empfehlen.
Die Herberge liegt sehr zentral und nur wenige Gehminuten zu vielen Sehenswürdigkeiten und zur Innenstadt+großen Einkaufscenter-
Als Ausflugsziele kann ich das Hygienemuseum,das miloitärhistorische Museum und die gläserne Manufaktur nur jeden empfehlen.
Weniger interessant fanden wir das Panometer-der Eintritt ist mit 10€ ziemlich überteuert, und wirklich interessant…
Die Zimmer sind hell und zweckmäßg eingerichtet. Betten waren schon überzogen, Handtücher für jeden vorhanden gewesen. Aussicht mäßig (auf eine nicht mehr benutzte Fabrikshalle), Lift vorhanden, keine Teppichböden.
Frühstück von der Auswahl relativ gut (auch große Teeauswahl und frisches Obst und Gemüse), aber wenig Zeit - als Gruppe hat man nur ein Zeitfenster von 30 Minuten, und oft überzieht die Gruppe davor, sodass die Tische nicht mehr aufgeräumt werden. Mehrere Frhstücksräume, einer davon für Einzelreisende…
Zuvor: Das Jugendgästehaus und das Internationale Gästehaus, das Martin hier bei HC im April 2009 beschrieben hat, sind nicht die gleichen Häuser. Das Internationale Gästehaus befindet sich in der Hochschulstraße und das Jugendgästehaus, über das ich hier berichten möchte, befindet sich auf der Maternistraße.
Wir hatten die Möglichkeit, den Jahreswechsel 2010/11 im Jugendgästehaus Dresden zu verleben, obwohl wir beide längst keine Jugendlichen mehr sind. (60,54). Unsere Tochter empfahl uns diese Unterkunft und…
Praktisches und zentrale Unterkunft f. Städtereise
Wir hatten ein einfaches aber großes Doppelzimmer mit Dusche und WC. Es war alles vorhanden, was man so braucht. Das Frühstück war sehr vielfältig. Der Kaffee war auch sehr gut. An der Rezeption bekommt man gute Tipps.
Eine schöne, ganz normale deutsche Jugendherberge bietet zum günstigen Preis alles, was man für ein paar Nächte braucht. kleines Gemeinschaftsbad (vmtl auch Zimmer mit eigenem Bad erhältlich), sauber, angemessene Zimmergröße, gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Super Lage (ÖPNV, zu Fuß ca. 10min in die Altstadt). Einzig die Frühstücksauswahl ist in manch anderen Jugendherbergen etwas besser.
Auf unserer Städtetour 2011 machten wir STation in Dresden, und waren total überrascht von Komfort und Größe der Jugendherberge. Wir konnten unser Zimmer (Familienzimmer) früher beziehen, die Betten waren bezogen und Handtücher lagen bereit (letzteres eher ungewöhnlich für Jugendherbergen). Wir fühlten uns sehr wohl und kommen gerne wieder.
Für eine Jugendherberge stellt sich die Dresdner Jugendherberge in der Maternistraße als wirklich gute Adresse heraus. Ich bin nun schon zum 3. Mal hier gewesen und es gab nichts zu meckern. Das kenne ich von anderen Jugendherbergen anders.
Was ich besonders gut finde ist der WLAN-Zugang (T-Online Hotspot) im gesamten Haus. Andere Jugendherbergen haben da ihr eigenes System und waren total überfordert, wenn ich nachfragte. Hier jedoch kein Problem. Das Personal hat Ahnung, wenn es gefragt wird (und damit meine…
Das JGH habe ich im Zuge einer Klassenreise bewohnt.
Das JGH liegt in guter Lage nur wenige Gehminuten von S-Bahn und Innenstadt entfernt.
Das Personal war jedoch etwas unfreundlich und pampig.
Da wir nur Frühstück hatten keine ich über die andern Mahlzeiten nichts sagen, aber das frühstück war ok, aber auch nichte mehr, denn zB. der kaffee war mehr wasser als kaffee