Vor 2 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2023
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Rebranding: Das Hotel wird am 13.10.2025 zum Meliá Laguna Beach Resort & Spa (Quelle: Hotel, September 2025).
Aufenthalt im November 2023
Man hörte vom Nachbarhotel Melia Liana ein unterhaltsameres längeres Programm am Abend. Das Programm im Tui Blue war teilweise sehr einschläfernd bis auf einen guten Sänger und die Caporeira Show hat uns nichts vom Hocker gerissen.
Die Barkeeper an der Poolbar konnte einem Leid tun. Sie waren den gesamten Tag der prallen Sonne ausgesetzt ohne Blende oder ähnlichem Schutz. Man merkte dem Barpersonal an, dass es sichtlich am Leiden war.
An den Pools fehlten diverse kleine Fliesen, ansonsten top.
Die Zimmer wurden…
Schönes Resort, nette Leute
- Die Menge an fehlenden Fliesen an und in den Pools, geht so gar nicht. Das wirkt schäbig.
- Die Fugen unterhalb des Wasserspiegels in den Pools sind teilweise entweder extrem schmutzig oder vermutlich eher verschimmelt.
+Abgesehen davon wirken alle Bereiche gepflegt und sauber.
+ Die Mitarbeiter sind fast durchwegs extrem freundlich und hilfsbereit.
+ Die TUI-Animateure sind toll und unterhaltsam, bis auf eine Ausnahme der Grund zum Fremdschämen bietet.
- Die Speisen am Buffet waren stets nur lauwarm, fade und…
Hotel auf denn kapverden
Ich habe die Bewertung gerade auf der ersten Seite geschrieben. Ich möchte noch hinzufügen, dass a den Liegen überall Zigerettenfilter herumliegen. Dieses ist ein Schildkröten Strand und für die Tiere tödlich. Wir haben an der Rezeption darauf hingewiesen und der Herr sagte uns zu sich darum zu kümmern. Ansonsten ist der Strand überall sehr sauber es gibt keinen Plastikmüll
Erholung und Entspannung pur
Wir waren bereits zum 2.Mal in diesem Jahr in diesem Hotel- ein Zeichen dafür, dass es uns gefallen hat.
Im Vergleich zu unserem Aufenthalt im März
- waren jetzt deutlich mehr deutsche und niederländische Gäste im Hotel
- war es im Hotel viel voller als im März und dennoch ruhig
- war jetzt das Personal insgesamt sehr viel freundlicher und schien auch besser gelaunt zu sein
- war der Wellengang nicht so sehr stark, so dass man besser im Meer schwimmen konnte
- hat sich Santa Maria deutlich weiter entwickelt.
Das…
Toller und erholsamer Urlaub
Sauber, freundliches Personal, Pools nicht überfüllt, Schöner Strand in der Nähe ca. 250 Meter.
Allerdings war ein Spaziergang am Strand sehr mühevoll, da der Strand sher steil ansteigt.
TUI Blue Cabo Verde im Oktober 2023
Wir hatten eigentlich nur 1 Problem: das warme Wasser war braun! Trotz zweimaliger Reklamation unsererseits wurde es immer nur kurz besser, dann war es wieder braun! Am vorletzten Tag stand dann warmes Wasser im Bad. Jetzt war der Boiler wohl durchgerostet und musste ersetzt werden. Also konnten wir wenigstens 1 mal mit sauberem Wasser duschen! Das Hotel sollte dringend renoviert werden. In den öffentlichen Toiletten funktioniert fast kein Wasserhahn richtig. Teilweise mit Kabelbinder festgemacht! Am Pool fehlen…
Einmal und nie wieder, kein 5-Sternehotel
es ist keine Spur eines 5-Sternehotels. Schlechtes Management, Pool in die Jahre gekommen. Zimmer unterschiedlich abgenutzt. Obwohl das Servicepersonal aufmerksam und fleissig ist, hat es wochenlang keinen Lohn bekommen, was zum Streik am 5.12.2023 führte.
Rundum gelungener Urlaub!
S.o.
Wir fühlten uns rundum wohl und gut betreut. Das kapverdische Personal ist sehr freundlich, herzlich und hilfsbereit.
Die Hotelanlage ist nach kurzer Zeit sehr gut zu übersehen und bietet alles, was man braucht und haben möchte.