An dem Bayview-Hotel-Hochhaus in Singapur hat uns die sehr zentral gelegene Lage gefallen, wir haben von dort alle Sehenswürdigkeiten, wie die Marina Bay, Marina Bay Garden, Esplanade, Merlion, Chinatown, indisches und arabisches Viertel, so wie die Shoppingcenter zu Fuß erkundet. Möchte man auf öffentliche Verkehrsmittel zurückgreifen, dann steht eine MRT-Station direkt vor der Tür zur Verfügung. Das Hotel selbst würden wir als einfaches nettes Haus bezeichnen, dass leicht in die Jahre gekommen ist, aber durchaus seinen Charme hat. Schade, dass direkt vor der Tür über die gesamte Straßenbreite eine Großbaustelle für eine neue MRT-Trasse noch bis 2017 ist. Dadurch ist Baulärm insbesondere am Pool auf dem Dach im 15. Stock vernehmbar. Manch Taxifahrer ist dadurch die Anfahrt zum Hotel, die etwas versteckt liegt, nicht bekannt. Das Hotel machte insgesamt einen sehr sauberen Eindruck, Wi-Fi ist im gesamten Haus kostenfrei vorhanden. Wie wir vernehmen konnten, scheint das Haus insbesondere bei asiatischen Gästen sehr beliebt zu sein.
Unser gebuchtes Doppelzimmer war eher klein, aber sauber und funktionell. Es war standardmäßig mit Klimaanlage, mäßig bestückter Minibar, TV, Telefon und separaten ausreichend großen Bad/WC ausgestattet. Zum duschen musste die Badewanne mit Vorhang, der netterweise durchaus anziehend war, genutzt werden, da eine "normale" Dusche nicht vorhanden war.
Das Hotel verfügt im EG über einen relativ großzügiges Restaurant mit eigenen Außenzugang. Wir hatten lediglich Frühstück gebucht, was in Buffetform angeboten wurde. Neben diversen warmen Speisen wurden Toastbrot, Crossoints, abgepackte Butter und zwei Sorten Marmelade, Obst und Cornflakes angeboten. Neben Kaffe und Tee standen drei Sorten Saftkonzentrat, die etwas wässrig schmeckten, zur Verfügung. An der Sauberkeit kann man nichts aussetzen, das Personal zeigte sich sehr aufmerksam, am Buffet wurde bei Bedarf schnell nachgelegt.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit, die Kummunikation findet in englisch statt. An der Zimmerreinigung kann man nichts aussetzen. Hervorzuheben ist, dass man nach Räumung des Zimmers am Abreisetag das Gepäck im Rezeptionsbereich bewacht unterstellen und bis zum Abend noch den Pool nutzen kann. Hierzu stellt das Personal an der Rezeption noch Handtücher zur Verfügung, damit man am Poolbereich duschen und sich reisefertig umziehen kann. Für Beschwerden gab es keinen Anlass, Zusatzleistungen hatten wir nicht in Anspruch genommen.
Die Anfahrt mit dem Taxi vom Flughafen dauert etwa 30 Minuten und kostet ca. 30 Singapur-Dollar. In der Nähe sind einige Shoppingcenter, sog. Food-Courts, in dem man wie viele Einheimische sehrt günstig essen kann, vorhanden, in unmittelbarer Hotelnähe befindet sich ein Irish Pub, in dem abends meist Lifemusik, gutes Essen und Getränke angeboten werden. Das Preisniveau ist allerdings etwas höher. Für einen Besuch der unbedingt zu empfehlenden Nacht-Safari sei allerdings ein Taxi zu empfehlen, da der Zoo weit nördlich ausserhalb der Stadt liegt. Mit ein- oder zweimal umsteigen kann er aber auch mit der MRT erreicht werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein Unterhaltungsprogramm wurde unseres Wisens nach nicht angeboten. Wie schon angeführt, befindet sich auf dem Hoteldach ein ausreichend großer Pool mit ca. 4 Kunstsoffliegen, einige Stühle und Tische. Auflagen waren nicht vorhanden, dafür Duschen und WC. Dort befindet sich ebenfalls ein kleiner Fitnessraum mit wenigen Geräten.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2014 |
Reisegrund: | Stadt |