Sichere Dir jetzt bis zu 350€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
MrTDeutschland
Vor 1 Monat • Verreist als Gruppe im Mai 2026
Modernes Hotel mit Luft nach oben

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

🏨 Allgemeiner Eindruck & Zimmer Das Hotel wirkt insgesamt ansprechend, und die Zimmer sind mit hochwertigeren Materialien eingerichtet. Wir haben ein Familienzimmer mit zwei Räumen im Block A (1. Etage) mit direktem Meerblick. Die Einrichtung ist dekorativ und modern, und es gibt zwei getrennte Toiletten sowie zwei Waschbecken. Die Raumaufteilung ist jedoch problematisch: Die Toiletten und das Badezimmer sind ausschließlich durch Glasschiebetüren getrennt. Obwohl das Glas nicht klar ist, bietet es zu wenig Privatsphäre. Vom Schlafraum mit den zwei Sofabetten gelangt man durch eine Glasschiebetür zur Toilette und von dort durch eine weitere Glasschiebetür ins Badezimmer mit der zweiten Toilette und der Dusche. Gleiches gilt für den Zugang über den anderen Raum mit dem Doppelbett. Das ist unangenehm und hätte deutlich besser gelöst werden können. Die beiden Sofabetten in den Familienzimmern sind leider nur mit dünnen Matratzen ausgestattet, sodass man die Sprungfedern deutlich spürt und der Schlafkomfort entsprechend eingeschränkt ist. Wir haben daher nach einem Topper gefragt, allerdings steht ein solcher nicht zur Verfügung. Das Serviceteam hat daraufhin improvisiert und eine zusätzliche Decke auf die Matratze gelegt sowie ein weiteres Laken darüber gespannt. Dadurch ist die Situation etwas angenehmer geworden. Am Waschbecken und in der Dusche stehen Pflegeprodukte von L’Occitane zur Verfügung, darunter Handwaschseife, Bodylotion, Shampoo, Duschgel und Conditioner. Zusätzlich liegen Dentalkit, Kamm, Wattestäbchen, Nagelfeile und Duschhaube bereit. Nicht bereitgestellt werden hingegen Rasierkit und Kosmetiktuchbox, wie man sie aus anderen Hotels der Umgebung kennt. Die Minibar wird täglich mit Softdrinks, Wasser und Bier aufgefüllt. Zusätzlich stehen zwei Schokoriegel, eine kleine Tüte Rifflechips und eine kleine Tüte Erdnüsse zur Verfügung. Im Zimmer sind mehrere Mängel aufgefallen, die wir jedoch nicht gemeldet haben, um unseren Urlaub nicht durch Reparaturarbeiten beeinträchtigen zu lassen. Diese Punkte beeinträchtigten unseren Aufenthalt nicht massiv, sollten jedoch im Sinne zukünftiger Gäste überprüft und behoben werden: - An der Duschtür tritt Wasser aus, weil sie nicht bündig schließt. An der Seitenwand auf der Seite des Waschbeckens läuft zusätzlich Wasser heraus, da die Dichtung undicht ist. - Der USB‑C‑Port an der Wand des Doppelbetts funktioniert nicht. - Der Schrank im Raum mit dem Doppelbett weist mehrere Probleme auf: Die Schiebetüren stoßen beim Öffnen und Schließen aneinander. Der Schrank lässt sich nur schließen, wenn sich die Glasfront auf der rechten Seite befindet. In anderer Position schließen die Türen nicht korrekt und die Innenbeleuchtung bleibt an. - Die Ventilation im Bad arbeitet nicht. - Beleuchtungsproblem im Schlafzimmer — Das Problem betrifft den Raum mit dem Doppelbett: Verlässt man den Raum über das Badezimmer, aktiviert der Bewegungsmelder im Schlafzimmer das Licht auf voller Helligkeit – ungünstig, wenn dort jemand schläft. 