Manuela (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Stadt
Super gelegenes Stadthotel

Etwas in die Jahre gekommenes, aber sehr zentral gelegenes Stadthotel mit 15 Stockwerken. Im 15. Stock auf dem Dach befindet sich ein Pool. Unser Zimmer im 12. Stock war ausreichend groß und sauber. Das kostenfreie WLan im Zimmer funktionierte einwandfrei. Gästestruktur war international. Das Frühstück ebenso. Preis-Leistungsverhältnis passte absolut. Wir sind viel mit dem Bus gefahren, weil man so am meisten von der Stadt sieht. Allgemein kann man in Singapur mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln gut von A nach B kommen. Vom Flughafen aus haben wir den Shuttle Bus genommen. Der fährt für 9 SD bis zum Hotel und man bekommt einen ersten Eindruck von der Stadt. Singapur ist eine tolle Stadt und ich wäre gern noch länger geblieben!

• Gut
  • Ich kann nur für unser Zimmer sprechen. Wir hatten ein ganz normales Doppelzimmer gebucht und bekommen. Die Größe war vollkommen in Ordnung, es war sauber. Die Schiebetür der Dusche hing ein wenig. Vorhanden waren: Telefon, Flachbildfernseher, Bügeleisen und -brett, Föhn, Kühlschrank/Minibar, Wasserkocher. Und die Betten (Art Boxspringbetten) waren zwar nichts besonderes, aber ich habe wirklich noch nirgends in einem Hotel so gut geschlafen. Ich habe jede Nacht durchgeschlafen ohne einmal aufzuwachen. Und das passiert mir noch nicht mal zu Hause! Für einen Städteurlaub, wo man nur zum Schlafen im Hotel ist, war das Zimmer vollkommen in Ordnung

• Es besteht die Möglichkeit, auch abends im Hotel zu essen, aber das haben wir nicht getan, da es in Singapur genug Möglichkeiten auch außerhalb des Hotels gibt, um satt zu werden. Das Frühstück war okay, nicht mehr und nicht weniger.

• Gut
  • Personal war freundlich. Die Verständigung lief auf Englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Da wir einen Flug am Abend hatten, konnten wir die Koffer nach dem Auschecken bis zur Abfahrt auf den Flughafen kostenfrei beim Portier abstellen und ohne Gepäck in nochmal in die Stadt gehen.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Vieles ist auch schon zu Fuß zu erreichen, was allerdings wegen des Klimas für manchen beschwerlich sein könnte. Aber in etwa 5 - 8 min sind MRT-Stationen Dhoby Ghaut und Bras Basah erreicht. Zahlreiche Busverbindungen sind ebenfalls an der Ecke Bras Basah Rd./Bencoolen St. vorhanden. Die Einkaufsstraße Orchard Rd. beginnt 500 m weiter. Vor dem Hotel befindet sich auch in den nächsten Monaten noch die Baustelle der neuen U-Bahn-Linie. Gearbeitet wird von 8 - ca. 23 Uhr. Deshalb hat uns diese Baustelle überhaupt nicht gestört, obwohl wir das Zimmer in diese Richtung hatten. Tagsüber waren wir ja nicht im Hotel und nachts war Ruhe zum Schlafen. Und Langschläfer sind wir nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab den Pool auf dem Dach. Dort gibt es auch eine überdachte Sitzmöglichkeit und mehrere Sonnenliegen. Man hat einen schönen Blick über die Stadt. Ebenfalls auf dem Dach befinden sich Waschmaschine und Trockner, die gegen Gebühr genutzt werden können. Ebenso vorhanden ist eine Sauna und ein kleiner Fitnessraum. Dies haben wir aber nicht genutzt. Alles in allem wirkt der Dachbereich ein wenig lieblos und in die Jahre gekommen. Da könnte man mehr draus machen. Schade eigentlich.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Reisegrund:Stadt