Bis auf diese für Dresden und Sachsen allgemein sehr schädliche Pegida, ist Dresden eine wunderbare Stadt!
Das Steigenberger Hotel de Saxe ist die perfekte Location, um die Stadt zu erkunden!
Die Mitarbeiter, von der Rezeption bis zum Zimmermädchen, wareen alle sehr kompetent und freundlich! Wir kommen gerne wieder!
Das Hotel liegt mitten drin auf dem "Neumarkt" in der Fussgängerzone quasi neben der Frauenkirche, die Lage ist einmalig gut. Ein öffentliches Parkhaus gibt es gleich nebenan, man "darf" aber vorfahren, um das Gepäck auszuladen.
Das Hotel hat an die 185 Zimmer, wir hatten ein "Paket" gebucht, DZ mit Frühstück für 2 Nächte inkl. ein Drei-Gang-Abendessen.
Das Hotel liegt nicht nur am ersten Platz, es sorgt wirklich auch für ein wunderbares Ambiente zum Wohlfühlen und hat dennoch einen Charme, der zu dem alten und…
Super-Hotel im Herzen der Sachsenmetropole. Zu allen sehenswürdigkeiten (Semperoper, Grünes gewölbe, brühlsche Terasse) ist es nur einen Katzensprung. Auch die Stadtrundfahrten starten in der Nähe. Das Hotel ist sehr chic. Der service stimmt. Die Zimmer haben eine Super-Größe.
Wäre der Empfang nicht so unangenehm gewesen, hätten wir nichts zu beanstanden: gebucht war mit early-check-in, was mir am Vortag telefonisch mit ca. 12 Uhr bestätigt wurde, da wir am Neujahrstag angereist sind und nach der Silvesternacht die Gäste eher später ihr Zimmer verlassen. Wir sind um 12 Uhr angekommen und mussten bis 14 Uhr warten. Eine Stunde davon haben wir in der Rezeption verbracht. Zu keiner Zeit haben wir ein Wort des Bedauerns gehört, nur, dass der early-check-in eben nicht geht. Pasta!
Nach 2…
Die Lage des Steigenberger könnte nicht besser sein. Eine Minute von der Frauenkirche entfernt, direkt in der Altstadt. Auch zur Einkaufsstraße (Prager Str. und Altmarkt-Galerie) sind es nur 5-10 Minuten. Um das Hotel gibt es mindestens 20-30 Restaurants, hier werden in den meisten aber gegen 23 Uhr die Bürgersteige hochgeklappt. Wer abends noch etwas mehr Leben haben will, muss in die Neustadt gehen.
Man kann das Auto in der Tiefgarage mit direktem Zugang zum Hotel parken, das ist allerdings sehr teuer (20€ pro…
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2014
Übernachten in Dresdens bester Lage
Wer eine Städtereise nach Dresden plant, sollte das Hotel Steigenberger De Saxe zur Übernachtung in Betracht ziehen. Die Lage ist phantastisch: Wir hatten ein Zimmer mit direktem Blick auf den Neumarkt und die Frauenkirche. Die Haupt-Sehenswürdigkeiten Dresdens sind in Minuten zu Fuß erreichbar und dennoch fühlten wir uns durch den "Tourismus-Rummel" nicht belästigt. Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, die Betten waren gut und das Bad genügte unseren Ansprüchen. Die Hotelatmosphäre ist angenehm. Das…
Das Hotel liegt sehr zentrale gleich neben der Frauenkirche und alle Sehenswürdigkeiten in unmittelbarer Nähe, das ist optimal.
Wir hatten ein Zimmer im 5 Stockwerk, klein aber sauber und ein schönes Bad mit großer Dusche.
Das Frühstücksbuffet war gut und reichlich.
Wenn wir Dresden noch einmal besuchen kommen wir gerne wieder, aber dann nur mit Frühstück, es gibt so viele Restaurant wo man Abends hin gehen kann.