Beate & Stefan(46-50)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 01. August 2021 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, März 2026)
Mal wieder - wunderbar!
Mal wieder herrliche Tage. Wir haben uns gut erholt und freuen uns auf das nächste Mal. Von hier aus nochmals herzlichen Dank an das gesamte Team, das keine Wünsche offen ließ. Bitte weiter so!
Ellen(56-60)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im Juli 2012
Leider nicht ganz perfekt
Sehr schöne nicht allzugrosse Anlage. Der Eingangsbereich nicht ganz mein Fall. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Die Halbpension schließt Frühstück, Mittagssnack , Kaffee und süsse Stückchen am Nachmittag, Abendmenü ein. Die Gäste überwiegend Senioren, also 70+. Genau hinsehen, Preis-/Leistungsverhältnis.
Ursula(66-70)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im März 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schönes Wellness-Hotel, ist zu empfehlen!
Ich war mit meinen Freundinnen dort und wir waren alle sehr zufrieden! Das Essen ist sehr gut bei uns angekommen und die Deko, die jeden Tag wechselte, war beeindruckend !

Margit(66-70)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im März 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sonnenhalde in Tonbach immer wieder sehr schön :)
die Sonnenhalde ist jederzeit eine Reise wert! Sehr schöne Lage und ein guter Start für Wanderungen. ..und der Kraxenofen toll!
Sabine(46-50)Deutschland
Vor 13 Jahren • Alleinreisend im März 2013
Super Hotel
Meiner Meinung nach das beste Hotel in der Region. Freundlichkeit und Service auf höchstem Niveau. Auf Wunsch wird der Gast vom Bahnhof abgeholt und auch wieder hingebracht. Es werden vom Hotel tägliche Unternehmungen angeboten ( kostenfrei ). Die Speisen haben Gourmetqualität und die Tischdekoration wird den Festlichkeiten angepasst ( Geburtstag, Ostern, Weihnachten u.s.w. ). Der Wellnessbereich ist sehr schön gestaltet. Das Hotel hat eine eigene Tageszeitung mit allen wichtigen Informationen. Ich bin schon seit…
Renate(71+)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2013
Klasse Ferienhotel im schönen Tonbachtal
Ein schönes, sauberes Ferienhotel in ruhiger Lage (Waldrand) in Familienhand. Neu gebaute Lobby mit toller Aussicht ins Tonbachtal. Das Wellnessangebot ist sehr vielseitig. Das Essen ist sehr schmackhaft und abwechslungsreich, über Mittag kann man an einem Lunch teilnehmen ( im Preis enthalten).
Willi(71+)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im März 2013
Tolles Ambiente
Das Hotel im schönen Tonbachtal hat uns sehr gut gefallen. Es hat alles was man sich wünscht. Wir werden sicher wieder dort zu Gast sein.
Wolf heinrich(61-65)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2013
Immer wieder sehr gerne!
Wir haben uns auch dieses Mal wieder sehr wohl gefühlt und die Zeit sehr genossen, besonders das hervorragende Essen, den familiären Service und den schönen Wellnessbereich.
Hildegard(71+)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im April 2013
Sehr gut aufgehoben im Tonbachtal
Seit Jahren ist die Sonnenhalde immer wieder ein Urlaubsziel, dass wir sehr gerne buchen. Rundherum fühlen wir uns in Bezug auf das Preis-/Leistungsverhältnis hervorragend aufgehoben. Wir können den Aufenthalt allen empfehlen, die eine Auszeit vom Alltag suchen und Ruhe und familiäre Atmosphäre suchen. Wir haben für Januar schon wieder, diesmal mit Kindern und Enkelkindern, geplant.
Claudia(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2012
Erholsame Tage- mit Einschränkungen
Die Sonnenhalde ist ein privat geführtes Hotel in herrlicher Waldrandlage. Bestens geeignet um ein paar Tage auszuspannen, zu wandern und den Schwarzwald zu genießen. Beliebt ist das Hotel besonders bei den älteren Gästen- zum Zeitpunkt unseres Besuches lag der Schnitt sicherlich bei gut 60 Jahren. Die Sonnehalde bietet eine sogenannte Verwöhnpension an, die im Preis eingeschlossen ist. Das ganze Haus ist sehr sauber, Flur, Treppenhaus und Lift aber dringend renovierungsbedürftig- hier herrscht noch das Flair…