Am 26. März 2017 haben wir zur Feier des 80. Geburtstages unserer Mutter im Hotel Royal Leipzig drei Zimmer für vier Tage über Silvester 2017/2018 fest gebucht (Buchungsbestätigung vom 26.3.17 für die Zimmer 503, 504 und 505 für vier Personen vom 28.12.17 - 01.01.2018).
Bei Ankunft am 28.12.17 um 15 Uhr teilte man uns mit, dass es ein „kleines Problem“ gäbe. Die drei Zimmer sind in den Nächten 28. + 29.12.17 nicht für uns verfügbar. Für uns seien stattdessen drei Zimmer in einem Hotel weit außerhalb Leipzigs…
Das Hotel wollte vor Ort eine Zusatzzahlung von 586 € für 5 Übernachtungen. Die Reservierung war schon vor Monaten über ein Reiseportal gebucht, sollte 374 € kosten und war im Vorfeld bereits bezahlt. Bei einem Anruf 2 Tage vor Anreise informierte mich das Hotel nicht über etwaige Probleme oder Änderungen. Unseriöse Vorgehensweise, kann das Hotel absolut nicht empfehlen. Habe mir vor Ort ein anderes Hotel gesucht.
Das Hotel ist in einem Altbau untergebracht, der vor längerer Zeit saniert worden ist. Es macht einen familiären, weniger großzügigen, Eindruck. Der Eingangsbereich ist klein, auf der einen Seite gibt es eine Rezeption, der andere Gang dient nur dem Ausgang aus dem Hotel.
Die Flure des sechsstöckigen Gebäudes sind mit einem harten Teppichboden ausgelegt. Es gibt einen kleinen Aufzug.
Ein eher altbackener Eindruck.
Wir waren zur Leipziger Buchmesse in Leipzig zu Besuch und haben uns ein Doppelzimmer mit Einzelbetten gebucht.
Vor Reiseantritt hatten wir, meine Begleitung und ich, uns noch einmal über das Hotel informiert und einige negative Kommentare gefunden. Wir waren demnach etwas besorgt, als wir los fuhren.
Wir kamen an und mussten kurz warten, da unser Zimmer noch nicht fertig war. Die Dame an der Rezeption war super freundlich und hat sich einige male entschuldigt, dass das Zimmer noch nicht fertig sei.
Als wir im…
Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Leipziger Hauptbahnhof.
Demnach ist die Verkehrsanbindung sehr gut.
Die Leipziger City ist um die Ecke erreichbar.
Das Hotel bietet eine günstige Übernachtung mit Frühstück. Die Hotelzimmer sind sauber und die Größe ist ebenfalls in Ordnung.
Beim Frühstück kann es ab und an eng werden.
Es ist aber alles für ein gutes Frühstück vorhanden.
Das Personal ist freundlich und bemüht.
Wir würden das Parkhaus am Bahnhof empfehlen, es ist günstig und in 5 Minuten erreichbar.
City Hotel in Leipzig, direkt gegenüber des Bahnhofs, in umittelbarer Nähe zur Altstadt von Leipzig, Zimmer gut, Frühstück nur OK, Internet problematisch