🕒 Check‑in & Gepäckservice Die Zimmer sollen ab 14 Uhr verfügbar sein. Wir mussten jedoch länger auf die Zuteilung warten. Besonders enttäuschend war der Gepäckservice: Auch nach über zwei Stunden war unser Gepäck nicht im Zimmer. Wir kontaktierten das Assistenzteam über die Voyage‑App. Man sagte uns, man prüfe es und melde sich. Zusätzlich wurde mitgeteilt, die Minibar könne nicht aufgefüllt werden, da wir angeblich „Do not disturb“ aktiviert hätten – was nicht stimmte. Zumal die Minibar entgegen der Behauptung befüllt wurde. Nach über 20 Minuten ohne Rückmeldung gingen wir zur Rezeption. Dort fanden wir unsere Koffer draußen vor dem Hoteleingang, versehen mit unserer Zimmernummer. Wir haben sie schließlich selbst ins Zimmer gebracht. Für ein Hotel dieser Kategorie ist das inakzeptabel. 📶 WLAN‑Verfügbarkeit Die WLAN‑Abdeckung ist grundsätzlich im gesamten Hotel und auf dem gesamten Gelände sehr gut. Lediglich beim Übergang zwischen einzelnen Bereichen kommt es vereinzelt zu Verbindungsabbrüchen, die üblicherweise entstehen, wenn Access Points nicht optimal konfiguriert sind. 🍽️ Buffetrestaurant & Service Zum Abendessen besuchten wir das Buffetrestaurant. Die Auswahl war reichhaltig, jedoch gibt es viel zu wenige Sitzplätze im Außenbereich. Wir wichen daher in den „Adult Bereich“ im Innenraum aus, der allerdings wenig gemütlich wirkt. Der Service war enttäuschend: Während des gesamten Essens wurden wir kein einziges Mal nach Getränken gefragt. Mehrere Versuche, Aufmerksamkeit zu bekommen, wurden ignoriert. Erst als wir mit dem Essen fertig waren, kam jemand zur Bestellaufnahme. Leider wiederholte sich diese Erfahrung am nächsten Morgen beim Frühstück im Außenbereich. Kurz bevor wir fertig waren, holten wir uns schließlich selbst Tee von einem Wagen. Am Pool haben wir per QR‑Code einen Vanille‑Milchshake bestellt. Da wir keine Kuhmilch trinken, haben wir im Notizfeld im Warenkorb auf Englisch angegeben, den Shake bitte mit Hafermilch zuzubereiten. Genau für solche Extrawünsche ist dieses Feld gedacht. Der Kellner brachte das Getränk, und als wir nachfragten, ob es mit Hafermilch zubereitet wurde, sagte er nur "mit Milch". Wir wiesen ihn auf unseren Sonderwunsch hin, aber er schaute auf seinen Zettel und meinte, es stünde nichts dort. Das fanden wir ziemlich unprofessionell. Für Vegetarier ist die Auswahl eher begrenzt, und Veganer haben es besonders schwer. Einige Gerichte sind nicht beschriftet, und Inhaltsstoffe werden nicht direkt ausgewiesen. Beispiele: Bei „Gefüllte Kartoffeln“ gab es keinerlei Angaben zur Füllung, jedoch einen QR Code, über den die Inhaltsstoffe ermittelt werden können. Brot, Brötchen, gefüllte Teigtaschen, Aufschnitt und Desserts sind komplett unbeschriftet. Teilweise waren Speisen sogar falsch beschriftet, was die Orientierung zusätzlich erschwert. Beim Servicepersonal gab es häufig Sprachbarrieren in Deutsch und Englisch, vereinzelt sogar in Türkisch. Besonders positiv hervorzuheben ist Meryem aus dem Kebappa Restaurant. Sie spricht fließend Englisch, Türkisch und sogar Deutsch, wodurch Sonderwünsche problemlos und ohne Missverständnisse kommuniziert werden konnten. Am Adult Pool wurden wir von Gülhan, die auf Inlinern unterwegs war, stets herzlich und aufmerksam mit Getränken und sogar frischem Obst versorgt. Selbst wenn wir nichts bestellt hatten, brachte sie uns zwischendurch Wasser – eine wirklich fürsorgliche Geste. 🏖️ Pool‑ & Strandbereich Die in der Voyage‑App und online gezeigten Bilder sind illustrativ und entsprechen nicht der Realität. Die tatsächlichen Liegen sind relativ einfache Aluminiumliegen mit Textilbezug, ohne Auflagen. Man liegt lediglich auf dem Handtuch. Die meisten Poolliegen sind zum Gebäude hin ausgerichtet, nicht zum Meer. Sonnenschirme verfügen über QR‑Codes für Getränkebestellungen. Die Getränkeauswahl ist im Vergleich zu anderen Hotels eingeschränkt (hier sind nicht alkoholische gemeint). Eiskaffee zum Beispiel fehlt komplett. Ein über das im Warenkorb verfügbare Sonderwunschfeld bestellter Eiskaffee war leider