Sebastian(19-25)Deutschland
Vor 13 Jahren • Alleinreisend im Januar 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Februar 2024 unter neuer Leitung und wird derzeit renoviert. (Quelle: Hotelier: Juni 2024)
Schönes, etwas altes Hotel bei Starlight Express
Das Courtyard by Marriot Bochum Stadtpark liegt inmitten eines schönen Stadtparks, umringt von Krankenhauseinrichtungen. Als erstes sind uns 2 Hasen vor die Füße gehoppelt. Das Hotel ist zwar von der Ausstattung nicht mehr ganz so modern wie z.B. das Park Inn in Bochum, aber es hat einen individuellen Charakter, was nur noch wenige Hotels bieten können. Es war alles sehr sauber und ordentlich. Der Service war sehr gut. Wenn man etwas wollte, hat man es auch unproblematisch bekommen (weitere Badartikel). Zimmergröße…
Philipp(31-35)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2012
Hotel der Azubis.
Das Hotel hat ca. 100 Zimmer auf drei Etagen verteilt und liegt direkt am Stadtpark Bochum. Die Anlage macht von außen eine gepflegten Eindruck. Achtung: Jegliche Extraleistungen wie Parkplatz, WLAN, etc... sind recht teuer dazubuchbar. Lieber nach was anderem gucken. Ich Bochum scheint es genug Alternativen zu geben. Wir waren wirklich enttäuscht.
Claudia(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im März 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel, bin Wiederholungstäter!
Sehr gute Wahl für Starlight-Express oder eine Veranstaltung in der Stadtparkgastronomie. Die Zimmer zum angrenzenden kleinen Tierpark sind mir am liebsten, aber nicht jeder mag von Tiergeräuschen geweckt werden.
Fabian(36-40)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel mit kleinen Schwächen!
Das Hotel befindet sich direkt am Stadtpark in günstiger Lage zur Innenstadt. Insgesamt macht das Hotel einen sehr guten Eindruck, mit kleinen Schwächen. Die Klimaanlage im Zimmer lässt sich nicht abstellen und ist sehr laut. Erst ab 22.30h schaltet sie sich ganz ab. Je nachdem zu welcher Seite man ein Zimmer gebucht hat,entsteht Lärmbelästigung durch die Lüftungsanlage des Tierparks Bochum, der direkt neben dem Hotel liegt. (Vielleicht bei der Buchung darauf achten, oder nachfragen )Das Frühstück ist für unseren…
Thomas(36-40)Deutschland
Vor 13 Jahren • Alleinreisend im April 2012
Mieser Service aber schöne Hotelanlage
Das Courtyard by Marriott Bochum verfügt über etwa 100 Zimmer, die sich auf 3 Etagen verteilen. Sehr schöne und gepflegte, im Stadtparkgelände integrierte Hotelanlage. Gästestruktur sowohl Geschäftsreisende als auch Individualtouristen (vor allem am Wochenende wg. des Musicals). Tiefgarage vorhanden (5 €/Tag). Am Wochenende findet man jedoch auch in der Umgebung etwas. Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön und auch die Zimmer sind top. Leider ist das Personal ein einziges Fiasko. Bei meinem Aufenthalt habe…
Jutta(41-45)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im Januar 2013
Hotel am Park in direkter Nähe zum Starlight
Super schönes Hotel. Direkt am Park gelegen. 10 Minuten zu Fuß vom Starlight Express Theater. Zimmer sind groß und wunderschön eingerichtet. Das zugehörige Restaurant ist sehr zu empfehlen. Essen und Service sehr gut!
Klaus(61-65)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im November 2012
Nicht empfehlenswert!!!
Zimmer relativ groß aber verwohnt. Insektenbefall. Unangenehm.
Andrea(46-50)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im April 2012
Top Lage zum Starlightexpress
Wir waren bereits bei der Anreise positiv überrascht. Die Atmosphäre, die Ausstattung sowie die Sauberkeit im gesamten Hotel hat uns sehr gefallen.Die Betten sind super bequem. An der kleinen Bar im Eingangsbereich nahmen wir einen leckeren Begrüßungscoktail zu uns. Das Hotel liegt sehr ruhig in einem Park. Die Starlight Halle und auch die Stadtmitte sind zu Fuß zu erreichen.
Jorina(19-25)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im November 2012
Sehr sauber und zuvorkommendes Personal
Wir hatten eigentlich in einem anderen Hotel gebucht, leider wurde unser Zimmer dort doppelt gebucht. Im Courtyard haben wir dann ein Upgrade auf ein Studio-Zimmer bekommen. Der Auszubildende an der Rezeption war sehr freundlich. Unser Zimmer war zwar groß, leider ein bisschen unglücklich geschnitten. Die Ecke in der das sehr bequeme Bett stand wirkte irgendwie kühl. Das Badezimmer war sehr sauber, sowie der Rest des Zimmers und Hotels. Auch das Frühstück war sehr gut. Super Hotel um das Musical Starlight…
Hermann(56-60)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2012
Verbesserungspotential
Anfang Juli waren wir mit einem befreundeten Ehepaar im Hotel Courtyard Marriott in Bochum. Gestört haben uns einige Dinge wie z.B. Ein gemeinsames Oberbett für ein großes Doppelbett, sehr kleines Bad mit defekter Duschbefestigung, Einheitsfrühstück mit Industrieware für 17€ pro Person, Aussenanlagen vor dem Hotel mit Unkraut bewachsen, keine eigentliche Aussenterasse etc. Der Preis für das Zimmer inkl. Frühstück in Höhe von 135€ empfanden wir nicht gerechtfertigt, die folgenden Nächte haben wir in einem…