Haben das Mercure auf unsererer Reise durch den Osten kurzfristig online gebucht. Checkin war schnell und komplikationslos, das Personal freundlich und zuvorkommend. Das Mercure hat eine zentrale Lage, viele Bars und Restaurants und viele Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß erreichbar. Es bietet in den oberen Stockwerken eine gute Aussicht. Die Zimmer sind modern eingerichtet, etwas klein, aber für eine Nacht auf jeden Fall ausreichend. Wír würden es jederzeit wieder wählen.
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2014
Junior-Suite top, Ruhe und Frühstück flop
Wir hatten über Silvester eine Junior-Suite und diese kann ich als solche sehr empfehlen, vor allem das Bad war ein Erlebnis und der Ausblick hervorragend. Leider geht schlafen mit offenen Fenster gar nicht (Straßenlärm) und die Zimmer sind sehr hellhörig was wir als störend empfanden. Hingegend anderer Kommentare konnten wir unsere Klimaanlage problemlos regulieren und auch abstellen.
Frühstück war ok, aber nicht das wert, was es kostet. Lieber außwärts Frühstücken gehen!
Wer für günstiges Geld einmal den…
Waren nur eine Nacht auf der Durchreise dort - die Innenausstattung ist im allgemeinen neu und modern, die Zimmergröße in Ordnung, der Ausblick aus dem 12. Stock in Richtung Fluss und "Beachbar" schön. Leider war diese Bar in der Dämmerung voller Schnaken, weswegen wir nach kürzester Zeit geflüchtet sind. Deswegen (und natürlich wegen der Klimaanlage) sollte auch das Fenster nicht geöffnet werden, was wir sofort nachvollziehen konnten. Die KLimaanlage schien allerdings aus dem letzten Jahrhundert zu sein: obwohl es…
posiviv:
- Lage, direkt am Hafen
- Parkplatz für Innenstadt rel. günstig
Frühstück: reichhaltig und gut
negativ:
- WLan kostet extra
- Klimaanlage bringt überhaupt nichts, dadurch Zimmer sehr warm!
- Rezeption hilft nicht weiter!
Als Betreiber einer Hundepension musste ich Anfang des Jahres zur IHK Potsdam um den Lehrgang §11 Tierschutzgesetz Sachkundenachweis zu belegen. Da ich aus dem Norden Berlins komme, war das tägliche pendeln aus Berlin Tegelort nach Potsdam undenkbar. Das Mercurehotel liegt nur 5min Fussweg von der IHK entfernt, auch alles andere wie zB den Bahnhof, das Einkaufszentrum oder Gastronomien erreicht man bequem zu Fuss.
Das Hotel hat eine gutsortierte Küche und das Personal kümmert sich jederzeit, auch nach…
Das Hotel liegt sehr schön in der Nähe der City bzw. des Hbf gelegen. In direkter Nähe ist eine Straßenbahnhaltestelle.
Das Zimmer war recht klein, aber für eine kurze Übernachtung ausreichend. Das Waschbecken war aufgrund der größe des Bades im Schlafraum.
Es gab einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee im Zimmer.
Das Frühstücksbuffet war lecker, es war alles vorhanden.
Leider waren nicht ausreichend Parkplätze am Hotel vorhanden.
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2014
Innere Werte zählen, nicht vom äußeren abschrecken
Ideal für Städtereisen und Kurzurlaub, Zimmer eher klein, aber gemütlich-modern. Erwähnenswert sind das Qualitativ gute Frühstück in einem sehr angenehmen Speisesaal, und das freundliche Personal.
Sehr gute Innenstadtlage, viel fußläufig erreichbar.
Hatte ein Doppelzimmer (mit einem Einzelbett, aber nicht benutzt). Sehr eng im Zimmer, Bad eigentlich im Zimmer integriert, mit Glastür von Dusche und Toilette (sehr eng, nichts für Menschen mit Platzangst) getrennt. Im Zimmer gute Ausstattung, Bett gerade noch ok, fast zu weich. Nüchtern, nicht abgewohnt. Nicht bequem und nicht wohnlich, ungemütlich. Beim Frühstück sehr schlechte Atmosphäre, Kantinenflair. Sehr laut, sehr eng um Buffet. Auch hier eher ungemütlich.