nicht bekömmlich. NACHTRAG: Am vierten Tag unseres Aufenthalts wurde die Getränkekarte um beispielsweise Frappuccino, Iced Mocca und Iced Latte erweitert. Mal schauen, ob es auch schmeckt. Es lassen sich einige Speisen an den Pool bestellen, zum Beispiel Burger mit Pommes oder Hähnchenstreifen. Leider werden keine vegetarischen Optionen angeboten, etwa ein Burger mit vegetarischem Patty oder zumindest eine Portion Pommes allein. Wichtig für Strandurlauber: Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels in der Region gibt es keine Pier bzw. keinen Steg am Strand. Wer solche Anlagen zum Sonnen, Baden oder für den Meerzugang gewohnt ist, wird diese hier vermissen. Hinweis zum 16+ Pool: Es existiert ein 16+ Pool, der jedoch nicht eindeutig als solcher gekennzeichnet ist. Dadurch hielten sich dort überwiegend Familien mit jüngeren Kindern auf. Entsprechend voll und laut war es, sodass der Bereich seinen eigentlichen Zweck – Ruhe für Erwachsene – nicht erfüllen konnte. NACHTRAG: Am vierten Tag unseres Aufenthalts wurde nun am Zugang zum 16+ Pool ein entsprechendes Hinweisschild aufgestellt. Nun bleibt abzuwarten, ob die Einhaltung auch konsequent sichergestellt wird. Die Außenpools waren während unseres Aufenthalts beheizt, was ein großer Pluspunkt ist. So konnten wir bereits früh morgens angenehm schwimmen gehen. Der Toilettenbereich an einem der beiden Pools ist mit Einhebelmischern und manuellen Seifenspendern ausgestattet – sensorgesteuerte Alternativen wären zeitgemäßer. Auf der Seite des 16+ Pools wurden zwar sensorgesteuerte Wasserhähne installiert, jedoch keine sensorgesteuerten Seifenspender. Das bereits in den Badezimmern erwähnte Glas, das sich als ungeeignet erwiesen hat, wurde leider auch in mindestens einem Toilettenraum am Pool verbaut. Zudem wurde im Damenbereich die Tür so montiert, dass auf der Scharnierseite ein deutlicher Spalt entsteht, durch den die Person auf der Toilette sichtbar ist. Da der Zugang zu diesem Bereich dauerhaft offensteht, kann zudem jederzeit von außen hineingesehen werden. Darüber hinaus ist festzuhalten, dass die Anzahl der Toiletten im Außenbereich insgesamt deutlich zu gering ist. Positiv hervorzuheben ist, dass zumindest in den Damenbereichen durchgehend eine Mitarbeiterin anwesend ist, welche die Toiletten nach jeder Nutzung unmittelbar reinigt. 🍽️ A‑la‑carte‑Restaurants Die A‑la‑carte‑Restaurants nehmen im Außenbereich viel Platz ein. Geöffnet von 19–22 Uhr, Preise pro Person: Wen Asian – 10 EUR Wen Teppanyaki – 30 EUR Kebappa Turkish – 10 EUR Vista Italian – 10 EUR Blue Seafood – 15 EUR Carino Steak – 30 EUR NACHTRAG: Eine über die Chat‑Funktion an die Assistenz gestellte Anfrage zu tagsüber nutzbaren À‑la‑carte‑Restaurants wurde mit dem Hinweis beantwortet, dass das Cuisine24 Restaurant rund um die Uhr geöffnet sei. In eigener Recherche haben wir jedoch herausgefunden, dass das Kebappa À‑la‑carte‑Restaurant täglich zwischen 12:30 und 16:00 Uhr ohne Reservierung und kostenfrei besucht werden kann. 🎯 Animation Bei der Dart-Animation (täglich um 11:30 Uhr und 15:00 Uhr) haben uns Songül und Emre besonders viel Freude bereitet. Man spürt deutlich, dass sie ihren Job mit Leidenschaft und echter Begeisterung ausüben. 📌 Fazit Das Hotel hat Potenzial und punktet mit einer hochwertigen Zimmerausstattung. Allerdings trüben mehrere Punkte den Aufenthalt deutlich. In der aktuellen Form entspricht das Erlebnis nicht dem Anspruch, den wir an ein Hotel dieser Kategorie haben. Da wir noch vor Ort sind und uns vor allem beim Thema Service Verbesserungen wünschen, werden wir die Rezension gegebenenfalls anpassen.

HolidayCheck Club-Punkte erhalten