Kann man von einem Hotel das augenscheinlich eher für Durchreisende gedacht ist nicht mehr erwarten? Die Reception ist sachlich eingerichtet, allerdings ist das dortige Personal hoffnunglos überfordert und teilweise unfreundlich. Stellenweise habe ich mich gefragt ob man dem Gast überhaupt zuhört. Obwohl ich mehrmals sagte, dass ich ein Raucherzimmer wollte wurde dies anfangs ignoriert und mit dem Satz "verzeihen sie, aber so ist es nunmal wenn man fünf Dinge auf einmal tun muss."
Die Zimmer sind etwas klein und…
Das IC-Hotel am Frankfurter Hauptbahnhof verfügt über 384 Zimmer. Wie für Frankfurt üblich ist die Gästestruktur sehr international. Das Äußere sowie die Hotellobby sind in einem guten Zustand, für ein 4 Sterne Hotel auch zu erwarten.
Das Preis- /Leistungsverhältnis ist OK. Ein einfaches Einzelzimmer kostet etwa 75 €. Das Frühstück kostet 14 € (kann ich nicht beurteilen).
Ja in Frankfurt gibt es so einiges zu bestaunen, hier meine Top 5 -Liste, mit ÖPNV-Anfahrtsmöglichkeiten ab HBF.
1) Römerberg…
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im September 2010
Super für Bahnreisende
Bei der Rezepton bei der Anreise kam noch nicht mal ein "Guten Tag" und schon gar kein "Herzlich Willkommen", daran sollte man arbeiten.
Bei der Anreise waren die Leute an der Rezeption schon freundlicher. Kommt also wohl darauf an, wen man dort "erwischt".
Hatten für 2 Erwachsene und 2 Kinder (8 und 11) ein Dreibettzimmer bekommen, da es keine Vierbettzimmer gibt, wußten wir im Vorhinein, hat auch für die 1 Nacht vollkommen gereicht.
Leider bei gekipptem Fenster sehr starkes "Treiben" von "Herumtreibern"…
Eine renovierungsbedürftige Lobby, Potential in der Sauberkeit der sanitären Anlagen und ein Personal, was seinen Traumjob noch nicht gefunden hat. Ein enttäuschender Auffenthalt, den ich so nicht erwartet habe, zumal ich es von anderen InterCityHotels besser kenne.
Das Hotel bietet ideale Voraussetzungen für Geschäftsreisende oder kurze Stadtreisen durch den Nahen Hauptbahnhof, der aber kaum zu hören ist. Wie in anderen InterCity Hotels gibt es auch hier ein kostenloses Nahverkehrsticket. Der Zustand der Zimmer ist teilweise unterschiedlich, aber trotzdem in guten Zustand. Das Frühstücksbüffet ist gut und abwechslungsreich.
Das IntercityHotel haben wir schon mehrmals beim Aufenthalt genutzt. Alles Prima. Trotz Bahnhofnähe leise und keine "Scene". Besonders gut ist das kostenlose Ticket für den ÖVP. Haben wir diesmal sogar bis Königstein genutzt.
Empfehlenswert: "Zu den 12 Aposteln" (Elefantengasse) und "Klosterhof" (Weißfrauenstraße). Wer Frankfurt nicht kennt sollte es mal versuchen. Schöne Weinlokale und das Schiff auf dem Main am Eisernen Steg.
Das Hotel stellt für die Dauer des Aufenthalts einen Fahrschein für den öffentlichen Nahverkehr aus. Dieser muss beim CheckIn erfragt werden. CheckIn und Ausstellung des Fahrscheins erfolgten (morgens um 8:15 Uhr) sehr schnell und auch das Zimmer konnte gleich bezogen werden. Selbst die Nachfrage nach dem Gültigkeitsbereich des Fahrscheins wurde sehr schnell und kompetent gelöst.
Auf das Internet kann per WLAN zugegriffen werden. Je nach Bereich bzw. Zimmer ist die Empfangsqualität jedoch schwankend. Mein Zimmer…
Das Hotel zeichnet sich durch seine zentrale Lage direkt gegenüber dem Hauptbahnhof aus. Entsprechend laut ist es in der Nacht bei geöffnetem Fenster, Strassenlärm, Einsatzfahrzeuge mit Sirenen usw. Aber da die Zimmer über eine individuell regelbare Klimaanlage verfügen, kann man das Fenster ja zulassen, dann ist vom Lärm nicht mehr viel zu hören.
Die Standard-Zimmer sind mit ca.19qm eher klein, für einen längeren Urlaubsaufenthalt vielleicht etwas störend, als Messe- oder Tagungsbesucher allerdings ausreichend.…
einfaches Business Hotel direkt am Bahnhof, internationales Publikum.
wer ein günstiges, zentrales Hotel sucht, ist hier richtig; es gibt in Frankfurt schlechteres.