Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1 Woche • WinterPerfekter Familienurlaub ohne viel Schnickschnack

Das Berghotel Jägermatt ist, wie auf der Homepage beschrieben, rustikal eingerichtet, ohne Schnickschnack. Die Zimmer, der Speisesaal und die Sanitärbereiche sind sauber. Das Frühstück und das Abendessen sind gut und lecker. Alles in allem eine sehr gute Wahl für Familien, die im Urlaub keinen Luxus erwarten aber sich trotzdem erholen möchten. Wir werden Ende des Jahres mit großer Wahrscheinlichkeit wiederkommen. Wir hatten sehr viel Glück mit dem Wetter, aber auch die Betreuung im Haus war bestens. Ohne Schnee hätten wir Wanderungen gemacht oder die zahlreichen Attraktionen der Hochschwarzwaldcard noch intensiver genutzt. Für Familien, die Wert auf unkomplizierten Urlaub legen und keinen Luxus erwarten, ist das Berghotel Jägermatt eine sehr gute Wahl. In der Hochschwarzwaldcard ist auch der Skipass inklusive, das spart bei einer fünfköpfigen Familie in einer Woche einige Hundert Euro. Das Preis-Leistungsverhältnis war, verglichen mit anderen Unterkünften in bester Lage im Skigebiet, absolut in Ordnung.

• Gut
  • Die Zimmer waren in einem rustikalen Zustand, ohne viel Schnickschnack. Einzig etwas mehr Stauraum wäre hilfreich. Wir hatten direkten Zugang zum Balkon. Jedes Zimmer hat ein Waschbecken mit kaltem und warmen Wasser, die Sanitäranlagen sind auf jeder Etage ausreichend vorhanden.

• Auch das Essen war ohne viel Schnickschnack, was für eine Familie mit drei Kindern perfekt ist. Die Speisenfolge war abwechslungsreich aber nicht exotisch. Die Sitzmöglichkeiten waren gut und gemütlich. Die Küche würde ich als gutbürgerlich bezeichnen, es hat uns allen immer gut geschmeckt. Die Preise für die Getränke waren absolut in Ordnung. Auch mittags gab es auf Anfrage immer eine Kleinigkeit für die Kinder, sei es ein Brot, eine Suppe oder Gebäck.

• Sowohl Frau als auch Herr H. sind sehr hilfsbereit und versuchen, möglichst alle Wünsche zu erfüllen. Die Zimmer werden auf Wunsch gereinigt. Die Sanitäranlagen und der Rest des Hauses waren immer sauber.

• perfekt gelegen, in unmittelbarer Nähe zum Skilift, ausreichend Parkplätze am Haus

• Sport

Die Freizeitangebote mit den Kindern beschränkten sich im direkten Umfeld auf das Skifahren, dies war aber auch nicht anders beschrieben. Mit der Hochschwarzwaldcard kann man jedoch auch viele andere Attraktionen nutzen, das Haus der Natur direkt am Skilift, zahlreiche Schwimmbäder, die man mit dem Auto problemlos erreicht, sowie den Indoorspielplatz mit Kletterwand und Trampolinen auf der Saiger Höh. Auch ohne Schnee wird einem so nicht langweilig und teilweise kostenlos eine Menge geboten. Für Eltern mit Kindern ist es daher empfehlenswert, einen Gastgeber zu wählen, der die Hochschwarzwaldcard anbietet, wie das Berghotel Jägermatt.

Kinder:3
    Dauer:1 Woche im Dezember 2013