Boutiquehotel im typischen Luang-Prabang-Stil, sehr authentisch renoviert. 2-geschossig mit ca 6 Zimmern pro Gebäude. Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden auf beiden Seiten der Strasse. Zimmer machen ein sehr aktuell renovierten Eindruck, alles ist ausgesprochen schön und gepflegt und dezent edel laotisch dekoriert. Beim Empfang kostenloser Internetzugang Unbedingt empfehlen können wir das laotische BBQ-Fondue. Man muß in den Strassenrestaurants auf Tische mit einer Öffnung für die Kohlen achten. Auf die Kohlen kommt ein hutähnlicher Aufsatz. In die "Krempe" kommt die Suppe mit Gemüse und Kräutern etc. Auf dem "Kopfteil" grillt man die Fleischstückchen. Mit einem Beer Lao das köstlichste Essen überhaupt!
Unser Zimmer war sehr groß, besaß eine Sitzecke im raum und eine auf dem Balkon. Das schönste war aber sicher das riesige Himmelbett mit Moskitonetz. Es war hervorragend gepolstert, so dass wir wirklich gut geschlafen haben. Das gesamte Zimmer war in sehr dunklem Holz getäfelt, abends sehr dunkel, aber authentisch und gemütlich. Auch das Bad war sehr, sehr sauber und schön und groß.
Wir können persönlich nur das Frühstück beurteilen und das war ausgezeichnet. Die Besonderheit war, dass in 3 Gängen Früchte, dann nach Wunsch zubereitete Eier und dann köstliches Selbstgebackenes serviert wurde. Lediglich zu bemängeln, die fehlende Abwechslung, aber da die Croissants etc. so köstlich waren, was das nicht weiter tragisch. Während auf der einen Strassenseite das Frühstück und leichte kreative Küche zum Dinner serviert wurde, befand sich auf der anderen Strassenseite das Restaurant mit gehobener Küche. Die Preise sind allerdings gesalzen! Aber es sah alles wirklich sehr köstlich aus!
Bis auf eine Person am Check-In waren alle Mitarbeiter sehr freundlich. Die Englischkenntnisse sind begrenzt aber ausreichend. Zimmerreinigung war sehr aufmerksam und gründlich. Oftmals war das Zimmer nach dem Frühstück schon gereinigt und auch abends während des Abendessens wurde das Bett gemacht.
An der Hauptstrasse gelegen, ca 5min zu Fuß außerhalb des "Zentrums" in Richtung Spitze der Halbinsel. In Luang Prabang lässt sich alles in Kürze zu Fuß erreichen, daher empfanden wir die Lage als optimal, etwas außerhalb des Trubels. Von dem Balkonen aus lässt sich frühmorgens die Mönchswanderung geschützt beobachten. Jeden Morgen wandern die Mönche durch die Strassen, um Almosen zu empfangen. Ein sehr eindrucksvoller Anblick, der durch die Touristen aber oft in seiner Würde gestört wird. Zurückgezogen auf dem Balkon war es jedoch ein sehr eindrucksvolles, ruhiges Erlebnis. Im Hotel werden Ausflüge angeboten, aber sehr teuer (mehr als 50% teurer) als in den kleinen Travel Agencies im Zentrum. Auch der Airporttransfer war etwas teurer, aber das ist bei solchen Hotels so üblich. Man kann sich auch mit einer alten Mercedes-Limousine fahren lassen, das Auto ist die Attraktion in dem kleinen Ort.
Der eine Hotelteil verfügt über einen schönen Garten, in dem man sehr entspannt sitzen/liegen und ruhen kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2009 |
Vorname: | Karen |